"Звезда"-архив
| |
Merin | Дата: Суббота, 21.03.2020, 11:23 | Сообщение # 2611 |
 Полковник
Статус: Оффлайн
| В "Панцире" от Менг насос на месте.
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 11:59 | Сообщение # 2612 |
Полковник
| Цитата VeteR (  ) Или она разьемная где то спряталась а в инструкции просто забыли. Как дефлекторы на кабине? Об этом уже много говорилось, этой детали, как и дефлекторов в наборе Панциря нет. Причина...  Выход: если он похож с тем, что стоит на Мустанговском движке, попробовать его как-то скопировать. Но, что-то мне сдаётся, что они разные на движке Мустанга и Панциря.
Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 24.03.2020, 20:12 |
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 21.03.2020, 13:08 | Сообщение # 2613 |
 Major of NATO forces
| Цитата Танчик35 (  ) Но, дело в другом, сколько ж тех клёпок нужно аккуратно ровно насверлить сверлом 0,3мм, по всей площади А-10, вручную? Вот поэтому пока я и не видел "расклепанных" А-10. Хотя там дело упрощается, Хобби Босс расклепал таки модель, но внутренней клепкой, по ней можно и сверлить, но это больше для мазохистов. На Ми-24 Звезды я даже не знаю как быть. Повторюсь, декали не панацея, имел опыт с подобными изделиями, не всегда и не у всех получается, технология нанесения не совсем проста как кажется. Не уверен, что получится достойный результат.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 13:19 | Сообщение # 2614 |
Полковник
| Цитата Becov (  ) Хотя там дело упрощается, Хобби Босс расклепал таки модель, но внутренней клепкой, по ней можно и сверлить, Ну, хоть так. Но всё равно, согласен, задачка сложная с учётом мизерности самих клёпок, если в масштабе.
Цитата Becov (  ) На Ми-24 Звезды я даже не знаю как быть. Похоже никак. Либо смириться, либо декали, либо накатывать (но как по мне, это чушь, да простят меня авиаторы).
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 15:19 | Сообщение # 2615 |
 Майор
| На соседнем ресурсе в звездотеме вот такое мнение:
Цитата Самое занятное в том, что почти все отзывы по принципу "мне сказали что там все плохо, значит жуть, все пропало брать не буду". Народ, а собсно что Вы обсуждаете?! Модели еще нет, что и как в ней будет можно судить только по отрывочным моментам. Устроили вой вокруг отсутствия клепа. Да для меня вариант с гладкой моделью и допом в виде деки от Армы (объемная дека с клепкой) - это просто спасение! Потому, как ... а многие думали о том, как восстанавливать внешний клеп после обработки швов... скажем на хвостовой балке?! А ?! А ведь после склейки часть клепа будет спилена. И если внутренний крой и накатку восстановить не проблема, то "поднять" внешний клеп - это будет не совсем тривиальная задача. И именно потому решение от Армы с декой - это класс! Собрал, зачистил, загрунтовал, нанес деку с клепом, вварил ее, задул сверху и будет счастье! А главное смотреться будет идеально!
По поводу цены - то же вопрос.Модель от Звезды со всеми допами выйдет не думаю что дороже 3,5 килорублей. Во сколько выйдет Китихок?! В пять?! И к нему все так же нужны допы... Устраивать плачь Ярославны по поводу того, чего пока в глаза ни кто не видел - глупо. Лично для себя - модель брать буду. И допы на нее брать буду, ИМХО.
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 21.03.2020, 16:14 | Сообщение # 2616 |
 Major of NATO forces
| Ну во первых модель то уже вышла почти, по крайней мере тестовую сборку на для бокс-арта провели. Так, что более или менее понятно, что нас будет ждать в коробке. Вряд ли будут серьезные изменения пресс-форм. Во вторых еще раз напишу, вариант с декалями такого типа ох как не прост в применении. Кто пользовался такими тот знает. Это не в коей мере не панацея. Человек или не пользовался никогда, либо повелся на красивые картинки. В любом случае это не для среднего моделиста, коих большинство, а скорее для профи очень высокого класса. Я пользовался, поэтому считаю это вариант мягко говоря не идеальным решением. Ну а в третьих цена в 3,5 кило рубля за модель такого уровня я не заплачу никогда. Самое обидное, что судя по членению фюзеляжа есть повод ожидать модель Ми-35, т.е. и гипотетическая модель Ми-35 получается то же будет мимо кассы. Никакого плача нет и в помине, просто какую реакцию ожидали люди из фирмы на появление модели-полуфабриката. Избалованный нынче потребитель, разборчивый, это не в 90-е когда хватали все что выпускается. Ну может хоть М-Хобби похвалит за геометрические пропорции, а может даже и модель года присвоят.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 16:40 | Сообщение # 2617 |
Полковник
| Цитата Becov (  ) Самое обидное, что судя по членению фюзеляжа есть повод ожидать модель Ми-35, т.е. и гипотетическая модель Ми-35 получается то же будет мимо кассы. Ну, вот собственно и официальный комментарий последовал: По поводу клёпа на Ми-24 Теперь в принципе всё ясно.
Предполагаемая цена новинки - 1990 руб.
|
|
| |
Танчик35 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 16:57 | Сообщение # 2618 |
Полковник
| Литники Ми-24 от Звезды:
|
|
| |
Fridrih | Дата: Суббота, 21.03.2020, 17:34 | Сообщение # 2619 |
 Сержант
| Цитата Becov (  ) Ну а в третьих цена в 3,5 кило рубля за модель такого уровня я не заплачу никогда Ничего, что она 1990 по ррц, а если постараться и того дешевле? 3.5 это со всеми допами, которые докупают что к модели за 1к, что к модели за 5,5к
|
|
| |
Becov | Дата: Суббота, 21.03.2020, 19:12 | Сообщение # 2620 |
 Major of NATO forces
| Цитата Танчик35 (  ) Ну, вот собственно и официальный комментарий последовал: Да, я все же надеялся на лучшее. Могли отмазку придумать типа китайцы на хвост наступают. Халтурщики, блин. А мы еще на китайцев гоним, во как надо работать !
|
|
| |
shpongout | Дата: Суббота, 21.03.2020, 20:25 | Сообщение # 2621 |
 Сержант
| Чуда с клепками не случилось... 
Сообщение отредактировал shpongout - Суббота, 21.03.2020, 20:25 |
|
| |
partizan051 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 20:36 | Сообщение # 2622 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Я тут видел в контакте ссылку из фэйсбука, что можно заклёпку делать очень быстро, не ломая голову. Только там не совсем ясно какой состав. Мужик разметил линию нанесения заклёпки и точечными каплями наносил этот состав из обычного шприца с отломанной иглой. Получался маленький круглый бугорок, вполне похожий на заклёпку. Весьма похоже на правду.
|
|
| |
shpongout | Дата: Суббота, 21.03.2020, 20:50 | Сообщение # 2623 |
 Сержант
| А масштаб модели на которой он это делал видели ? Это Вам не 48-ой. В принципе можно попробовать 3D-ручкой, но 0,2 - 0,3мм капелькой сделать очень проблематично.
|
|
| |
Merin | Дата: Суббота, 21.03.2020, 21:27 | Сообщение # 2624 |
 Полковник
| А мне отмазка фирмы производителя понравилась типо мы же делаем МОДЕЛИ-КОПИИ, поэтому ОКАЗЫВАЕТСЯ!! между разными модификациями ЕСТЬ РАЗЛИЧИЯ!! "надо же, а мы не знали" но эти гребанные различия мешают нам зарабатывать денежку- поэтому мы шлем их в Ж... и вам советуем Прикольно, со всем согласен. только слова модель- копия с коробки уберите, напишите "ударный вертолет СССР" без указания марки и модели и делов то...
“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
|
|
| |
reconmarine41 | Дата: Суббота, 21.03.2020, 22:13 | Сообщение # 2625 |
 Майор
| Серьёзно, с точки зрения бизнеса это модель копия. Её все равно будут покупать, а бугурты на профильных форумах это ничто. Как ни крути, все здесь присутствующие сами выберут, что им купить и что доработать, поэтому облик звездовской модели не так уд и важен по сути. Что ж все так переживают?
Строил, строю и буду строить.
Я этот танк труба шатал и башня вертел
Сообщение отредактировал reconmarine41 - Суббота, 21.03.2020, 22:15 |
|
| |
|