dkcp, Это вы где коллега, такомовский "Ли" за 4к рублей умудрились купить? )))Я у нас пока "Миниарт" не видал дешевле.
Цитата
упрощенная сборка катков у Такома не помешала ему накосячить с этим элементом.
Катки - это сложный элемент. и сильно заметный. По этому косячат с ним все и всегда. Опять же: в моделях Тип 59/69 для внутреннего рынка 9что не помешало мне купить этот набор на Азовской) и ЗСУ-54 даны совсем упрощенные катки одной деталью - вполне себе. Что мешает давать такие же в других наборах - видимо неисповедимо кривые пути китайского маркетинга. Пайпер,
Цитата
серия «ромбов» Первой мировой
Оговоримся Марк-4 и -5. МК-1 крепко накосячили с рубкой водителей. Что характерно: модели "Сен-Шамон" от ХБ получились ничуть не хуже, чнм ТАКОМ, местами даже точнее. На счет М№ - а вот не соглашусь. Чего там усложнять-то? Вполне приличная модель, даже из коробки.Единственно надобно доработать вертикальную плиту перед МТО. А что касаемо фактуры литой брони и литьевых швов на башне - так это строго индивидуально, особенно по первости. У American Car (поставщик ранних литых деталей) с литьем была полная катастрофа, к нам учиться приезжали в земляные формы лить. рублей на 500 допов - и супер.Мне вообще в 6-- обошлось: травление на струю академовскую моделот "эдика" вполне подходит и сюда (250 руб) + смоляой чехол и ствол от "черного пса" + 150 на трос от "эврики" где 3 годных смоляных "браунинга" есть. да, не у всех получаются простые шедевры, вроде новых тамиевских Матильдв, Валентайна и Стюарта. Это десятилетиями вырабатывается + национальная философия )))
Это смотря, где эта «практика». На Украине - возможно. У нас же, в основном, «МиниАрт» дороже, чем «Таком». И в Т-55, и тем более, в M3 Medium. И это понятно, потому что модели на уровень детализированее.
Ну условный Ханнантс, для которого что Китай, что Украина одинаково заграница, именно так цены ставит - Таком дороже. Да и на польском ядаре (Миниарт, грубо говоря, через дорогу), и то разница в пару баксов.
ЦитатаRhinocerus ()
Катки - это сложный элемент. и сильно заметный. По этому косячат с ним все и всегда. Опять же: в моделях Тип 59/69 для внутреннего рынка 9что не помешало мне купить этот набор на Азовской) и ЗСУ-54 даны совсем упрощенные катки одной деталью - вполне себе. Что мешает давать такие же в других наборах - видимо неисповедимо кривые пути китайского маркетинга.
Мне в Киеве с Миниартом проще, да, хотя такомовский Ли и миниартовский с интерьером стоят почти одинаково) Но выше написал, что имел ввиду. Кривость маркетинга то само собой, тот еще фактор. Я скорее о том, что усложнение форм далеко не всегда определяет "Больше брака - выше цена. Больше "свистелок и перделок" - выше цена разработки". Чисто технически литники Миниарта, например, с бесполезными пластиковыми тросами (где рамка литника, наверное, раза в 3 больше пластика имеет, чем сам трос) должны были бы задрать цену ой как. Равно как и прочая разбивка на много маленьких формочек. Но, наверное, есть и обратная сторона - создание форм, позволяющих с приемлемым уровнем детализации отливать большими деталями, уменьшив количество литников и вообще деталей (а-ля Тамия) - тоже более чем заметно скажется на цене. И пока по факту Миниарт при очень хорошей детализации (пусть и мелочевки много) по цене очень даже. Собственно, поэтому на ценник Такома, как мне кажется, будет больше влиять не столько упрощение модели (там и правда местами некуда проще), сколько просто маркетинговые заморочки. Ну и терзают смутные подозрения, что все это упрощение упростит саму модель до малоприемлемого уровня.
Сообщение отредактировал dkcp - Воскресенье, 28.07.2019, 11:01
Кстати, относительно "миниарта": серия Т-60 мне вот очень нравится простотой и "незамутннностью" в сборке. Реально - не сложнее тамиевских моделей аналогичного размера и вполне олгично по членению. Ну, и интерьер приятным бонусом для желающих: я не великий любитель его на танках.
alekseysvalov2011, вот здесь свежайшая сборка Ягдпантеры. Циммерит очень хорош как и вся модель в общем, равно как и их Пантеры. С катками надо что-то делать, это да. В остальном - очень даже. Особенно для изкоробочников.