[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"-архив
goldringДата: Пятница, 20.03.2020, 10:52 | Сообщение # 2596
Сержант
Статус: Оффлайн
Цитата Fridrih ()
спорный Су-57
А что не так с Су-57? Не в курсе просто

С уважением,Михаил
г. Ростов-на-Дону

RhinocerusДата: Пятница, 20.03.2020, 11:18 | Сообщение # 2597
Генерал-майор
Becov, Ну - не знаю. Надо высоту рельефа смотреть, расположение клепа и все такое. Ну и качество материала.

FridrihДата: Пятница, 20.03.2020, 11:51 | Сообщение # 2598
Сержант
Цитата goldring ()
А что не так с Су-57? Не в курсе просто
Апельсиновая корка и неглубокая расшивка

RhinocerusДата: Пятница, 20.03.2020, 11:52 | Сообщение # 2599
Генерал-майор
Танчик35, 
Цитата
и сделать с нуля в 48-ом на сложных поверхностях?
Угу. То есть вы - не можете, а технологи "звезды" - обязаны вам на блюдечке приподнести, да по умеренной цене? Противоречия? Нет, не слышали!

LtnDanДата: Пятница, 20.03.2020, 13:43 | Сообщение # 2600
Private of NATO forces
Цитата Rhinocerus ()
Угу. То есть вы - не можете, а технологи "звезды" - обязаны вам на блюдечке приподнести, да по умеренной цене? Противоречия? Нет, не слышали!

никто никому ничем не обязан. Производитель не обязан выпускать конфетку, а покупатели не обязаны эту "не конфетку" покупать. Я, к примеру, и так сомневался в приобретении этой новинки, учитывая, что лежит в 72-ом и 35-ом в шкафу, ну а теперь очевидно смысл теряется.

ZerstoreRДата: Пятница, 20.03.2020, 14:19 | Сообщение # 2601
Сержант
Цитата Танчик35 ()
Ну не знаю...   Торчащая подложка декалей...
Ми-24
"На этом фото она оставлена для имитации силовых элементов. Подложка по вашему желанию может быть полностью убрана одной секретной жидкостью))). Скоро покажем и расскажем" (С)

Какие ваши доказательства? ©

VeteRДата: Пятница, 20.03.2020, 16:37 | Сообщение # 2602
Майор
Цитата reconmarine41 ()
уж не знаю, как там у летунов
У летунов все ок, хоть и приходится менять выхлопные патрубки и искать нужные декали на все эти Лавки, Яки и "худые".

Танчик35Дата: Пятница, 20.03.2020, 20:56 | Сообщение # 2603
Полковник
Цитата reconmarine41 ()
Вообще, Арматка постепенно превращается в производителя афтера конкретно под Звезду.
Они производители по большей части бестолкового афтера на предзаказ, т.е на "прокачку".

Цитата Rhinocerus ()
Угу. То есть вы - не можете
С чего вы взяли, что я не могу? И зачем вы вообще искажаете смысл моей фразы?

Цитата Rhinocerus ()
а технологи "звезды" - обязаны вам на блюдечке приподнести, да по умеренной цене?
Технологи "Звезды" мне ничего не обязаны преподносить. Я про это вообще не говорил, и тем более про умеренную цену.

Цитата Rhinocerus ()
Противоречия? Нет, не слышали!
Какой-то вы агрессивный. Не в первый раз уже замечаю. Какие противоречия? Вы вообще о чём? 

Цитата ZerstoreR ()
"На этом фото она оставлена для имитации силовых элементов..."
Ничуть не сомневаюсь в способностях представителей "Армы" заговаривать зубы потребителям их "продукции". Но, что это за "силовые элементы" такие, которые имитируются подложкой декали?  wacko

EvRoДата: Пятница, 20.03.2020, 21:37 | Сообщение # 2604
Сержант
Диву даюсь логике на Ми-24 в 48 масштабе по поводу заклепок. Вы на реальном самолете с какого расстояния эти заклепки увидите?  Накатка клепки на моделях самолетом  это чистой воды улучшение смотрибельности модели. Главное геометрия, а остальное каждый сам для себя решит

BecovДата: Суббота, 21.03.2020, 02:29 | Сообщение # 2605
Major of NATO forces
Цитата EvRo ()
Главное геометрия, а остальное каждый сам для себя решит
Причем здесь геометрия ? Ну вот я для себя решил допустим, что без клепки модель не смотрится, вообще. В свое время насмотрелся на вертушки при интенсивной эксплуатации, там эта загаженная клепка как визитная карточка.  Мои действия ? Допустим декалей у меня нет, да и если честно применение декалей данного типа тоже имеет свои особенности, не всегда и не у всех получается с ними дружить. Что вы мне предлагаете делать с такой моделью даже с безупречной геометрией, которая если ничего не делать на полке будет выглядеть как яйцо. Повторюсь, имитировать нужно именно выпуклые головки заклепок. Ну и ?  У меня реальных вариантов нет, только фантастические по типу теоретиков от моделизма, типа взять самые мелкие заклепки МастерКлуба и расклепать ими модель, были такие безумные предложения на Скейле по поводу Тандерболта 2 от ХоббиБосс. Плохо то, что действительно модель этого знаменитого вертолета очень ждали,  а на выходе получили полуфабрикат аля чешско/польское  ЛНД  середины 90-х.

OlegДата: Суббота, 21.03.2020, 02:45 | Сообщение # 2606
Лейтенант
Цитата Becov ()
там эта загаженная клепка как визитная карточка.
Верно! Она на общем фоне хорошо выделятся.

То что выпустила Звезда, на мой взгляд, это детская игрушка для младшего школьного возраста. Лично меня она не устраивает. На Звезде свет клином не сошелся, подожду когда выйдет достойная модель от другого производителя.

Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 21.03.2020, 02:46

KrokogenДата: Суббота, 21.03.2020, 09:27 | Сообщение # 2607
Сержант
Вчера получил мс-21. Ну... такое... С одной стороны симпатичная аккуратная модель... С другой - ну вот как так можно расшивку сделать?
Одна половина фюзеля хорошая, вторая в чудовищной крупе, которую снимал 800й шкуркой... и то и другое не представляет особых трудностей, хотя там надо расшивку углублять, но странно все это...

---
Крокодил, крокожу и буду крокодить.

Танчик35Дата: Суббота, 21.03.2020, 09:55 | Сообщение # 2608
Полковник
Цитата Becov ()
только фантастические по типу теоретиков от моделизма, типа взять самые мелкие заклепки МастерКлуба и расклепать ими модель, были такие безумные предложения на Скейле по поводу Тандерболта 2 от ХоббиБосс.
Хм... самый мелкий размер клёпки у МК - 0,4мм (МС435001, или МС435011). Для 48-го в реале выходит диаметр клёпки 19,2мм, для 72-го - 28,8мм. А какой диаметр клёпки должен быть на самом деле?
Но, дело в другом, сколько ж тех клёпок нужно аккуратно ровно насверлить сверлом 0,3мм, по всей площади А-10, вручную?

astДата: Суббота, 21.03.2020, 10:44 | Сообщение # 2609
Сержант
Цитата Танчик35 ()
А какой диаметр клёпки должен быть на самом деле?
диаметр заклепки на 24-м не более 10 мм (в масштабе-0.2 мм) biggrin

VeteRДата: Суббота, 21.03.2020, 11:09 | Сообщение # 2610
Майор
Кто собирал Панцирь-С1 от Звезды и Камаз Мустанг от нее же, никого не смущает отсутствие в наборе Панциря детали, аналогичной G73 у Мустанга (это ТНВД)? Либо я чего-то не знаю об особенностях устройства двигателя 740.632-400????

Последняя картинка - это инструкция Мустанга. В Панцире такой детали на литниках и в инструкции нет. Как быть? Или она разьемная где то спряталась а в инструкции просто забыли. Как дефлекторы на кабине?

Сообщение отредактировал VeteR - Суббота, 21.03.2020, 11:11

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей