|
"Звезда"
| |
| andreiali | Дата: Суббота, 10.01.2026, 11:12 | Сообщение # 1531 |
|
Подполковник
Статус: Оффлайн
| Новинки обсуждать конеш хорошо,особенно Звезду,но вопрос остается,где ваши стройки этих новинок?
|
| |
| |
| Ulis | Дата: Суббота, 10.01.2026, 11:59 | Сообщение # 1532 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Цитата andreiali (  ) Новинки обсуждать конеш хорошо,особенно Звезду,но вопрос остается,где ваши стройки этих новинок? Скоро покажу.. И дифирамбов спеть в адрес "Звезды" не получится, в моем конкретном случае.
С уважением, Олег..
Сообщение отредактировал Ulis - Суббота, 10.01.2026, 12:05 |
| |
| |
| panzer35 | Дата: Суббота, 10.01.2026, 15:24 | Сообщение # 1533 |
 Commander of UN forces
| А я вот ИС-2 доделываю, так что фото будут. Модель не для слабонервных конечно наваяли...
Ваш, Евгений Гречаный.
https://vk.com/evgenpanzer35
|
| |
| |
| grinnols | Дата: Суббота, 10.01.2026, 20:13 | Сообщение # 1534 |
|
Сержант
| Замечательно! Будет очень интересно посмотреть обе модели и узнать впечатления!
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 00:08 | Сообщение # 1535 |
|
Лейтенант
| Цитата panzer35 (  ) Модель не для слабонервных конечно наваяли... Евгений, а что не так, если не для слабонервных? Я тоже к сборке ИСа приступил, пока только корпус подсобрал и скажу, пока впечатления только положительные. Копийность великолепная, собирается модель буквально сама сабой, как говорится "на щелчок". Первая модель от Звезды такого уровня проработки и качества.
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| ast | Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 14:18 | Сообщение # 1536 |
|
Сержант
| panzer35 хм....ну видел ничего потрясающего ...окромя хорошей детализации и отсутствия утяжин. и да, косяк с торцами балансиров-устранил. Рассверлил отверстие, шпаклянул, вклеил шпенек с литника. Мне что то не то продали? поделитесь, пожалуйста! а то впереди ИСУ-152..соберусь с духом. Получу благославение у духовного отца..
|
| |
| |
| partizan051 | Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 14:20 | Сообщение # 1537 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| http://www.tigerscorner.ru/index.php?topic=2581.0 Вот тут человек написал всё. Читайте.
|
| |
| |
| ast | Дата: Воскресенье, 11.01.2026, 17:54 | Сообщение # 1538 |
|
Сержант
| Цитата partizan051 (  ) Вот тут человек написал всё. Читайте. если это вы мне адресовали-то я давно это читал. Ничего там способного повлиять на нервную систему нет.
|
| |
| |
| partizan051 | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 19:36 | Сообщение # 1539 |
 Рядовой сил Организации Варшавского договора
| Цитата ast (  ) если это вы мне адресовали-то я давно это читал Раз читали, то хорошо. Может, кому ещё будет интересно. Цитата ast (  ) Ничего там способного повлиять на нервную систему нет. Когда построите ИС, вот тогда и всё тут напишете нам что и как.
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 19:52 | Сообщение # 1540 |
 Commander of UN forces
| В общих чертах по ИС-2 - сильная пераразбивка на детали, намельчили - ну как брать пинцетом деталь размером 1 мм - это рымы на корпусе (они еще двух типов!!! - на компе видно, в реале ничего не видно в очках даже). Нет посадочным мест под детали - они только чуть намечены. Жалюзи охлаждения на корме танка вообще невозможно собрать ровно - тоже нет посадочных мест - да и каждая полоска дана отдельно - это форменное издевательство над моделистом! Литые детали не имеют рельефа вообще - башню надо всю делать литой заново, ну и ручки на ней слишком тонкие - только на проволоку менять. Многие детали непонятно, куда и как монтировать - баки ,пулемет переразбит тоже... В общем, попытались сделать лучший ИС-2, но только излишне усложнили все, ну и цена очень высокая.
Никаких положительных впечатлений от сборки у меня нет. Древний Драгон, Трумпетер и Тамия гораздо приятнее в сборке и дешевле. Видно, что модель Звезды разрабатывалась не моделистом.
Эх, ну сделала же Звезда классные Шерманы: почему нельзя было сделать и ИС-2 в этом же ключе...
Подробнее напишу все у себя в статье на странице в Контакте.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
| |
| |
| Ulis | Дата: Понедельник, 12.01.2026, 20:34 | Сообщение # 1541 |
 Генерал-полковник Организации Варшавск. договора
| Цитата panzer35 (  ) Эх, ну сделала же Звезда классные Шерманы: вот тут соглашусь.. Модели в плане матчасти, конечно, не идеальны, многое уже про это сказано, но технологически, в плане членения и сборки, разработаны очень хорошо. Да и цена.. Приятная..
С уважением, Олег..
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Вторник, 13.01.2026, 03:06 | Сообщение # 1542 |
|
Лейтенант
| Ну что тут сказать?! Значит Шерман на котором фактуры литья или катанной брони нигде нету в принципе, он - классный, а ИС на башне которого какая-то фактура литья таки есть, будем справедливы, она отсутствует только на верхней части корпуса, он - плохой. Остальное даже комментировать не хочу - детский лепет! Рымы слишком малы, пинцетом не взять! Это же надо додуматься до такого! Можно подумать у Драгона и прочих рымы в два раза больше! Скажите уж прямо, все дело в цене и именно поэтому вы поливаете грязью очень неплохую модель.
С уважением, Юрий
|
| |
| |
| ast | Дата: Вторник, 13.01.2026, 10:05 | Сообщение # 1543 |
|
Сержант
| panzer35 кстати да, соглашусь. Жалюзи сделаны абсолютно по-идиотски. Полчаса соображал, как, куда и что гнуть...но начал их собирать в итоге... на мой взгляд, самое странное решение в великолепной модели. С рымами проблем не вижу, хотя зрение увы, уже не соколиное. Берешь пинцетом аккуратно, чтоб не "щелкнул" и клеишь...
|
| |
| |
| panzer35 | Дата: Вторник, 13.01.2026, 14:38 | Сообщение # 1544 |
 Commander of UN forces
| По рымам - только Звезда до такого додумалась. У всех остальных производителей они отлиты вместе с корпусом, что считаю правильным. Если ты ездишь на Жигулях - то к ним одни требования, а если на Мерседесе - совсем другие - это нормально, как мне кажется. Чем машина дороже, тем она должна быть ближе к идеалу. Так и с моделькой - за 1500 руб - это одни требования, а за 3500 руб - совсем другие. Если это премиум сегмент по цене, значит и по качеству все должно быть в ажуре без идиотских решений. К Восточному Экспрессу по их моделям 1:35 претензий нет - они недороги. И к АРК тоже. Чем выше ты ставишь цену, тем больше будет вопросов у потребителей. Это закон рыночной экономики. Фанаты Звезды купят, а обычные люди выберут других производителей.
Явно видно, что тот, кто разрабатывал эту модель, модели других фирм не удосужился пособирать.
Ваш, Евгений Гречаный.
|
| |
| |
| Фемистоклюс | Дата: Вторник, 13.01.2026, 16:29 | Сообщение # 1545 |
|
Лейтенант
| У Драгона рымы даны отдельными деталями. У Трампа рымы отлиты вместе с корпусом, но переразмеряны, как пишут на "Тигровом углу". Скорей всего переразмеренность получилась именно из-за того, что рымы были отлиты уже с необходимыми отверстиями. У Тамии и на ИС-2 и на ИС-3 рымы наоборот недоразмерены, они слишком мелкие, без отверстий, и рассверливать их очень нелегко, я пробовал. Посмотрим как решит этот вопрос RFM. И да, я совсем не идеализирую модель Звезды, в ней хватает идиотских решений и косяков. Но тем не менее пока это, имхо, лучшая модель ИСа по копийности и собираемости.
С уважением, Юрий
Сообщение отредактировал Фемистоклюс - Пятница, 30.01.2026, 06:20 |
| |
| |
|