[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"-архив
swat0russiaДата: Воскресенье, 18.10.2020, 07:44 | Сообщение # 3106
Майор
Статус: Оффлайн
А мне серый пластик показался более эластичным чтоли и мягче чем зеленый. Второй какой то жесткий и хрупкий и не так с литника срезается. Не думаю что зеленый и серый - одна фракция.

С уважением , Алексей.

Танчик35Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 09:58 | Сообщение # 3107
Полковник
Цитата BM_MacGregor ()
Как мне кажется, серый пластик лучшего качества, литьё почётче что-ли.
А как Вы по цветовой дифференциации оцениваете качество их условно жёлтого пластика, или черного?

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 18.10.2020, 15:33

Танчик35Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 10:14 | Сообщение # 3108
Полковник
Цитата swat0russia ()
Не думаю что зеленый и серый - одна фракция.
Ооо! Фракция - это круто!
И какая по вашему фракция становится у гранул пластика, при добавление зелёного красителя? Более мелкая, или наоборот, более крупная?  biggrin  cool

MerinДата: Воскресенье, 18.10.2020, 11:00 | Сообщение # 3109
Полковник
Вот что интересно, представители звезды везде говорят, что пластик одинаковый. А большинство моделистов чувствует- разный.  biggrin  Хотя возможна правы и те и те, Основа пластика одинаковая,  но добавление разных красителей делает его свойства разными.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

swat0russiaДата: Воскресенье, 18.10.2020, 12:37 | Сообщение # 3110
Майор
Цитата Танчик35 ()
Ооо! Фракция - это круто!

Здравствуйте.
Если вы хотите просто до...я до меня через мои сообщения ( неоднократно) - так и скажите , можно в личке. Можно лично..
Ваш постоянный сарказм как то неуместен. Ни одной здравой мысли, одно брюзжание.
Если вы филолог и вас коробит от моих слов - не читайте- проийдите мимо.
Всего вам хорошего, не болейте.

С уважением , Алексей.

swat0russiaДата: Воскресенье, 18.10.2020, 12:40 | Сообщение # 3111
Майор
Цитата Merin ()
Вот что интересно, представители звезды везде говорят, что пластик одинаковый. А большинство моделистов чувствует- разный

Есть такое)

С уважением , Алексей.

astДата: Воскресенье, 18.10.2020, 12:44 | Сообщение # 3112
Сержант
Alexander_Krivenko
скажите, пожалуйста, планируется ли сменить материал, идущий на изготовление прозрачных деталей (фонари самолетов)?
вероятно вам известно, что многие моделисты недовольны этим материалом?

Mr.Пайпер
благодарю за чуткость!

ПайперДата: Воскресенье, 18.10.2020, 13:17 | Сообщение # 3113
Ген. Секретарь ООН
Цитата Танчик35 ()
Ооо! Фракция - это круто!И какая по вашему фракция становится у гранул пластика, при добавление зелёного красителя? Более мелкая, или наоборот, более крупная?

Mr. Танчик35, действительно, такое высмеивание слов другого Участника - перебор. Если даже, на Ваш взгляд, он ошибся, то спокойно выскажите «правильный ответ». Устное предупреждение, т.к. такой троллинг происходит регулярно.

Mr. swat0russia, спасибо, что не стали эскалировать спор и правильно перевели всё на «личку»

Mr.
 ast, на здоровье! Хотя, моего решения здесь нет, - это базовые принципы Форума. Кстати, вопрос актуальный up

Don`t war, make kits ;)

Танчик35Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 15:20 | Сообщение # 3114
Полковник
Цитата swat0russia ()
Ваш постоянный сарказм как то неуместен. Ни одной здравой мысли, одно брюзжание.
Т.е. то, что вы не можете спокойно пояснить свои "здравые" мысли по поводу "подчищенных форм" и "фракции пластика" - это норма? Но, я при этом виноват?! wacko Ну, конечно, ваши-то мысли все здравые. И чушь, которую вы несёте постоянно - это уместно.
И вы будьте здоровы.

Цитата swat0russia ()
Если вы хотите просто до...я до меня через мои сообщения
Админ не хочет сделать предупреждение, за скрытую матерщину!?

Танчик35Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 15:31 | Сообщение # 3115
Полковник
Цитата Merin ()
Вот что интересно, представители звезды везде говорят, что пластик одинаковый. А большинство моделистов чувствует- разный.
Но, вот кстати не менее интересный момент... пластик разного цвета использует разумеется не только Звезда. Вопросы по качеству пластика из-за красителя к другим фирмам тоже возникают?

ПайперДата: Воскресенье, 18.10.2020, 15:34 | Сообщение # 3116
Ген. Секретарь ООН
Mr. Танчик35, официальное замечание и отдых от Форума на неделю за неэтичный переход на личности и игнорирование модерации.

Цитата Танчик35 ()
Админ не хочет сделать предупреждение, за скрытую матерщину!?

Согласен, хотя по человечески понимаю природу его происхождения. Mr. swat0russia, любой мат (вкл. криптованный) на Форуме «вне закона». Устное предупреждение. 

Don`t war, make kits ;)

MerinДата: Воскресенье, 18.10.2020, 16:27 | Сообщение # 3117
Полковник
Танчик35, хороший вопрос....вот затрудняюсь я на него ответить. Обычно у производителя или весь пластик хороший, или на любителя  wink . С тем что бы пластик разнился по цвету-качеству у одного производителя я лично не встречался, Звезду, последнее время, пока не собирал. Но вот с чем лично сам столкнулся. Сборка двух одинаковых Омнибусов, только одного военного из первых партий, второго гражданского купленного через несколько месяцев от Миниарта, оставила у меня твердую уверенность, что качества пластика в обоих наборах было разным. Несмотря на одинаковый цвет, в первом практически все тонкие детали были хрупкие и обламывались, клеил их по несколько раз за сборку и окраску. Во втором ни сломалась ни ОДНА деталька.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

dmitriy3700Дата: Воскресенье, 18.10.2020, 16:50 | Сообщение # 3118
Лейтенант
Цитата Merin ()
оставила у меня твердую уверенность, что качества пластика в обоих наборах было разным
Ну так производители моделей сами сырье для литья не производят.Из разных партий одного и того же материала литье может отличаться.Могли производителя полистирола поменять,могло нужного вида стирола не оказаться и использовали"другой марки",или еще чего нибудь.Даже режимы настройки термопласта при литье из одного и того же сырья  способны влиять на результат.Некоторые,для экономии,вторичку могут "подмешивать",что отражается на качестве конечного пластика.Там вариантов масса.Но ,как правило,производители сами в качественном пластике заинтересованы,чтоб лилось без проблем.

Сообщение отредактировал dmitriy3700 - Воскресенье, 18.10.2020, 16:52

swat0russiaДата: Воскресенье, 18.10.2020, 16:53 | Сообщение # 3119
Майор
Вот и про пластик у звезды можно так же сказать. Сравнивал со старой моделью ( т 80 ) и новой ( т 90). По ощущениям ну разный пластик) и режется по разному и шкурится по разному и клеится по разному).

С уважением , Алексей.

swat0russiaДата: Воскресенье, 18.10.2020, 16:56 | Сообщение # 3120
Майор
Цитата Пайпер ()
на Форуме «вне закона». Устное предупреждение. 

Учел, извиняюсь.

С уважением , Алексей.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей