Гайки на колесе ГАЗ-67Б чуть больше чем в реале, но смотрится это не критично, та партия, которая уже отлита, пойдет именно с этими гайками. В дальнейшем изменим, если будут еще пожелания и замечания на этот счет от моделистов. По ЗИС-151: - сварные швы на тыльной стороне дисков колес, считаю перебором. Менять не будем. Все равно не видно, все закрывает торомозной барабан. Погоня за копийностью должна иметь разумные пределы. - тормозные камеры - это уже не колесо, надо делать коррекционный набор на ходовую. В дальнейших планах это есть, в ближайших нет. - гайки на диске менять не будем. Все в рамках чертежей и фото. Отклонения в десятые и сотые доли миллиметра, считаю не существенны. На общий вид и копийность не влияют. На модели Алексея Куликова те же гайки, из того же набора. - доработка внутренней стороны тормозных барабанов - возможно.
Orugeinik, По поводу сварных швов - мнение не верное - то что на переднем диске закрывается барабаном - на задних колесах повернуто обратной стороной и прекрасно видно! Ступицы откровенно короки, а в моем комплекте еще и кривые были.
По 67у - там действительно гайки не кажутся слишком большими, а вот внутренняя сторона тормозного диска опять же не помешала бы.
А когда будут колесо на БА-64 с крупным протектором - "американского" типа?
Добавлено (27.09.2010, 23:15) --------------------------------------------- То есть на одной машине и колёса с "ёлочкой" и с "лесенкой". Машин с сохранившимися шоссейными шинами не нашёл.
SHUM_ILIN, Николаич, коллеги! Как раз по "шоссейке" вопросов и нет. Есть вопросы по шине, которая идет в самом наборе БА-64 от Миниарма. Там резина ленд-лизовская. Машина с такими скатами осталась только в Дрездене, в музее. Музей пока недоступен.
Сообщение отредактировал Orugeinik - Четверг, 30.09.2010, 00:31
Виктор, получил вчера посылку с Вашими колёсами на БА-64/ГАЗ-67. Шедевр!!! Отличное качество, тонкое ажурное литьё. Только внутренняя часть тормозных барабанов немного невнятная. Спасибо ВАМ. С уважением, Шумилин Антон
Установил, значит, колёса на шишку. Смотрятся шикарно. По своему недосмотру подпилил оси мостов дабы не высверливать излишек. А колея сузилась. Пришлось оси заново наращивать. Так что идея с нормальными мостами (с поворотным передним) на шишигу продолжает иметь право на реализацию в смоле. Всё пока ещё просто поставлено на раму, поэтому так криво стоит - впереди ещё декали, везеринг и т.д. и т.п.
Ещё такой вопрос: где можно купить уплотнительные кольца к аэрографу. Посеялось кольцо, которое на сопло одевается. Может можно заменить какой-нибудь сантехнической уплотнительной нитью?
Так что идея с нормальными мостами (с поворотным передним) на шишигу продолжает иметь право на реализацию в смоле.
В планах это есть. В обозримом будущем возможно и появиться. Тыльная часть дисков не спроста такой сделана.
На своем аэрографе уплотнительное кольцо на сопле было дело - убил (сильно плотно закрутил и раздавил его). Использую кусочек от гусеницы трумпетеровского КВ. Материал резиноподобный, легко режется. Получается правда не круглый, но это не важно. Отверстие в центре кусочка накалывал, и вставлял сопло. Потом все на штатное место, и порядок. Красит как надо.
А шишига колоритно смотрится. Особенно масксеть. Могу себе представить, как будет смотреться, когда закончите все этапы окраски и везеринга. Где-нибудь будете размещать? С интересом бы посмотрел со всех сторон. Уж очень эта машина нравится.
Сообщение отредактировал Orugeinik - Воскресенье, 03.10.2010, 10:06
За идею с уплотнительным кольцом спасибо. Виниловые траки есть - буду пробовать. Завершу проект сегодня-завтра. Размещение планируется на следующей неделе: форумы karopka, armor35, DiSH, MagicModels.
Виктор, попробовал поздние колёса для ГАЗ-66 в действии. Самый большой их недостаток в том, что они настолько хороши, что я их недопачкал до общего вида всей модели. Прекрасно читаются все надписи и рисунок сбоку шины. Травление выполнено замечательно, передайте благодарность Норкину. Протектор пришлось немного прорабатывать ножом, есть залитые места, но эта работа заняла совсем немного времени (смола очень качественная, легко обрабатывается). В целом получил огромное удовлетворение и от работы с колёсами и от вида готовой модели. Дальнейшую детализацию внутренней части диска считаю оправданной только в том случае, если это не "утяжелит" стоимость набора. Думаю, стоит усовершенствовать способ крепления колеса на модели - пришлось немного подумать, как его поставить на машину, в итоге использовал внутреннюю часть диска от родных колёс. Готовые колёса и рекомендации по применению можно посмотреть здесь: http://panzer35.ru/forum/66-3436-141879-16-1286142186 . Не мог удержаться, чтобы не показать, как здорово смотрятся колёса на готовой модели:
Огромное спасибо вашему мастеру за качественную работу, а тебе, Витя - за то, что ты этим занимаешься. Успехов вам и процветания!