Как мне видится: каждому свое. Кому-то нравится в мат. части копаться, кому-то строить модель из коробки с некоторыми доработками. А у кого-то вообще не получается. И утверждать кто правее, тут, я думаю, некорректно. Каждый точит, как хочет и все довольны.
vadim55, вот, вот, именно раскрученность. Ревелл довольно старая фирма, я начинал с ее моделей самолетов JU-88, He-111, Мессер 262, не знаю, как сейчас, но тогда это вообще была самая лучшая фирма. Но, честно говоря, купив Т-90 от Менга и обнаружив дефекты был разочарован. И дело не в цене, дело в отношении что ли... О контроле качества они, похоже, не слышали, зато в раскрутку вложились хорошо.
да ладно вам... wacko детская игрушка не может стоить излишне дорого и школьникам вполне по карману - иначе все фирмы давным-давно все разорились бы. а 20-30 баксов это всего лишь даже пара булочек и кофе wink далеко не лучшего качества или легкий перекусон (без спиртного разумеется) в небольшой придорожной харчевне.
Это же где Ваши школьники булочки покупают? http://model-lavka.ru/cat/armor/10608.html Стоимость модели переваливает за 3000р Я в интернет магазах китайских не заказываю, а беру модельки по пути следования с работы домой, этот магаз у меня на пути. Модели стоят дорого и не спорьте, за Т-37 мы не говорим. С уважением Сергей
bozic77, школьники эти живут за границей, и это основной контингент модельных фирм, для них 50 баксов, это сумма на пожрать в школьной столовой, и ни кому из производителей не интересно, что в наших магазинах, с нас, наши барыги ещё в два раза больше дерут от их цены. С уважением Кулишов Сергей!
а если серьезно, то я о тех школьниках (японских, европейских) на которых вся эта продукция изначально и расчитана или вы считаете, что китай гонит массу моделей для узкой прослойки модельных гурманов ? не льстите себе - это все не более, чем детские игрушки, их которых моделист может -если захочет (и сумеет) -сделать модель-копию. а не захочет, то и так на полочку поставит... предварительно привычно повздыхав и посетовав на "опять и снова" неудовлетворительную степень копийности
Цитатаbozic77 ()
беру модельки по пути следования с работы домой
дык... на работе наверное же и заработав на эту самую модельку?
Цитатаbozic77 ()
Модели стоят дорого и не спорьте
я и не спорю конечно, хотелось бы подешевле (но не подубовее в то же время) но утешаю себя тем, что коллекционировать игрушки, все же немного более экономно, чем собирать антиквариат или спортивные автомобили любое хобби денег стоит.... к сожалению даже собирание спичечных коробков - там тоже тааакие раритеты бывают......
а если серьезно, то я о тех школьниках (японских, европейских) на которых вся эта продукция изначально и расчитана
Фух, аж отлегло, а то у меня двое растут, я как представил что им двоим на завтраки давать по 20-30 уе, так Кандратий чуть не взял.
Цитатаvadim55 ()
любое хобби денег стоит.... к сожалению cry
А кто спорит? Тут и беременной ежихе все ясно. Просто хочется ну хоть чуточку дешевле, к нему же еще афтера целый список докупать. Изкаробочникам завидую белой завистью, купил, собрал, покрасил, поставил и радуется, я так не могу, хоть и пробовал поверьте. С уважением Сергей
Так кто бы претензии выставлял, если бы ХБ выпустил одну коробку с надписью "Т-28" (как древний Дрэгон и его рэпак - Звезда). Тогда бы и был вполне собираемый из коробки узнаваемый образ. Ан нет же: они претендуют на конкретные "модификации", выдав целый модельный ряд. А это уже - чистейшей воды надувательство. За такое бьют не по паспорту... Печалька, однако warthunder.ru
Сообщение отредактировал Panzermann - Понедельник, 20.04.2015, 23:28
Изкаробочникам завидую белой завистью, купил, собрал, покрасил, поставил и радуется, я так не могу, хоть и пробовал поверьте.
не завидуйте там ненамного дешевле а в последствии каждая коробка плавно перетекает в гурмана ведь каждый хочет выделится из "серой массы" броня крепка и танки наши........
Маркетинг, однако.... Но то, что при живых экземплярах и при наличии КД модельки лепят по иллюстрациям из ФИ, это может быть объяснено банальной жадностью. В конце концов и Tasсa делала Шерманы и Трамп делал КВ-ки для тех же японо-европо-американских детишек. Но модельки довольно точные получились, а не в виде похожего образа, как у ХБ с Т-28 и Т-35
, и ни кому из производителей не интересно, что в наших магазинах,
Не было бы интересно - не писали бы по русски в инструкции.
Вообще да - Т-28 для меня полное разочарование, почти плевок в душу. Если запчасти проканает - и то спасибо. Образ-образом, но на вогнутые стенки я пойтить несогласный. Образ - это DB.3002 или "Таш" какой-нибудь - кто его видел? Собирается отлично, выглядит грозно - на полку в задний ряд для комплекции. И то: сварные швы доработал, ствол заменил на метал, "гебауэр" смоляной поставил, добавил защиту башенного погона. А вот такую машину, как Т-28 - увольте, уж очень много напортачили.
"Ах, Китай! Ну,Китай! Прям дичь какая- то..."(С) Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920