Покрасочная камера
|
|
swat0russia | Дата: Четверг, 06.02.2020, 21:44 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| В общем у меня назрел вопрос по поводу покраски. Так как я несколько лет назад с тяжелейшими боями отвоевал приличный участок лоджии - у меня имеется свое рабочее место вне квартиры. В свое время увлекался динамичным моделизмом ( бензо и электровертолеты, квадрокоптеры и проч.). Но некоторое время подсел на статику. Пока вроде ничего, но с увеличением моделей я стал замечать на белоснежном пластике балконных окон налет от акрила. Вроде крашу всегда аккуратно, в большом коробе, но туман краски все таки оседает вне моей импровизированной покрасочной камеры. Да и труд жены в виде постиранного белья, развешанного на нейтральной территории уважаю.
В общем полопатив инет понял, что готовые варианты слишком завышены в цене. Порывшись в гараже откопал три листа акрилового стекла и несколько алюминиевых уголков. Крепежа в виде болтов , гаек и проч- накопилось предостаточно. Немного посидев на работе над листком бумаги прикинул эскиз. Ну и по пути посетил магазин Леруа Мерлен. Куплено- три светодиодных полоски на 220 вольт по 137 руб, электромотор с вентилятором для вытяжки за 340 р. ( параметры кому интересны - скажу позже), мягкую проволочную гофру на 125 мм. 150 р и две стяжки по 120 р. Тружусь второй вечер
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Четверг, 06.02.2020, 22:00 |
|
| |
swat0russia | Дата: Четверг, 06.02.2020, 21:50 | Сообщение # 2 |
Майор
| Завтра планирую установить боковинки , вырежу отверстия под вентилятор и займусь освещением и электропроводкой. Болты стоят технологические. Так что ёжиков не будет)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 07.02.2020, 02:39 | Сообщение # 3 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. swat0russia, серьёзная, основательная конструкция получается. Планируется, как стационарная?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 07.02.2020, 10:55 | Сообщение # 4 |
Майор
| Что интересно, с продвижением постройки какие то решения принимаются вопреки планируемым. Где то мгновенно провожу модернизацию проекта, тк как собираю своим алгоритмом- не планомерно нарезав необходимое количество комплектующих, а каждый элемент отдельно, после установки и подгонки предыдущего))). Ну а планирую конечно максимально приблизить к мобильному трансформенному состоянию. Пока как бы тестовая сборка образца, ну а потом исходя из результата - оптимизация. Боковины будут состоять из двух частей, складываемые. Рабочий стол тоже планирую сделать складным. Сейчас думаю над креплением воздушного фильтра. Да, фильтр планирую ФВС КРОНТ . Фильтрующий материал покупать - дорого и его будет 20 ти метровый рулон, куда мне столько. А кронт - 12 элементов за 800 руб. правда размеры 260х90х5 мм. Но буду использовать в паре. Крепить планирую при помощи обыкновенной "липучки". По крайней мере это все пока в голове)))). Ну и естественно думаю над виброразвязкой мотора от панелей. Так , основываясь на опыте из прошлого) это и уменьшение шума и отсутствие мелкой дрожи от работы вентилятора на макс оборотах( если понадобится)
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 07.02.2020, 10:59 |
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 07.02.2020, 12:43 | Сообщение # 5 |
Майор
| В качестве герметичного уплотнителя прилегающих стенок буду применять силиконовые полосы. Ну и перед обедом набросал принципиальную электросхемку.
.
PS. Посмотрел на схему и решил добавить регулятор оборотов на вентилятор))).
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 07.02.2020, 12:46 |
|
| |
swat0russia | Дата: Суббота, 08.02.2020, 13:29 | Сообщение # 6 |
Майор
| Вчера пришлось прерваться ( дела). Но успел прорезать отверстия и установить мотор. Для демпферов использовал силикон и самоклеющиеся полоски оконных уплотнителей. Тестовое включение показало практическую герметичность. Шум от мотора на высоких оборотах минимальный ( для меня), вибраций не обнаружил.
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Среда, 12.02.2020, 07:31 | Сообщение # 7 |
Майор
| Командировка, мать ее.. (( прервался..
С уважением , Алексей.
|
|
| |
|
swat0russia | Дата: Пятница, 03.04.2020, 17:04 | Сообщение # 9 |
Майор
| Эргономично вошла на свое место. Как для точечной покраски мелких деталей использую без гофры. При более глобальной покраске- камеру перемещаю на стол возле окна, гофра легко присоединяется и конец ее отводится в приоткрытое окно. Вообще задача была для меня - избавиться от пыли, которая всегда присутствует )) Тестовые пуски показали успешность конструкции. Но в процессе эксплуатации я ее буду модернизировать. Добавлю освещения - боковое и напольное ( из светодиодов). Добавлю держатели для аэрографов. Есть мысль сделать из нее еще и сушилку))
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 03.04.2020, 17:09 | Сообщение # 10 |
Майор
| В общем тема закрыта на время)). Добавил еще один светильник
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 03.04.2020, 23:49 |
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 17:57 | Сообщение # 11 |
Майор
| Вытяжка - зверь получилась..
По окружности на фильтре можно видеть , как осел туман от краски.
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 05.04.2020, 23:14 | Сообщение # 12 |
Майор
| Светильники придется закрывать прозрачной пленкой. Свет все таки нужно добавлять, наче все таки тень присутствует. Или матовое стекло ставить сверху.
С уважением , Алексей.
|
|
| |
Hart | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 10:50 | Сообщение # 13 |
Генерал-лейтенант
| Очень Четко надо сказать! Умелые руки с приложением Гоолвы, всегда дают хороший результат!
"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 06.04.2020, 22:42 | Сообщение # 14 |
Майор
| Благодарю)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
swat0russia | Дата: Понедельник, 13.04.2020, 22:24 | Сообщение # 15 |
Майор
| Немного украсил)) поставил защитное стекло, сделал крепления для аэрографов.
Есть сушилка ( у дочки экспроприировал ногтесушку), думаю как ее пристроить.
С уважением , Алексей.
|
|
| |