А мне серый пластик показался более эластичным чтоли и мягче чем зеленый. Второй какой то жесткий и хрупкий и не так с литника срезается. Не думаю что зеленый и серый - одна фракция. С уважением , Алексей.
Ооо! Фракция - это круто! И какая по вашему фракция становится у гранул пластика, при добавление зелёного красителя? Более мелкая, или наоборот, более крупная?
Вот что интересно, представители звезды везде говорят, что пластик одинаковый. А большинство моделистов чувствует- разный. Хотя возможна правы и те и те, Основа пластика одинаковая, но добавление разных красителей делает его свойства разными. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
Здравствуйте. Если вы хотите просто до...я до меня через мои сообщения ( неоднократно) - так и скажите , можно в личке. Можно лично.. Ваш постоянный сарказм как то неуместен. Ни одной здравой мысли, одно брюзжание. Если вы филолог и вас коробит от моих слов - не читайте- проийдите мимо. Всего вам хорошего, не болейте. С уважением , Алексей.
Alexander_Krivenko скажите, пожалуйста, планируется ли сменить материал, идущий на изготовление прозрачных деталей (фонари самолетов)? вероятно вам известно, что многие моделисты недовольны этим материалом?
Ооо! Фракция - это круто!И какая по вашему фракция становится у гранул пластика, при добавление зелёного красителя? Более мелкая, или наоборот, более крупная?
Mr. Танчик35, действительно, такое высмеивание слов другого Участника - перебор. Если даже, на Ваш взгляд, он ошибся, то спокойно выскажите «правильный ответ». Устное предупреждение, т.к. такой троллинг происходит регулярно.
Mr. swat0russia, спасибо, что не стали эскалировать спор и правильно перевели всё на «личку»
Mr.ast, на здоровье! Хотя, моего решения здесь нет, - это базовые принципы Форума. Кстати, вопрос актуальный Don`t war, make kits ;)
Ваш постоянный сарказм как то неуместен. Ни одной здравой мысли, одно брюзжание.
Т.е. то, что вы не можете спокойно пояснить свои "здравые" мысли по поводу "подчищенных форм" и "фракции пластика" - это норма? Но, я при этом виноват?! Ну, конечно, ваши-то мысли все здравые. И чушь, которую вы несёте постоянно - это уместно. И вы будьте здоровы.
Цитатаswat0russia ()
Если вы хотите просто до...я до меня через мои сообщения
Админ не хочет сделать предупреждение, за скрытую матерщину!?
Вот что интересно, представители звезды везде говорят, что пластик одинаковый. А большинство моделистов чувствует- разный.
Но, вот кстати не менее интересный момент... пластик разного цвета использует разумеется не только Звезда. Вопросы по качеству пластика из-за красителя к другим фирмам тоже возникают?
Mr.Танчик35, официальное замечание и отдых от Форума на неделю за неэтичный переход на личности и игнорирование модерации.
ЦитатаТанчик35 ()
Админ не хочет сделать предупреждение, за скрытую матерщину!?
Согласен, хотя по человечески понимаю природу его происхождения. Mr. swat0russia, любой мат (вкл. криптованный) на Форуме «вне закона». Устное предупреждение. Don`t war, make kits ;)
Танчик35, хороший вопрос....вот затрудняюсь я на него ответить. Обычно у производителя или весь пластик хороший, или на любителя . С тем что бы пластик разнился по цвету-качеству у одного производителя я лично не встречался, Звезду, последнее время, пока не собирал. Но вот с чем лично сам столкнулся. Сборка двух одинаковых Омнибусов, только одного военного из первых партий, второго гражданского купленного через несколько месяцев от Миниарта, оставила у меня твердую уверенность, что качества пластика в обоих наборах было разным. Несмотря на одинаковый цвет, в первом практически все тонкие детали были хрупкие и обламывались, клеил их по несколько раз за сборку и окраску. Во втором ни сломалась ни ОДНА деталька. “Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”
Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
оставила у меня твердую уверенность, что качества пластика в обоих наборах было разным
Ну так производители моделей сами сырье для литья не производят.Из разных партий одного и того же материала литье может отличаться.Могли производителя полистирола поменять,могло нужного вида стирола не оказаться и использовали"другой марки",или еще чего нибудь.Даже режимы настройки термопласта при литье из одного и того же сырья способны влиять на результат.Некоторые,для экономии,вторичку могут "подмешивать",что отражается на качестве конечного пластика.Там вариантов масса.Но ,как правило,производители сами в качественном пластике заинтересованы,чтоб лилось без проблем.
Сообщение отредактировал dmitriy3700 - Воскресенье, 18.10.2020, 16:52
Вот и про пластик у звезды можно так же сказать. Сравнивал со старой моделью ( т 80 ) и новой ( т 90). По ощущениям ну разный пластик) и режется по разному и шкурится по разному и клеится по разному). С уважением , Алексей.