Спустя более чем 400 дней поисков и более чем 200 тестовых кистей... хотя не так...
Эта история началась так: в сентябре 2018года на мятном драконе, я подошел на стенд "Roubloff" и нагло так спросил "Когда вы сделаете кисти лучше английских кистей?" Я тогда не знал, что спрашиваю это у Юрия, маркетолога Roubloff. А он не растерялся и спросил встречно: "Поможешь сделать их лучше?". Так началась история поиска Грааля длинной более чем в год. В более чем в две сотни тестовых кистей. Колонок, Соболь, Норка, Хорь, Коза, Свиная щетина, Синтетика. Каждый вид отдельно, в различных смесях различный пропорций. Пока мы не нашли Его. Тот самый Волос который может много влаги впитывать и потом плавно ее отдавать.
Хиронобу Сакагути дал так название своей легендарной серии консольных игр: "...настал какой-то период, когда я был недоволен всем, что я делал. Я уже подумывал о том, чтобы покинуть игровую индустрию, и поэтому создавал Final Fantasy, предполагая, что это мой последний проект. Именно поэтому в название входит слово "Final" (последний). Однако для меня название "Final Fantasy" отражало мое эмоциональное состояние в тот момент - я чувствовал, что время остановилось..." Вот эти кисти моя Final Fantasy. В тот момент, когда были перепробованы казалось все варианты волоса и все было не то, когда я сказал "ну давай уже я вашим технологам свои кисти пришлю, пусть они раздербанят там их, пощупают, пожуют , покурят, может так поймут что мне от них надо", Юра ответил "Есть тут еще один вид колонка, который мы не пробовали. Давай его попробуем, не зайдет -пришлешь свои..." И это был Он.
Кисть получилась умеренно упругая, хотя и более мягкая чем обычный колонок. И за счет своей мягкости она прекрасно работает на слоении. Она получилась емкая. Очень емкая. Даже небольшие размеры позволяют обращаться к палитре раза в два реже, чем обычно. Номера 2 и 2,5 вообще монстры в этом вопросе. и они получились по Roubloff'ски острыми. Очень острыми. Куда острее, чем кисти других производителей. На мой вкус иногда даже избыточно, и я иногда подрезаю самый кончик буквально на микрон скальпелем.
А потом мы еще поискали геометрию лайнера. Она возможно зайдет не всем (я знаю минимум одного человека, кто любит мелкие номера подлиннее), но большинству зашла.
А потом был дизайн ручки. Мы использовали деревянную токарную ручку с утолщением в передней части потому, что она лучше лежит в руке. Мы сделали цветовую маркировку номеров. У основной серии "Regular" (ога-ога, мы уже работаем над следующими) это красный цвет, а светлость-темность цвета указывает на номер. Так вам проще будет брать нужную кисть из вашей банки/коробки/кучки кистей. Буквально не задумываясь.
И все это вышло В РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ знаменитых английских кистей. и тех что с белыми и тех что с черными ручками...
А потом сделали пенал. Картонный пенал-тубус с поролоновым ложементом на 8 кистей внутри. Почему на 8? А больше технологи производства отказались делать ссылаясь на то, что поролон может порваться. А у вас наверняка найдутся какие-то свои любимые кисти. Отверстия диаметром 5мм позволят плотно воткнуть туда любую кисть и она не болтается и ее лайнер сохраняется в безопасности даже без колпачков. А еще ложемент не вклеен и его можно вынуть и напихать туда вообще огромное количество кистей и инструментов.
А потом ... а потом художники, помогавшие в тестах на финальном этапе, сказали "Все! Уберите от них руки, пока не испортили то, что получилось. Не делайте как лучше, оставьте нам как хорошо!". И вот то, что получилось сегодня перед вами...
Ну и в заключение хочу поблагодарить всех, кто так или иначе помогал нам создавать этот чудесный продукт. На финальном этапе в тестировании кистей принимали участие Агурьянов Алексей, Бондаренко Евгений, Груба Роман, Канаев Кирилл, Кочнев Федор, Куриленко Станислав, Одров Антон и Тарасов Роман. На различных этапах создания этих кистей нам помогали в работе Дмитрий Усов, Дмитрий Шамуилов, Сергей "RVD" Гыбин, Павел Гурьянов, Александр Катауров. Никого не забыл? И, конечно, огромное спасибо всем сотрудникам Roubloff принимавшим участие в создании этих кистей за профессионализм и терпение (уж я умею кровь и мозги пить). Ну и отдельное спасибо за помощь в создании дизайна пенала-тубуса Анне Горобчук, Бородатому Русскому и всем кого я задолбал с опросами "какой лучше" )))
Сегодня у нас плата ставшей одной из самых сложных в разработке. Предполагалось, что она станет еще и самой сложной в съеме, но я бы так не сказал. Хотя определенной усидчивости и навыков в пайке чтобы получить максимально пушистые и густые ветки она потребует.
Дуб (лат. Quércus) — род деревьев и кустарников семейства Буковые Естественным ареалом дуба являются регионы Северного полушария с умеренным климатом. Южной границей распространения являются тропические высокогорья; несколько видов встречаются и южнее экватора. Разные виды дуба распространены в умеренных и тёплых странах; в жарких странах — в горах. В Южной Америке, за исключением её северной оконечности, нет ни одного; нет их также в Австралии; в Африке только в странах при Средиземном море. В средней Европе их до 20 видов. В России значительно распространён только один вид — Дуб черешчатый
На данное дерево пошло 2 платы и в перспективе я туда еще парочку докину. Платы размером А7 (10х7см) уже доступны для заказа в магазине.
Да отлично выглядит, но одной платы и даже трех, будет маловато для одного дерева, если только оно молодое или Осень за окном, когда листья опадают. Это наверное самый сложный лист по форме.
Скажите,а где Вы территориально находитесь?Хотел набор кистей заказать,а там доставка 500 р!!!!Не на Курильской гряде?Не? "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Скажите,а где Вы территориально находитесь?Хотел набор кистей заказать,а там доставка 500 р!!!!Не на Курильской гряде?Не?
не, самовывоза нет. Если вы в Москве, то кисти можно купить в Арткомпасе на Спортивной (https://artcompas.ru/ только лучше уточнить по наличию сначала), в клубе-магазине GoldFish на Таганской (https://magicgoldfish.ru/)и можно еще заказать в Я-моделисте (если что и закончилось то в ближайшие пару дней появится). Ничо, что я ссылочки пооставлял?