Rye Field Model
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 11.09.2015, 13:42 | Сообщение # 1 |
Ген. Секретарь ООН
Статус: Оффлайн
|
Китайский производитель пластиковых моделей, базирующийся в южно-китайском городском округе Дунгуань. Фирменный сайт.
Первый анонс - RM-5001 TIGER I (Early 1943)
Don`t war, make kits ;)
Сообщение отредактировал VladixGodsnake - Пятница, 11.09.2015, 19:52 |
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 22.05.2020, 21:32 | Сообщение # 556 |
Генерал-майор
| Пайпер, коллега, когда речь идет про Китай, то любую, самую "инсайдерскую" информацию надо делить на 16. относительно RFM и Border (это уже мои личные наблюдения): новые бренды китайцы плодят ради все той же оптимизации налогов и господдержке, оказываемой новым компаниям малого и среднего бизнеса. там в общем приличные льготы где на три года, где на пять (от провинции зависит), которые сохраняются если компания показывает стабильную прибыль или ее рост (до определенного предела). В остальном там черт ногу содомит. Относительно магазина и зарубежного представительства - это тоже нормально, когда несколько брендов объединяются под одной крышей, это можно отследить не примере китайских "би-брендов" производителей электроники. Не знаю, как сейчас, а раньше Dragon USA не только своим товаром торговал.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 22.05.2020, 22:56 | Сообщение # 557 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Rhinocerus ( ) новые бренды китайцы плодят ради все той же оптимизации налогов и господдержке, оказываемой новым компаниям малого и среднего бизнеса Да, это может быть объяснением того, что новые китайские бренды похожи, как родные братья.
Цитата Rhinocerus ( ) Относительно магазина и зарубежного представительства - это тоже нормально, когда несколько брендов объединяются под одной крышей Да, тот же "драгоновский" cyber-hobby.com торгует и "Tamiya", и "HobbyBoss". А якобы "трамповский" "Меrit" не имеет в ассортименте ни "Трампа", ни XB. Поэтому возникает вопрос, - а насколько, действительно, "трамповский"?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Hetzer607 | Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:19 | Сообщение # 558 |
Сержант
| Цитата Rhinocerus ( ) Да, тот же "драгоновский" cyber-hobby.com торгует и "Tamiya", и "HobbyBoss". А якобы "трамповский" "Меrit" не имеет в ассортименте ни "Трампа", ни XB. Поэтому возникает вопрос, - а насколько, действительно, "трамповский"?
Не знаю, на сколько он трамповский, но модели точно трамповской разработки. Кроме того, Трамп до сих пор отгружает Мерит в магазины диллерам, но только в Китае и Гонконге. Как вариант, компания Мерит заказала разработку и производство моделей под своим брендом у Трампа. Потом что-то произошло и у Трампа остались разработки и торговая марка на территории Китая.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Пятница, 22.05.2020, 23:25 |
|
| |
Пайпер | Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:46 | Сообщение # 559 |
Ген. Секретарь ООН
| Да, и у меня такое ощущение.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 22.05.2020, 23:54 | Сообщение # 560 |
Генерал-майор
| Гыгыц! Автозамена поменяла мне слово "сломит" на "содомит"! По ящику клеветали, что сегодня сильные магнитные возмущения были. Но все эти их пертурбации с торговыми марками и магазинами наводят на мысль что все там так... пере...переплелось, что может такая замена не лишена смысла! )))
Hetzer607, Ну почему "только"? Очень неплохой Грумман "Дак" в 48-ом я вполне себе в Москве покупал. И этот их тягач-танковоз здоровенный доже видел в лабазах среди родных осин. Так что В Россию тоже отгружают.
На самом деле, как мне объясняли, у них гослицензия на ВТД для разных регионов мира стоит по разному. Похоже, что такие "прокладки", посредников каких-то, формально отдельных от основной компании, выгодней использовать в Штатах, например. А уж вскладчину-то...
И еще, знатоки говорят. что в китайском бизнесе есть такая практика, когда в рамках одного холдинга существуют сразу несколько компаний, если не прямо КОНКУРИРУЮЩИХ МЕЖДУ СОБОЙ, то работающих почти параллельно, в одном секторе. Мне, как длинноносому северному варвару этого не понять никогда - но кое-кто из моих приятелей. близко знакомых с деятельностью китайских "би-брендов" бьет себя пятками в грудь, что так и есть.
|
|
| |
Hetzer607 | Дата: Суббота, 23.05.2020, 10:59 | Сообщение # 561 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Hetzer607, Ну почему "только"? Очень неплохой Грумман "Дак" в 48-ом я вполне себе в Москве покупал. И этот их тягач-танковоз здоровенный доже видел в лабазах среди родных осин. Так что В Россию тоже отгружают
Rhinocerus, возможно и так. Я так сужу после общения с диллером и владельцем магазина в двух разных странах - оба сказали, что бренд Мерит для них был закрыт для заказа. Было это около года назад и многие позиции Мерита все ещё были на складских остатках. Кроме того, довольно много моделей попадают в магазины "серым путем" прямиком из китайских магазинов.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Суббота, 23.05.2020, 11:00 |
|
| |
Rhinocerus | Дата: Суббота, 23.05.2020, 12:06 | Сообщение # 562 |
Генерал-майор
| Hetzer607, Судя по цене - это НЕ из магазина. И положенная наклейка на русском имелась. Надо было рассмотреть реквизиты - не догадался.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 23.05.2020, 17:18 | Сообщение # 563 |
Ген. Секретарь ООН
| Mr. Rhinocerus, возможно, это была официальная поставка, но старая? Т.к. линейка "Merit" не самая ликвидная, долго "живёт на полках".
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Суббота, 23.05.2020, 19:45 | Сообщение # 564 |
Генерал-майор
| Пайпер, а черт их знает. "Дак" - самолет у авиаторов культовый, воевавший, с историей. В 48-ом на современном уровне (он реально очень хорош!) - единственное предложение в пластике. Долго не задерживается, а для любителей палубной авиации, коих немало - вообще "мастхэв!". Я их довольно регулярно вижу в российских магазинах, но поставки, похоже ограниченные. Про цены уже писал - явно от производителя или прямого поставщика. Вообще - спрошу у знакомых в понедельник, где источник благодати.
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Суббота, 23.05.2020, 19:46 |
|
| |
Amadeo | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 18:27 | Сообщение # 565 |
Сержант
| Ничего не понял из вашей беседы: кто есть кто в итоге... Одно могу сказать, в Китае Merit вполне продается, включая новую Трумповскую ядерную пушку кал. 280мм под индексом Merit 63522.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 18:32 | Сообщение # 566 |
Ген. Секретарь ООН
| Именно, как Merit? Не "I love Kit"?
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Amadeo | Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 19:19 | Сообщение # 567 |
Сержант
| Цитата Пайпер ( ) Именно, как Merit? Не "I love Kit"? В китайском магазине висит именно как Merit 63522
Ещё в одном, как Trumpeter 63522...
"I love Kit" как-то совсем перестали упоминать, странно.
Сообщение отредактировал Amadeo - Воскресенье, 24.05.2020, 19:33 |
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 26.05.2020, 18:19 | Сообщение # 568 |
Ген. Секретарь ООН
| В общем, "только вскрытие покажет", кто есть кто в бизнесе по китайски... Не будем гадать, раз нет точной информации. Будем изучать и собирать новинки
На финише: Больше изображений - под спойлером.
И сразу заявлен набор фототравления для "четвёрок" J.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Yorik | Дата: Вторник, 26.05.2020, 20:58 | Сообщение # 569 |
Лейтенант
| Огонь! Давайте РФМ запилите Вомаг Ягу уже на базе этой джейки и я открою стройку на год!)
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Вторник, 26.05.2020, 22:30 | Сообщение # 570 |
Генерал-майор
| Пайпер, А такого производителя вы знаете? ))) Завтра попробую запилить обзор: аккум не вовремя сел.
|
|
| |
|