"Оружейник".
|
|
Николаич | Дата: Среда, 15.09.2010, 19:22 | Сообщение # 166 |
Полковник
Статус: Оффлайн
| Quote (marader7403) Буду ждать выхода колес на БА-64 Володя, а чего "ёлочку" ставить не хочешь? Quote (Orugeinik) В работе шоссейная резина на броневик, и к "эмке" бы подошла Вот за это спасибо!
Поручик Ржевский любил три вещи - женщин, водку и когда они вместе.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Среда, 15.09.2010, 21:01 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| Валера, я елку хочу на ГаЗик а на БА гусматики. Но если не выпустят, то будет две елки А колеса на Эмку - это хорошо! Теперь можно парочку БА-20 сделать, а то у меня только древний изкоробочный "немец".
С уважением, Владимир.
|
|
| |
Orugeinik | Дата: Пятница, 17.09.2010, 20:43 | Сообщение # 168 |
Лейтенант
| Первые отливки колес на ЗИС-5. К среде, если все получится, первая партия попадет в Москву, и отправится на Украину.
|
|
| |
a-z-models | Дата: Суббота, 18.09.2010, 01:11 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Какая прелесть!
З повагою, Андрій!
|
|
| |
Orugeinik | Дата: Суббота, 18.09.2010, 17:31 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
| На данный момент готовы комплекты на ЗИС-42 (полугусеничный автомобиль, выпускается "Восточным Экспрессом"). Он состоит из двух колес + 1 запаска. Сегодня отдал первые комплекты в тульский магазин. В остальные магазины наших партнеров, рассылка будет произведена в течении следующей недели. На подходе комплекты на ЗИС-5, ЗИС-44, ЗИС-6.
Сообщение отредактировал Orugeinik - Суббота, 18.09.2010, 17:53 |
|
| |
jew | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:04 | Сообщение # 171 |
Сержант
| Orugeinik, фигуры современных бойцов в 72 когда собираетесь изготавливать. а то кроме mars ни у кого ненашел
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
Orugeinik | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:10 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Quote (jew) фигуры современных бойцов в 72 когда собираетесь изготавливать. а то кроме mars ни у кого ненашел У нас есть набор пилотов в этом масштабе. Исторический период СССР-Россия. Готовятся еще два набора техников ВВС того же периода. Искомые фигуры делает Армори - http://www.armory-rus.ru/shop/figury/masshtab-172
|
|
| |
jew | Дата: Суббота, 18.09.2010, 18:39 | Сообщение # 173 |
Сержант
| пилоты это конечно хорошо но мне нужны были бойцы
кто не ошибается тот не учиться Рамиль.
|
|
| |
a-z-models | Дата: Суббота, 18.09.2010, 20:24 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Quote (jew) Orugeinik, фигуры современных бойцов в 72 когда собираетесь изготавливать. а то кроме mars ни у кого ненашел Одна фигурка из эпоксидки будет стоить как целый набор полиэтиленовых от того же Марса. Есть смысл с этим заморачиватся и кто это купит? Да и качество того же Армори по сравнению с современной Звездой
З повагою, Андрій!
|
|
| |
SHUM_ILIN | Дата: Суббота, 25.09.2010, 16:53 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Здравствуйте, Orugeinik! Инфо по ранним типам Покрышек ГАЗ-АА у Вас на электронке. Отпишитесь о получении. Насколько реально выпустить комплект шасси газ-ааа? С уважением, Шумилин Антон.
С уважением, Шумилин Антон
Сообщение отредактировал SHUM_ILIN - Суббота, 25.09.2010, 16:54 |
|
| |
Orugeinik | Дата: Суббота, 25.09.2010, 17:19 | Сообщение # 176 |
Лейтенант
| Quote (SHUM_ILIN) Инфо по ранним типам Покрышек ГАЗ-АА у Вас на электронке. Отпишитесь о получении. Насколько реально выпустить комплект шасси газ-ааа? С уважением, Шумилин Антон. Все получил. Разбираю. Ответ напишу на почту. С уважением, Виктор.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 18:49 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| Подсобрал я колеса на ЗИС-151 и выскажу свое мнение. После грунтовки колес вся красота улетучилась быстро. Как оказалось диски покрыты какими то радиальными царапинами, кроме того местами присутствуют недоливы(небольшие, но неприятные) и облой в месте стыка диска и резины. Очень неприятный в удалении так как опасность повредить рисунок шины велика. На задних колесах внутри диска есть радиальный стык половинок диска. На всех моих дисках присутствует осевое смещение частей диска до 0.3 мм. По идее диск был сварным и на внутренней части должны быть два сварных шва - радиальный и поперечный. Все это прийдеться видимо доделать самому. Сдорка так же не добавляет радости. Чтоб упростить себе жизнь производитель сделал все колеса отдельно ( правые и левые) как на настоящей машине. В наборе идет комплект шпилек с гайками которые следует вставить в отверстия в дисках. Идея вполне здравая, вот только все шпильки в моем комплекте получились со смешением. Из за этого и гайки не совсем шестигранные( на окрашенной машине это вряд ли будет заметно невооруженным глазом) а хуже то что штифты стали не круглыми а овальными в сечении. Все отверстия в дисках нужно рассверливать, так что установка 36 гаек очень укрепит вашу нервную систему - радует что гайки даны с полуторным запасом. Ступицы с тормозными барабанами. В моем комплекте все ступицы имеют отклонение от оси вращения колеса относительно тормозных барабанов. Оно небольшое и скорее всего, заметно не будет, но неприятно, кроме того на передней ступице непролились гайки. Огорчает что внутренняя часть тормозных барабанов(та что обращена к мостам) никак не деталирована, хотя это не составило бы большого труда для макетчика. После сборки колес необходимо на внутренних сторонах дисков убрать торчащие концы шпилек. Я это делал бормашиной, но возможно у кого то возникнут проблеммы так как место очень неудобное. На всем этом фоне очень здорово вышла сама резина - четкий протектор(правда одно колесо все же попалось с пузырьками ) - все надписи читаются, питатели не видны на стоящей машине. Создается впечатление что шину растили на принтере, а диски собирали из чего придеться, и если за шину можно поставить 5, до диск не тянет более чем на 3-. Несмотря на все это мне набор понравился, возможно я просто очень люблю этот грузовик :), да и цена набора вполне демократична - я взял за 135 гривен(около 17 USD) Сама сборка была не на столько сложной и заняла не на много больше времени чем все это описание Желаю уважаемому Оружейнику учесть некоторые моменты и выпустить колеса на БТР-152 более высокого качества. Позже выложу фото - хочу закончить инсталяцию колес на шасси. Только сейчас заметил - все ступицы недобирают по длине около 1 мм, а тормозные барабаны на тот же 1-1.5 мм выступают с противоположной стороны Да, что то ЗИСам не везет
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал marader7403 - Воскресенье, 26.09.2010, 19:14 |
|
| |
Orugeinik | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:18 | Сообщение # 178 |
Лейтенант
| marader7403, Спасибо за обзор и конструктивную критику. Поглядим, что там можно исправить. По поводу миллиметров на ступице - если есть детальный обмер реальной машины, не отказался бы с ним познакомится, с целью доводки колеса.
|
|
| |
marader7403 | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 19:31 | Сообщение # 179 |
Подполковник
| Orugeinik, - обмеров у меня к сожалению нет - я просто открыл фото колеса и расположив в том же ракурсе модель сравнил их. Мне вот кажется что гайки крепяшие колесо имеют излишнюю высоту. На автомобилях они более плоские, к тому же имеют с одной стороны фаску и немного уходят в ступицу. Вот тут на фото видно что ступица выступает где то на 3 толщины гайки, а тормозной барабан находится глубже чем внутренний срез диска колеса. Тут обмеров не нужно - достаточно чтоб было похоже на фото, и десятки ловить никто не будет Я думаю было бы очень неплохо доработать диск - добавить сварной шов, заменить гайки на более плоские и переделать барабаны со ступицами. Ступицы удлинить, барабаны сделать потоньше и возможно большего диаметра( сто то очень большая щель между ним и диском получается). Было бы очень неплохо правильно деталировать внутреннюю часть барабана, так как на модели она хороше заметна и добавить пневмокамеры привода тормозов - детали очень заметные а делать их самому(6 шт.) немного напряжно.
С уважением, Владимир.
Сообщение отредактировал marader7403 - Воскресенье, 26.09.2010, 19:53 |
|
| |
ден | Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:33 | Сообщение # 180 |
Лейтенант
| Quote (marader7403) обмеров у меня к сожалению нет - я просто открыл фото колеса и расположив в том же ракурсе модель сравнил их. Мне вот кажется что гайки крепяшие колесо имеют излишнюю высоту когда кажется креститься надо. есть чертежи коим усё соответвует Художественные извраты типа "я так вижу" и " мне так кажется" лучше потверждать чёткими данными, если их нет, казатся может всё что угодно, вплоть до чертей и зелёных человечков, но просьба держать это в себе
Сообщение отредактировал ден - Воскресенье, 26.09.2010, 22:34 |
|
| |