Я где то писал, что то против выпуска этой модели? Зачем передергивать? Просто высказал замечания по увиденному, поскольку не равнодушен к теме полугусеничников. Это было очередное разочарование в подходе фирмы к производству моделей. Был бы просто грузовик, то и смотреть не стал бы.
Просто высказал замечания по увиденному, поскольку не равнодушен к теме полугусеничников.
За что вам огромное спасибо! Непонятно, какие из ваших слов могли вызвать рвотный рефлекс у коллег.
Если обоснованно хотя бы не пытаться критиковать производителя в явных косяках, то он так и будет кормить такой "качественной" и "стоящей своих денег" продукцией. С Уважением, Андрей aka Hibin.
Меня всегда умиляли изкоробочники, рассуждающие на тему "как легко выпиливать модели из пластика", и защищающие при этом производителей, не удосуживающих себя хотя бы просто изучением фотографий оригинала, а не то чтобы специальной литературы по теме.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Суббота, 20.05.2017, 14:14
Прошу у админов прощения за флуд. 1. У меня не было рвотных рефлексов на высказывания коллег-моделистов. 2. Любой производитель заточен на извлечение прибыли. И ему глубоко безразлично соответствие матчасти. Яркий пример - Трубач. Да и ICM со своим ЗИЛ-131 и другими моделями, лишний раз подтверждают это правило. Нет, я не против критики (мне она безразлична, поскольку модели не произвожу), но читать в каждой ветке каждого производителя то, что он выпускает плохую продукцию - надоело. Это как жаловаться на то, что автоВАЗ выпускает плохие машины. Не нравиться - не покупайте. Дабы выбор автомобилей - ОГРОМНЫЙ. 3. Меня всегда умиляли гуру моделизма, которые выпиливают модели из пластика (даже те, которые никто не производит) при этом ругая производителей за то, что они облегчают им жизнь.
Это, случайно, не в тему "Звезда" я попал? Ну очень похоже...
Ошибки и упрощения есть у всех. Тем более, у бюджетного производителя (а на мой взгляд, ICM именно таков), который не будет вкладывать серьёзные средства в мастер-модель позиции "для ассортимента". Но было бы здорово, если серьёзная экспертиза (со стороны того же mr. Tolkalin и др. наших Участников) ещё не выпущенной модели, каким-то образом доходила до производителя и подправляла бы файл нерадивого макетчика... Андрей, реально, будет здорово, если ICM от тебя узнает об этих косяках. Все скажут тебе спасибо!
А наблюдая очередной диалог "что важнее", вспоминается классическое "Edem Das Seine"(с) Всякая модель находит своего потребителя. Главное, - правильный ценник Поэтому кто-то от среднестатистического "Dragon"`а брезгливо отворачивается, а кто-то и "Звезде" рад. И обе стороны правы, потому что главный критерий оценки у них различается. И это нормально. Главное, признавать право другого на его распределение приоритетов. Поэтому, джентльмены, призываю всех именно так и сделать, - с пониманием и уважением признавать точку зрения другого, сохраняя право на свою собственную.
Но было бы здорово, если серьёзная экспертиза ... ещё не выпущенной модели, каким-то образом доходила до производителя и подправляла бы файл нерадивого макетчика...
"У нас иногда узнают об этом только на свадьбе" (с) "Кавказская пленница"... Разработчики ICM (хотя бы в лице Н. Узбекова) вполне открыты для диалога, только вот широкие массы моделистов предпочитают ворчать на форумах: де модель косая-кривая и т.д. вместо реальных подсказок на этапе 3D-моделирования, когда еще что-то можно исправить. С уважением, Вадим
Но было бы здорово, если серьёзная экспертиза (со стороны того же mr. Tolkalin и др. наших Участников) ещё не выпущенной модели, каким-то образом доходила до производителя и подправляла бы файл нерадивого макетчика... Андрей, реально, будет здорово, если ICM от тебя узнает об этих косяках.
На фоне этих слов показательна модель ЗиЛ-131. Чтобы его обмерить не нужно искать сохранившийся экспонат например за рубежом, в музее и т.п. просить помощи у знатоков. Достаточно просто в своем городе найти хотя бы один. А в Киеве я думаю 131й далеко не один имеется. Что получилось в итоге мы все прекрасно знаем. Не, меня как изкоробочника и такой 131й устраивает, в принципе как и этот полугусеничник. Но любителям матчасти как серпом по ...
Boonie, вот неправду говорите. По той же Т-34 именно Узбекову через Поикарпова а также на этом форуме была предоставлена куча инфы. И что мы получили на выходе? Модель хуже чем макетовские дрова из 90-х... Лучшее-враг хорошего(с)
Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Суббота, 20.05.2017, 16:45
Ок, джентльмены, "выпуск пара" в новостной теме на этом считаю законченным. Продолжить разговор желающие могут здесь, - в "Обсуждении модельных новинок". Всем добра! Don`t war, make kits ;)