Продолжаем новости с полей. Очередное удачное тестирование прошло на ура! Тоненький литник отломался не повредив рисунок протектора. Выращенная часть детали свободно прлходит в литую, исключая повреждения тонких спиц. Теперь отправляем в тираж. С уважением Сергей
Всем добра! Мы рады Вам представить очередные новинки. Заявленные ранее ракеты теперь можно приобрести. SPM 35027 M-13 для всех систем БМ-13. В наборе 16 ракет, декаль. SPM 35028 М-8 для всех систем БМ-8. В наборе 24 ракеты.
Заявленные ранее ракеты теперь можно приобрести. SPM 35027 M-13 для всех систем БМ-13. В наборе 16 ракет, декаль. SPM 35028 М-8 для всех систем БМ-8. В наборе 24 ракеты.
Если с декалью на М-13 ничего не поменялось, то бонус сомнительный, не имеющий исторической достоверности. Пару месяцев назад я в ВК разбор проводил. Неплохо дать фото отливок, что бы воочию посмотреть как выглядит готовое изделие. Не доверяйте другим того, что вы должны сделать сами, и не беритесь за то, что могут сделать другие. Владимир Войнович "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина"
Доброго времени суток друзья! У нас на подходе еще две новинки: SPM 35031 Набор дополнительных баков с кронштейнами, для СУ-85. СУ-85М и СУ-100 до января 1945г. В наборе будет 4 бака и 8 кронштейнов. SPM 35035 Корректирующий набор для Т-24 Данный набор является продолжением ранее вышедшего набора ходовой части SPM 35014. Набор включает исправленную малую башенку, 4 шаровые установки с пулеметами, недостающий воздухозаборник, специальные кондукторы для исправления угла наклона лобового листа, а так же сам лобовой лист. Тему с Т-24 теперь считаем закрытой, мы приложили все усилия по доводке данной модели, чтоб максимально приблизить его к прототипу, к сожалению всех косяков исправить так и не удалось.☹ Команда студии искренне надеется что по крайней мере облегчила его доработку. С уважением Сергей
Здорово, что тема авто на базе ГАЗ-А получила развитие! Это радует, а вот увиденное на фото несако настораживает. По Д-8: первое, что бросилось в глаза, это переразмерянность всех петель. Я взял фото копанной двери и приложил к модели. Вот что получилось:
Как видно, высота петель вдвое больше необходимого. То же касается петель люка доступа к двигателю. Плюс, пятаки запоров, ИМХО, слишком выдаются над плоскостью люка и так же несако переразмеряны.
Эти же упрёки можно отнести к ходовой - она кажется куда грубее, чем оригинал. В реале рама смотрится куда изящнее.
Поперечная балка в центре рамы по моим прикидкам сделана вдвое шире от необходимого. Отношение её ширины к длине рамы на фото реальной машины 1;30,15 а у модели я намерил 1;16,6. Конечно, это всё грубые прикидки по тем фото, что выложены в блоге. Возможно, всё дело в не совсем удачном ракурсе съёмки приведённых фото, но пока складывается именно такое впечатление. Ну и колёса, которые так же кажутся более громоздкими, что несако напрягает. Я так понял, что сейчас на модели стоят колёса, имитирующие резину 31Х6,25, которые фирмой уже запущены в производство. Но они относятся к усиленной серии и в реале ставились на прицепы, орудийные передки и сами орудия, на те же сорокопятки. А на ГАЗ-А и на машины на его базе ставились колёса с резиной 28Х4,75 дюйма. которые зрительно меньше по наружному димаетру и заметно тоньше. Словом, пока прыгать от радости не спешу.
Цитатаmarauder ()
может есть смысл выпустить так же шасси ГАЗ-А (рама, двигатель, колеса, может еще крылья) выпустить отдельным набором?
Толковое предложение, я только ЗА! Даже с теми недостаками, что я указал выше, такой набор гораздо лучше, чем ничто. А если его ещё дополнить комплектом ГАЗоновских крыльев, то ващще отпад.