У деревьев как правило ствол самый толстый у основания, а чем ближе к вершине, тем становится тоньше. То же самое касается и веток. У бонсай это свойство называется сбежистость. Чтобы деревце смотрелось как настоящее большое при выращивании работают именно над этим свойством. Дуиаю в миниатюре на это тоже нужно обращвть внимание. Чтобы показать именно дерево с его сбежистостью, а не просто палки с набором листьев. Если, конечно, хочется действительно достойного результата.
Добавлено (20.11.2015, 12:12) --------------------------------------------- Может быть будет интересно посмотреть на то, как выглядят живые деревья в миниатюре и будет понятно о чем идет речь. http://www.bonsaisale.ru/e-store/bonsai/bonsay-eksklyuziv/?SECTION_CODE=bonsay-eksklyuziv&SHOWALL_1=1
Добавлено (20.11.2015, 12:14) --------------------------------------------- По ссылке в описании каждого дерева можно посмотреть его высоту. Чтобы был понятен масштаб.
Сообщение отредактировал Tolkalin - Пятница, 20.11.2015, 12:15
Спасибо за ссылку. Но позвольте с Вами не согласиться. Ярко выраженная "сбежистость" характерна для матёрых деревьев, молодые же деревца (которые и способны поместиться в большинство диорам) эту пропорцию еще не нажили:
Но в любом случае предлагаемая здесь листва и ветки дополнят то дерево, которое автору наиболее симпатично. Вопрос то ведь именно в листве, изготовление различных деревьев и так прекрасно разработано.
Речь идет не о "матерой" сбежистости. Я об этом не писал. Речь идет В ПРИНЦИПЕ о сбежистости - то что у основания ствол толще, чем у вершины. По приведенной мной ссылке просто яркий пример того о чем идет речь, а не руководство к подражанию. Возьмите и сравните стволы на приведенных Вами же фотографиях живых растений с фотографией созданного Вами дерева.
Добавлено (20.11.2015, 14:26) --------------------------------------------- Т.е. Вы предлагаете только листву? А в чем тогда фишка?
Пробовал бумагу и лазерную резку - долго и геморройно, дерево месяц надо делать, и получается оно довольно хрупкое.
А Вы разве не лазерную резку предлагаете? При том что картон в сравнении с бумагой немасштабно толст.
Т.е. Вы предлагаете только листву? А в чем тогда фишка?
Пробовал бумагу и лазерную резку - долго и геморройно, дерево месяц надо делать, и получается оно довольно хрупкое.
А Вы разве не лазерную резку предлагаете? При том что картон в сравнении с бумагой немасштабно толст.
Фишка в том, что листва уже на ветках, а некоторые ветки уже на суку.Это ускоряет процесс в разы. А что касается немасштабности - в моделизме многое немасштабно, масштабность часто приносится в жертву похожести и технологичности. Я Вам уже ответил, что ствол и ветки ни у кого не вызывают ступора "как это сделать", тут вопрос вкуса.
Если я правильно посчитал ветки вашего дуба, то на одно деревце одного листа маловато будет. Допустим-полтора. Выходит, мне кажется, дороговато. На два деревца - минимум 600руб уйдет. Формат листа нельзя увеличить? Или еще уплотнить как-то?
А взять опробовать однозначно хочется...
Сегодняшний лабораторный опыт увенчался успехом. Благодаря этому стандартный комплект листвы и веток будет дополнен отдельными листьями и существенно увеличен. Фото покажем.
Если кому нужны будут отдельные листья - предусмотрен набор без веток. Листья там сгруппированы в 5- и 7-листники, что позволит как дополнить ими ветки, так и насыпать на почву. Какая разница, с чего их срезать?
Как человек попробовавший в деле эти комплекты для своей растительности, ответственно заявляю - приятная в работе флора и не ломкая в обращении, прощает даже очень грубое к ней отношение (если не курить :)). А что касается ствола и толстых нижних веток, например, и т.д. то в этом отношении технологии существуют очень давно и на любой вкус от вершков-корешков до сборки на штифтах. А вот листву такую натуральную подобрать - это та ещё штука! Автору респект!
chum76, Дуб хорош, понравился. Со стволом и сучьями, я думаю, каждый сам поработает, а листочки хороши.... А желуди не планируете ? В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Коллеги, кому лень листать тему, отвечаю: Цена набора - 200р (плюс доставка, есесно). В наборе - один лист, он показан на фото. Заказать можно в личку. Пришлём бандеролью. Только сразу укажите, что Вы хотите получить в результате. Тогда я смогу посоветовать Вам, сколько наборов надо для вашей растительности. Чтоб два раза на почту не бегать.)))
Дружище, траву можно делать самому почти бесплатно из шпагата и мочала. Трава будет, но сильно потом. (сиську и письку одной рукой не хапнешь) Перечень, готовый к продаже, пока такой: Ветки дуба. Зеленые и коричневые. Листья дуба. Зеленые и коричневые. Ветки пальмы. Зеленые. Готовятся к выпуску: Листья березы. Ветки березы плакучей. Листья ясеня. Ветки ясеня. Колосья пшеницы. Папоротник. Подорожник.
Сайта пока нет. Без штанов, но в шляпе - не наш стиль.)))
Сформируйте заказ, скиньте мне в личку. Я пришлю реквизиты сбербанковской карты, сообщу стоимость пересылки. Перешлю либо заказной бандеролью по почте, либо через компании типа Деловых линий или Пони-экспресса - на ваш выбор.
Всем заинтересованным коллегам докладываю: Ветки ясеня проходят тестовые испытания (фото покажем). Соответственно, листья ясеня уже готовы к употреблению (блоки покажем). Выпускать будем трёх цветов: зеленые, желтые и коричневые.