Попробую вести блог постройки модели и с вашей помощью довести ее до ума. Буду рад советам, замечаниям, любым материалам по прототипу. Для начала, прошу прощения, если разместил тему не в том разделе. С одной стороны прототип советский, а с другой стороны во Второй Мировой Войне с нашей стороны участия не принимал. Товарищи командиры, прошу наставить на путь истинный и сильно не бранить . Получается не совсем сначала и уже не смогу показать, что в коробке, но когда начинал собирать о блоге просто не думал, а думал получится ли вообще. Дополнений не использую, собираю из коробки. За миллиметрами не гонюсь, но заклепки стараюсь считать. В наборе есть фототравление, его и использую в работе. Вот, что сделано на сегодня: подвеска, верхняя и нижняя половины корпуса. На подвеске заменил пружины из пластика на самодельные из проволоки. Предварительно кое-что задул базовым цветом. На корпусе переделал пружину люка механика водителя. В планах: установка недостающих и срезанных при стыковке заклепок, установка катков и монтаж гусениц. Потом возьмусь за башню.
Виталий, интересный проект, буду наблюдать. Вы забыли написать, какой кит в основе... Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
Хороший танк, опять RPM -? Эко тянет Вас на подвиги! Хороше-бы сточить или заменить люки мехвода - на модели слишком толстые, видно по верхней фото, очень грубо выглядят ручки, да и заклепки на модели мелковаты - на фото они заметно крупнее. С уважением, Владимир.
Валерий, действительно забыл. Это кит фирмы RPM 35065 - Char Canon FT-17 w/Renault type turret (octagonal)
Quote (Ulis)
...пилить много прийдется...Но ведь слухи могут быть и "неправильные"..
Олег, слухи оказались правильными. У нас на форуме уже была тема об этой фирме. http://www.panzer35.ru/forum/30-337-2 Поругали ее, конечно. Но я ругать не буду, а буду пилить. Точнее, шпаклевать.
Quote (marader7403)
...опять RPM -? Эко тянет Вас на подвиги!
Опять. Да какой там подвиг? Подвиг - это с нуля модель сделать. СМК, например. Вообще, больших доработок не планирую. Заклепки добавлю, где надо, но заменить их все - это для меня тихий ужас. Вот на башне заменю обязательно, из там не так много и они наоборот очень крупные, не смотрятся.
Виталий, - Вы неправы - Работа с RPM - это уже подвиг Так говорю потому что в работе их Лорреан, а вот что делат с их Фордом Т - до сих пор не знаю (не нашел в комплекте ни одной детали пригодной для использования ) А вот коробочки у них красивые. Гусеницу будете Фриуловскую ставить? С уважением, Владимир.
Нечастый гость на модельных форумах этот танчик... с удовльствием посмотрю на доработку..апппарат-то, можно сказать, практически с "зари танковой эры" нашей страны... Мой канал на youtube:
BVM, Спасибо огромное за галереи. Пригодятся, Новгородская и особенно последняя, там интерьер можно посмотреть. А "Фронтовая иллюстрация" есть в наличии. Эту книжку первым делом смотрел.
Quote (marader7403)
Гусеницу будете Фриуловскую ставить?
Владимир, те виниловые, которые в комплекте, конечно, уже в мусорном ведре. К сожалению, траки от "Фриул" великолепны, но цена!!!. Не готов. Удалось найти комплект родных из пластика. Недорого (около 360 р.) и выглядят вполне копийно, да еще и рабочие. В коробке с моделью лежит один литник с восемью траками. Для затравки, что ли?
Поставлю их. Кусочек собрал на пробу, на звездочку ложатся хорошо, чуть позже сфоткаю и выложу.
Евгений! Спасибо за такое внимание к проекту. Уверен, отечественная техника Первой Мировой Войны и Гражданской Войны еще не раз будет появляться у нас на форуме.
Quote (4egevara)
...апппарат-то, можно сказать, практически с "зари танковой эры" нашей страны...
Да, Кирилл, практически начало нашей бронетанковой техники.
Добавлено (16.03.2010, 20:14) --------------------------------------------- BVM, совершенно верно, в Hobby-City бывают. В клубе ТМ тоже бывает кое-что RPM.
Павел, спасибо. Удача не помешает.
Сообщение отредактировал Виталий - Вторник, 16.03.2010, 20:16