ТПО "Микродизайн"
|
|
Rhinocerus | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:22 | Сообщение # 511 |
Генерал-майор
Статус: Оффлайн
| Алекс-Одесса, zamovnik, Парни, охота вам велосипед изобретать??? Есть же всекие супер-ПВА для этих целей: Micro Metal Foil Adhesive и новомодный аналог от АК - не помню названия. После высыхания - зубами не оторвать, тем более - внутри салона - кто там жЫрными пальцами будет шарить? Для плоских деталей - что доктор прописал. Излишки удаляются спиртом.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:25 | Сообщение # 512 |
Генерал-майор
| Алекс-Одесса, Будет, еще как! Крепко и годами! Я решетки на танках только так и клею уже много лет. На обе поверхности наносим - ждем подсыхания. Дальше - как на скотч сажаем. После высыхания можно только лезвием бритвы
|
|
| |
zamovnik | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:30 | Сообщение # 513 |
Рядовой
| Есть такой Micro kristal klear но я думаю одно и то же. Пользовался. Держит. Особенно после грунтовки.
|
|
| |
zamovnik | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:33 | Сообщение # 514 |
Рядовой
| Конечно Micro Metal Foil Adhesive
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:37 | Сообщение # 515 |
Генерал-майор
| zamovnik, это тоже ПВА для прозрачных деталей, вроде фар и фонарей. Можно стеклоблоки имитировать. Той же фирмы. Но держит намного хуже того майкро фойл адгезив - он вообще-то для оклейки самолетов фольгой. С самовыравниванием.
|
|
| |
zamovnik | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:43 | Сообщение # 516 |
Рядовой
| Да, ошибся.
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:49 | Сообщение # 517 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Rhinocerus, zamovnik, Коллеги спасибо! Вы открыли для меня новую грань в моделизме. Вот про что, а про ПВА в этом деле никогда бы не подумал. Он у меня еще с детства ассоциируется только с картонными танками и самолетами.
Цитата Rhinocerus ( ) Есть же всекие супер-ПВА для этих целей: Micro Metal Foil Adhesive А за это отдельное спасибо. Есть такой. Брал очень много лет назад и видать не зря. Проверил... до сих пор жидкий и бодрый, значит дожил до своего травленого часа
Сообщение отредактировал Алекс-Одесса - Пятница, 03.07.2020, 21:49 |
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 03.07.2020, 21:51 | Сообщение # 518 |
Генерал-майор
| Алекс-Одесса, водички можно малость капнуть, взбодрить, так сказать. ПВА вообще клей исключительно интересный, имеет множество применений, о которых большинство и не догадывается.
|
|
| |
Rhinocerus | Дата: Пятница, 03.07.2020, 22:08 | Сообщение # 519 |
Генерал-майор
| Вот бы кто-нибудь середь родных осин озаботился аналогом! Я испанский еще не пробовал, но американский клей ("хечо эн Мехико" и инструкция ТОЛЬКо на испанском, ага) - хоть и дорог - но превосходен во всех отношениях. Не знаю, выпускается ли где-то более дешевый аналог или более современный состав: этот я впервые в 85-ом получил в подарок из Америки вместе с набором красок Testors и "Тайгеркэт" от "Моньки" )))
|
|
| |
Алекс-Одесса | Дата: Пятница, 03.07.2020, 22:20 | Сообщение # 520 |
Сержант сил Организации Варшавского договора
| Цитата Rhinocerus ( ) Вот бы кто-нибудь середь родных осин озаботился аналогом! Тут как говориться, от добра - добра не ищут. Доверяй проверенному.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 04.07.2020, 01:33 | Сообщение # 521 |
Ген. Секретарь ООН
| Цитата Алекс-Одесса ( ) приношу извинения за офф топ. Mr. Алекс-Одесса, что мешало этот вопрос разместить в разделе "Модельные технологии"? Устное предупреждение за офф-топ
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
comrad_mauser | Дата: Воскресенье, 05.07.2020, 21:49 | Сообщение # 522 |
Сержант
| Цитата Алекс-Одесса ( ) comrad_mauser, приношу извинения за офф топ. Надеюсь, что вы не очень против Все таки вопрос близок по теме. Вопрос очень близок к теме. Попробуйте Микроскейл: Metal Foil Adhesive. Некоторые местные комрады настоятельно его рекомендуют и правильно делают, скажу я вам
Цитата Becov ( ) Как намек вам, есть модель Ка-27 Хобби Босс в 48-м, неплохая модель, но вот легкодоступного травления на нее нет до сих пор, ав тем более цветного интерьера. Закину мысль на рассмотрение, тем более что планировали пройтись по всем морским Камовым.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Среда, 08.07.2020, 00:23 | Сообщение # 523 |
Ген. Секретарь ООН
| Оперативно готовится травление на новый M4A2 "Звезды". Видно, что пока продублирована ошибка с заниженными передними брызговиками.
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
partizan051 | Дата: Среда, 08.07.2020, 19:32 | Сообщение # 524 |
Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Может, мой совет не в нос специалистам Микродизайн - есть ли смысл сделать травленым деталь на ходовой тележке - она сверху крепится к тележке болтами ( то ли отбойники гусениц, то ещё что-то),выглядит в виде изогнутой стальной пластины.
|
|
| |
Becov | Дата: Среда, 08.07.2020, 20:16 | Сообщение # 525 |
Major of NATO forces
| Цитата partizan051 ( ) есть ли смысл сделать травленым деталь на ходовой тележке - Поддерживаю коллегу. Смыл однозначно есть, эта деталь так и просится под замену. Вообще если честно то я бы сделал урезаный набор травла, допустим эти самые грязеочистиели, ограждения фар, подкрыльники.
|
|
| |