[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Magic Models
novmodelДата: Понедельник, 09.11.2015, 14:53 | Сообщение # 466
Сержант
Статус: Оффлайн
Если все будет хорошо, то сегодня ночью.
Если травленка не "сростится с металлом", то для меня будет маленькая катастрофа.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes

БабайДата: Понедельник, 09.11.2015, 15:17 | Сообщение # 467
Лейтенант
Цитата novmodel ()
Если все будет хорошо, то сегодня ночью.
Если травленка не "сростится с металлом", то для меня будет маленькая катастрофа.

Буду держать кулаки, чтоб срослось.

С уважением Кулишов Сергей!

novmodelДата: Понедельник, 09.11.2015, 16:14 | Сообщение # 468
Сержант
Спасибо!

SergChДата: Понедельник, 09.11.2015, 23:47 | Сообщение # 469
Сержант
А можно конккретику. Слово "Если" неправильно для производителя, Вы же не бабка-гадалка (Имхо).
Данный проект Вы анонсировали еще в июле: Четверг, 09.07.2015, 05:57 | Сообщение # 452
Хочется наконец определиться со сроками выхода: декабрь 2015; март 2016; июль 2017.
Глядя на Ваше "Если" думаешь: ну неделя, две, месяц и изделие выйдет в продажу, можно пока отложить и заняться чем-нибудь другим на месяцок. А в итоге надежды по времени
не оправдались, модель убрана в дальний угол а ты с головой залез в другой проект и возвращаться к отложенному уже не интересно, да и просто нет времени.

И еще, как обстоят дела с "Гочкисс 1909", который то же уже в производстве (металл+РЕ) | Сообщение #259 из темы новинок Meng Model.

Сообщение отредактировал SergCh - Понедельник, 09.11.2015, 23:49

ПайперДата: Вторник, 10.11.2015, 00:44 | Сообщение # 470
Ген. Секретарь ООН
SergCh, приятно видеть, что в наших скромных рядах есть руководящий состав Министерства тяжелого машиностроения! Узнаю эти обороты селекторных совещаний. Или, как минимум, - инвестор, серьезно вложившийся в компанию "ММ"! pray
Но Если я обознался, то в свете последних веяний, будьте конструктивнее, товарищ, - к чему эти абстрактные призывы к совести? Монетизируйте сразу Ваш спич, - "моральный ущерб, пережитые страдания, - очень модная тема. Типа, "в итоге надежды по времени не оправдались"(с), - потерял веру в людей, уверенность в себе, девушку, место в Министерстве, три пиджака кожанных импортных... deal

Don`t war, make kits ;)

novmodelДата: Вторник, 10.11.2015, 08:01 | Сообщение # 471
Сержант
Добрый день!
В отношении МG08 есть две новости: хорошая и плохая.
Хорошая - травленка подошла. Плохая - на одной из деталей обнаружен заводской брак. Увы! Но исполнитель обещал быстро переделать.
Дабы исключить вопросы, впредь будем обходиться без анонсов.
Пайпер, спасибо за поддержку.
С уважением, Андрей

ПайперДата: Вторник, 10.11.2015, 09:28 | Сообщение # 472
Ген. Секретарь ООН
Mr. novmodel, Андрей, вижу только одну новость, и она хорошая, - конструкторский расчёт оказался верен, и при этом к пользователям не попадёт выявленный производственный брак. Соответственно, кому действительно необходим этот продукт, его дождётся в качестве, на которое рассчитывает.
По поводу анонсов, - они нужны. Как и нам, потенциальным пользователям, так и Вашему бизнесу. Отдельные жалобы будут всегда, - сроки/цена/цвет/вкус, и они тоже полезны бизнесу, но не повод менять сложившуся полезную большинству практику. В качестве небольшого упрощения себе жизни, можно сделать привязку сроков выхода новых продуктов к кварталу, а не месяцу. Обычная практика, и разумный компромисс между производственными планами, суровой реальностью и ожиданиями покупателей smile

Don`t war, make kits ;)

Сообщение отредактировал Пайпер - Вторник, 10.11.2015, 09:53

novmodelДата: Вторник, 10.11.2015, 09:32 | Сообщение # 473
Сержант
Спасибо, Олег (Пайпер)!

БабайДата: Вторник, 10.11.2015, 09:37 | Сообщение # 474
Лейтенант
Андрей, анонсы нужны, по срокам, конечно же хочется конкретики, но все мы люди, и не всегда получается то, что хочется, в отношении МG08, я его жду с самого анонса, уже даже абер прикупил, но он не подошёл под прототип, так что вся надежда на вас, не подведите :D, а по срокам, думаю ещё подожду, главное качество.

С уважением Кулишов Сергей!

SergChДата: Вторник, 10.11.2015, 21:13 | Сообщение # 475
Сержант
Оффтоп....

Цитата Пайпер ()
SergCh, приятно видеть, что в наших скромных рядах есть руководящий состав Министерства тяжелого машиностроения! Узнаю эти обороты селекторных совещаний. Или, как минимум, - инвестор, серьезно вложившийся в компанию "ММ"!
Но Если я обознался, то в свете последних веяний, будьте конструктивнее, товарищ, - к чему эти абстрактные призывы к совести? Монетизируйте сразу Ваш спич, - "моральный ущерб, пережитые страдания, - очень модная тема. Типа, "в итоге надежды по времени не оправдались"(с), - потерял веру в людей, уверенность в себе, девушку, место в Министерстве, три пиджака кожанных импортных...

К счастью я не из состава МинТяжМаша, а лишнее слово, не в тему, на совещаниях существенно осложняет последующую рабочую жизнь. Научился на собственной шкуре.
К совести я не призывал и монетизировать не собираюсь.

All.
Насколько помню, данная тема создана для обсуждения новинок и "задавания" вопросов производителям, поддерживающим тему, за что им отдельное спасибо. Был задан, с моей точки зрения, вполне адекватный вопрос с комментарием почему задан. Отвечать или нет зависит от возможности/желания того, кому он задан. Ни вопросом, ни формулировкой вопроса я не призывал отказаться от анонсов.

Цитата Из лички nikаrios
Здравствуйте, SergCh.

Уровень репутации был понижен [-1]. Репутация составляет: 0

Добавил: nikаrios
Дата: Вторник, 10.11.2015, 00:36

Комментарий: за тупое нытье в сторону адекватного производителя качественной продукции.

Всего наилучшего.

Культурные люди выражают смену "репутации" публично.
С уважением...

Сообщение отредактировал SergCh - Вторник, 10.11.2015, 21:15

novmodelДата: Вторник, 10.11.2015, 21:23 | Сообщение # 476
Сержант
Товарищи, хватит ругани.
Публикую обещанный ствол пулемета 303-in HOTCHKISS MACHINE GUN.
Французское и американское название пулемета применять не стал, т.к. возможны технические изменения в конструкции оригинала.
Данный проект был выполнен с информационной поддержкой Стивена Залоги.

фотохостинг бесплатно

загрузить картинку в интернет

С уважением, Андрей

Сообщение отредактировал novmodel - Вторник, 10.11.2015, 21:31

SergChДата: Вторник, 10.11.2015, 21:40 | Сообщение # 477
Сержант
Никто не ругался.

novmodel. Андрей, извините, если своим вопросом и последующим ответом привел Вас к "поспешным" действиям.

novmodelДата: Вторник, 10.11.2015, 21:41 | Сообщение # 478
Сержант
Все нормально. Жизнь продолжается.

ПайперДата: Среда, 11.11.2015, 23:44 | Сообщение # 479
Ген. Секретарь ООН
Mr. SergCh, очень правильно Вами сказано про "лишние слова" и их влияние на целостность "шкуры". Подтвердилось он-лайн biggrin Но, donnerwetter, ничто нам не даётся так дорого, как взаимпонимание. Теперь, думаю, оно будет достигнуто.
Вопрос Ваш по сути - правильный, а вот выбранный формат - не самый уместный, как будто должен Вам лично производитель что-то иль провинился крупно. "Обидно, да?"(с) А за что ему "прилетело"? За желание и умение дать нам афтермаркет, который сами сделать не можем/желаем? За необходимость решить ряд нетривиальных технических вопросов в условиях малого производства? За потребность найти кучу исторических материалов, дабы пресловутое "соответствие" было на уровне?..
Так, вроде неплохо "Magic" c этим справляется, - продукция его заслуживает уважения и стоит адекватно уровню. Не дёшево, но приемлимо для того, кто ориентируется на качество. При этом, надеюсь, мы все понимаем, что данный вид и масштаб бизнеса серьёзных денег, вряд ли приносит. Скорее, хобби оно для души такого же одержимого моделизмом энтузиаста, как и мы с Вами... Так что успехов ему и процветания, дабы у нас было что-то своё, а не одно китайское или восточно-европейское.
Такова моя позиция, по изложением которой тему для себя закрываю. Welcome в "личку", если будет желание продолжить...
P.S. A с репутацией - согласен, - не правильно это в рамках нашего форума. Посему, восстановил, хоть и не я её понижал.
С уважением.

Don`t war, make kits ;)

novmodelДата: Пятница, 13.11.2015, 13:19 | Сообщение # 480
Сержант
День добрый!
Размещаю первое фото одного из вариантов исполнения будущего M.G. 08
С уважением, Андрей

image share

Добавлено (13.11.2015, 13:19)
---------------------------------------------
День добрый!
На "Фейсбуке" мне задали вопрос:
-"По правде говоря, на Skode PA-II Zelva устанавливались пулеметы 7,92-мм Schwarzlose 08 - разница между MG08 и Schwarzlose 08 существует".

Тема довольно интересная. Процетирую свой ответ:
-данная ошибка кочует из издания в издание. Ее переводят на разные языки и тиражируют. Я был готов к данному вопросу. Начну с того, что Schwarzlose имеет индекс M.07/12. В издании первоначально допустившим данную ошибку забыли поставить запятую между Schwarzlose и MG 08. Действительно Schwarzlose M.07/12 устанавливался на "Черепахе", но в более поздний период. "Черепаха" камуфлированная- M.G. 08, "серая"- Schwarzlose M.07/12. Дабы долго не писать прокоментирую фотографиями.

Возможно, это будет нтересно моделистам, дабы исключить ошибки при постройке "Черепахи"

upload

хостинг фотографий

залить картинку

хостинг картинок

Сообщение отредактировал novmodel - Пятница, 13.11.2015, 06:04

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2026
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей