[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Форум » Новости форума » Новинки: модели, литература и афтермаркет » Studio Perfect Model (Смола (Россия))
Studio Perfect Model
BecovДата: Четверг, 31.12.2020, 00:31 | Сообщение # 271
Major of NATO forces
Группа: Пользователи
Сообщений: 2019
Репутация: 135
Статус: Оффлайн
Очень интересно ! Производителю успехов в работе и здоровья в наступающем году ! Продукция очень качественная и интересная по вполне приемлемым ценам, а инструкция на ходовую Т-18 наверное лучшая в своем роде из всех производителей конверсий !
 
alexfedor49Дата: Четверг, 31.12.2020, 11:27 | Сообщение # 272
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Becov, Полностью согласен!
 
ПайперДата: Вторник, 12.01.2021, 22:23 | Сообщение # 273
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5688
Репутация: 328
Статус: Онлайн


Пайпер: Нас, моделистов, интересуют и более практические вещи, - сам технологический процесс. Поэтому, чтобы у всех было общее понимание, - как он выглядит в SPM? Что за кулисами «производственной кухни», - из каких этапов состоит цикл создания и запуска нового продукта?

bozic77: Здесь, конечно, можно целую поэму написать, но я постараюсь попроще. Итак...

1) Сбор информации.
Пожалуй, самый трудный и долгий этап. Его ведёт, т.н. куратор проекта.
В зависимости от редкости прототипа, доступности тех или иных источников, на него может уйти от нескольких недель до пары лет. Поэтому, зачастую именно на этой стадии проект может умереть. Когда информации достаточно, она передаётся 3D-художнику.

2) Создание 3D-модели.
3D-художники - это люди, имеющие какую-то другую, основную работу. Поэтому, как правило, рисуют в свободное время; зачастую, просто «для души». Поэтому, трудно уговорить такого человека сделать то, что ему самому не интересно. Если «звёзды сошлись», и информации хватило, то им отрисовывается 3D-модель. А если нет? Возвращаемся к пункту один.

3) Прототипирование или рост.
Раньше мастер-модели делались вручную, - как обычная модель, но сразу разбитая на отдельные элементы для сборки. Сейчас же прогресс сказал своё веское слово и, как правило, они печатаются на 3D-принтерах. Это тоже накладывает свои ограничения, где печатник может завернуть проект без угрызения совести. Скажем, из-за того, что деталь очень тонкая, или не к тому месту походит питатель, и т.д. Тогда, возврат к пункту два. И потом есть аспекты, - что-то «проросло» не как надо, замылилось или повело, исказилось. В общем, масса своих тонких аспектов, требующих труда и доводки.

4) Подготовка мастер-модели.
Это, как правило, уже на плечах самого производителя: просушка и выдержка «растишки» (до трёх недель); затем её зачистка, замена «уплывших» при печати метизов, добавление сварных швов и фактуры литья, и т.д. И только под конец, - примерка на заранее приобретенную и подсобранную модель.

5) Литьё.
Этим занимаются отдельные профессионалы своего дела, - видят детали насквозь.
Литейщик создаёт формы и отливает в них готовый продукт. При этом, чтобы всё качественно пролилось, он может добавить к детали свои питатели (иногда не в самых удобных для моделиста местах).
Форма – самое важное, но при этом, слабое «звено». Многие полагают, что она делается раз и навсегда, но, к сожалению, это не так. Как правило, её ресурс не превышает 16-ти отливок, а на очень тонких и угловатых деталях может упасть и до всего 4-х. Поэтому форма – расходник, требующий постоянного воспроизведения.

6) Упаковка.
Это тоже часть производства, имеющая свою специфику: создание инструкции, разработка дизайна этикеток и коробок, заказ в печать. Всё это, - средства и время, на мне.

7) Реализация.
И если сейчас вы подумали, что наконец-то теперь можно выдохнуть и начать грести деньги лопатой, «попивая джюс в собственном бассейне», то разочарую. Прежде чем получить уверенные продажи, надо решить отдельную непростую задачу, - попасть «на полку». Удивительно, но даже на реализацию взять Вашу продукцию захочет далеко не каждый магазин! Многие спрашивают, почему нашей продукции нет в «Арме» или «Я-Моделист». Ответ в коммерческой политике этих продавцов. Прайс-листы получили все; и кто хотел, тот взял.

Пайпер: Да, многие потенциальные покупатели жалуются на её определённый дефицит.

bozic77: Пока горячий вопрос. К сожалению, рынок решает многие вещи за нас. Мы бы и рады, но... Сейчас немного магазинов работает с SPM, но все они известны моделистам. Но пока большие магазины «брезгуют мелочами», наши партнёры не жалеют о сотрудничестве, - ведь с нами выгодно.

Пайпер: Исходя из этого, планируются собственные продажи через интернет (как лайт-вариант – через «Барахолку» Pz35)? Или непосредственно у тебя в Мск?

bozic77: Нет, пусть этим занимаются профильные организации, а мы будем продолжать заниматься своим делом.

Подведу итог. Для того чтобы на свет появился даже самый простой набор дополнений, он должен пройти все эти «круги ада», с согласование всего со всеми, и устранением проблем, возникающих на каждом этапе. И я промолчу о доходности данного дела и его затратности.

Пайпер: Ого! Действительно, целый процесс из совершенно различных операций. Спасибо, что так подробно осветил его! И сколько же времени требует реализация одного проекта?

bozic77: Зависит от сложности, но минимальный срок - 3 месяца.

Пайпер: И если не коммерческая тайна, то каких материальных вложений?

bozic77: Создание 3D-модели и её прототипирование иногда стоит не мало: от пары до десятков тысяч рублей. Всё это - наши расходы; обходимся без заимствований.

Пайпер: И сразу возникает вопрос, - как удалось собрать целую команду специалистов различного профиля? Сколько людей в SPM?

bozic77: Если из предыдущего ответа возникло ощущение целого завода в 1000 квадратов и собственного КБ, то, к сожалению, это не так. По крайней мере, пока Скажу больше, - у нас, вообще, нет работников на зарплате. Студия «SPM» это - содружество людей, увлеченных своим хобби. Девяносто процентов наших наборов созданы обычными моделистами. Поэтому команда SPM не велика: Алексей ака Zirkach55, Алексей ака Loki и многие другие причастные.

Пайпер«Ба, знакомые всё лица!»(с) Практически, “Studio Panzer35 Model”  biggrin
А кто же из вас был разработчиком визитной карточки SPM, - ходовой для Т-18 и «Ворошиловца»?

bozic77: Оба проекта курировал я сам при содействии Алексея Zirkach55.


Рабочие моменты (слева направо - Сергей bozic77 и Алексей Zirkach55)


Пайпер: Проясни слова выше о том, что первому анонсу SPM, - конверсии в пикап ГАЗ-415, всё-таки, быть.
Я считал, что после выхода аналога от «Andreev, Davydov Studio» вы решили, что эта узкая ниша занята и особого смысла «толкаться» в ней нет.

bozic77: Ну уж нет. Выталкивать конкурентов мы не будем, но чем сделать наш набор лучше, уже решили… (смех Доктора Зло).

Пайпер: Ну, тогда к самому интересному для нашей модельной братии, - какие ещё продукты в ближайшей разработке?

bozic77Всех карт открыть не могу, но... Дополнения на Т-28 не ограничатся домкратами, - будут еще, минимум, два набора (в том, числе ходовая часть). Продолжим тему Т-24, - на подходе обвес.
Мы «сунули нос» в артиллерию, анонсировав два типа реактивных снарядов РС, и этим не ограничимся. Ведем работы сразу по трем полным самодостаточным моделям, но это пока коммерческая тайна.

Пайпер: Серьёзные планы. И что приятно лично мне, - на неизбалованные вниманием, но интересные машины отечественного танкопрома.
И противоположный вопрос, - будет ли в ближайшее время что-то выходить из ассортимента? Чтобы наши коллеги, не оттягивали приобретение, и не остались «с носом».

bozic77: Я бы не хотел, чтобы такие были. Но скажу так, - не планируем.

Пайпер: Как, вообще, формируется ассортимент SPM, - это какая-то определённая тематика, или коммерчески перспективные, незанятые ниши, или просто то, что самому нравится?

bozic77: Отвечу одним словом, - КАЛАМБУР smile

Пайпер: Насколько учитывают при этом пожелания, «хотелки» моделистов? Ты же знаешь, насколько это горячий вопрос. У нас, на Panzer35, даже есть соответствующая тема о своих сокровенных модельных потребностях. И в ней достаточно предложений.

bozic77: Я трепетно мониторю, как выход новинок, так и темы «хотелок». Но сожалению, большинство из них или уже реализовано «за бугром», или в тематике, которая вне интересов нашей команды. Бывают и просто утопические предложения. А ведь помимо рисков экономических, есть ограничение наших ресурсных возможностей. В первую очередь, времени.
Как бы не было обидно, но модель, интересную только Вам, придётся делать самостоятельно…

Пайпер: Да, понимаю. Исходя из необходимости вложения такого количества времени, денег и труда в новый продукт, как ты описал, выбор должен быть очень взвешенным. Но если у моделиста, действительно, перспективное предложение?

bozic77: Если оно начинается с фразы, - «Почему бы Вам не сделать то-то, - в сети полно фото», - то на этом, скорее всего, и закончится. Ведь среди нас нет специально обученных и оплачиваемых людей, которые будут собирать и систематизировать эту информацию. Поэтому, если это нужно именно тебе, то бери и делай, а мы поможем. Надеюсь, никого не задел своей прямотой.

Пайпер: «Поможем»? А вот с этого момента поподробнее!..

bozic77: Как я уже сказал, мы – не коммерческая фирма, созданная для получения прибыли, а группа людей, увлечённых моделизмом. Поэтому членом студии может стать каждый, кто захочет принять участие в нашей деятельности.
Если у Вас есть, действительно, стоящая, перспективная идея, то выступайте в роли её куратора (консультанта). От Вас информация, фото, замеры, наработки. Мы, в ответ, просчитываем окупаемость, и в положительном случае начинаем совместную работу. Все расходы по созданию и реализации проекта SPM берет на себя. Буквально, - «идеи ваши, бензин – наш»©, но без всяких «Рогов и копыт».
Если Вы готовы вместе с командой студии вести проект, бороться с обозначенными выше трудностями, то при успешном запуске получаете результат - небольшое (!) денежное вознаграждение и нужное количество заветных деталей! Плюс, всем членам студии любая её продукция доступна по оптовым ценам.

Пайпер: Серьёзно? Это пока идея, или уже реально работает?

bozic77: Уже реальность. Например: На меня вышел человек в ВК, предложил делать изоляторы антенн немецких танков. Предоставив пару фотографий, понял, что этого недостаточно для создания набора. Тогда начал поиск в Сети, вышел на «черных копателей» (по моему, из Польши). Те предоставили размеры и горы снимков. Этого оказалось достаточно, и через 2,5 месяца набор увидел свет. Теперь он доступен каждому, это можно купить.

Пайпер: Вот это да! Действительно, впервые слышу о таком впечатляющем формате работы. Так, Сергей, была у меня пара заветных идей… Но, позже
Как ещё можно поучаствовать в деятельности такого замечательного объединения моделистов? В каком содействии ещё заинтересована SPM?

bozic77: Мы не откажемся от любой инфо-помощи. Плюс, нам нужны «сварщики» (умеющие имитировать сварные швы на мастер-модели), спецы по созданию файлов для травления, художники декалей.

Пайпер: Куда обращаться?

bozic77: Начну с шутки, звоните в отдел кадров. Если серьезно, - личка на “Panzer35”, наша группа в VK и FB. Эта наша тема здесь, наконец.

Пайпер: И как отец-основатель SPM, как ты видишь свою компанию сейчас? Какое её кредо? Почему потребитель должен обращать внимание именно на её продукты?

bozic77: Компанию? Ну опять громкие слова :). Вижу такой, как видите Вы все, - открытую для всех. Наша продукция народная, пропитана духом моделизма, а не коммерцией.
Кредо? Максимальное качество. Даже сейчас, при уже серьёзном объёме производства, лично проверяю каждую отливку.



Пайпер: В чем ты видишь дальнейшее развитие студии?

bozic77: Далеко заглядывать не буду, - всё конкретно. Только что сменили подрядчиков, изготавливающих декали. Сейчас выходим на фототравление, - оно, так или иначе, появится в наших наборах. Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству его разработчиков. Постепенно идём к большим, самодостаточным наборам. В нашем ассортименте они появятся обязательно; единственное их количество будет зависеть от спроса.

Пайпер: И напоследок, какие советы ты дашь тем, кто хочет так же сделать что-то своё в промышленных масштабах?

bozic77: Пусть покажусь занудой, но повторюсь, - «иди и делай!» Ставьте цели и идите к ней.


Don`t war, make kits ;)
 
ПайперДата: Четверг, Вчера, 19:25 | Сообщение # 274
Ген. Секретарь ООН
Группа: Администраторы
Сообщений: 5688
Репутация: 328
Статус: Онлайн
Коллеги, вопрос. Сергей отвечал на вопросы несколько часов и дал много информации, но нет никакой обратной связи.
Насколько она оказалось для вас интересной, а вопросы актуальными?
Продолжать ли далее этот формат?


Don`t war, make kits ;)
 
HartДата: Четверг, Вчера, 19:31 | Сообщение # 275
Генерал-лейтенант
Группа: Мастера
Сообщений: 7108
Репутация: 364
Статус: Оффлайн
Прочитал с интересом. Разве количество просмотров маловато? А SPM пожелаю только удачи и дальнейшего развития.

"Вот только этого и не хватало, нашему славному гвардейскому экипажу..." Сержант Домешек, (На войне как на войне).
 
MerinДата: Четверг, Вчера, 19:37 | Сообщение # 276
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 1514
Репутация: 65
Статус: Оффлайн
Пайпер, однозначно продолжать  victory  я предыдущее интервью прочел с большим интересом, а это на работе увидел и оставил на вечер, прочесть в спокойной обстановке. И забыл  biggrin  хорошо напомнили. Перед сном прочту обязательно.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"
 
vftdrf47Дата: Четверг, Вчера, 20:24 | Сообщение # 277
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Репутация: 115
Статус: Оффлайн
Однозначно продолжать. Информация интересна, принцип работы SPM, озвученный Сергеем, очень привлекателен. И вообще - наш брат моделист не стал ждать всяких китайцев и сам начал творить biggrin  И не один Сергей....
 
alexfedor49Дата: Четверг, Вчера, 21:47 | Сообщение # 278
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 500
Репутация: 8
Статус: Оффлайн
Из всех допов что я пробовал. SPM лучшие. держите в том же духе!
 
yaschanin1977Дата: Четверг, Вчера, 22:07 | Сообщение # 279
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 59
Статус: Онлайн
МОГУ ЛИШЬ ПОЖЕЛАТЬ УСПЕХОВ И ПРОЦВЕТАНИЯ, НУЖНОЕ ДЕЛО ДЕЛАЕТЕ

броня крепка и танки наши........
 
Форум » Новости форума » Новинки: модели, литература и афтермаркет » Studio Perfect Model (Смола (Россия))
  • Страница 19 из 19
  • «
  • 1
  • 2
  • 17
  • 18
  • 19
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2021
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей