[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Звезда"
AxelДата: Суббота, 06.11.2021, 17:34 | Сообщение # 316
Рядовой
Статус: Оффлайн
у миниарта есть отдельный  комплект катков на 62ку

Сергей77Дата: Суббота, 06.11.2021, 22:58 | Сообщение # 317
Полковник
ну вот НИКАК без ложечки дегтя........
понял почему назвали фирму "Звезда"-звезда надежд)))))

Танчик35Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 11:23 | Сообщение # 318
Полковник
Ну, с лобовой делью башни хоть всё нормуль, вроде:
Сборка башни от Hobby Modelling

KaisДата: Воскресенье, 07.11.2021, 13:28 | Сообщение # 319
Лейтенант
Хм... про катки как я уже и говорил, что мешало сделать нормально - загадка. Но как состыковалась башня у товарища из ролика - моё уважение, тут... просто без вопросов к модели.

Танчик35Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 15:02 | Сообщение # 320
Полковник
Цитата Kais ()
Хм... про катки как я уже и говорил, что мешало сделать нормально - загадка.
Если вы про бандажи катков, то увы, говорят недоразумение вышло. Типичная несогласованность действий в коллективе, как мне видится. К сожалению. Будем надеяться, что поправят бандажи.

Сообщение отредактировал Танчик35 - Воскресенье, 07.11.2021, 15:34

KaisДата: Воскресенье, 07.11.2021, 15:42 | Сообщение # 321
Лейтенант
Да, я исключительно про бандажи. По лучам у меня вопросов нет, ну или я не такой специалист чтобы сходу визуально выявить какие-то проблемы. 

Лично я в выпуске модели с такими катками вижу определённый договорняк: ну реально, ТОР вышел и сразу прям катки смоляные под него. Это танк - то же самое.
Считаю что если у проекта есть менеджер, куратор или т.п. (вроде "выпускающего редактора"), видевший танк хоть раз в жизни - он такое не мог отправить в продажу. Только всё я думаю они видели. И ничего они не поправят: форма для такого катка по сути - это собственно форма-углубление под каток и на ней выступающие риски (чтобы при проливке были углубленные). Чтобы сделать как надо - их по идее надо хотя-бы сточить и сделать на форме углубления, ну и стык в центре не особо. Сделать как правильно изначально - проще было в данном случае чисто технологически, но видимо тогда никто не продаст смолу...

LokiДата: Воскресенье, 07.11.2021, 16:31 | Сообщение # 322
Генерал-майор
Kais, попробуйте разработать что-нибудь сами, тогда поймёте что значит" глаз замылился".

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

KaisДата: Воскресенье, 07.11.2021, 16:44 | Сообщение # 323
Лейтенант
Ну и к чему это? Пробовал, разрабатывал. И какой конструктив в Вашем комментарии? Я эти вещи никому не продаю, мои косяки - мои проблемы.

LokiДата: Воскресенье, 07.11.2021, 17:12 | Сообщение # 324
Генерал-майор
Цитата Kais ()
Ну и к чему это? Пробовал, разрабатывал. И какой конструктив в Вашем комментарии? Я эти вещи никому не продаю, мои косяки - мои проблемы.

К тому что Вы сейчас обвинили Звезду в преднамеренном выпуске косячной модели исговоре с производителями допов. А я считаю что это случайный косяк.

Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454

KaisДата: Воскресенье, 07.11.2021, 17:45 | Сообщение # 325
Лейтенант
Коллега, я обращаю внимание, что для меня лично странно:
ранее выпускался например набор Miniarm 35056 - катки для Т-62.
Стоило модели появиться в предзаказе - для неё доступен набор Miniarm 35238, рекомендованный для этого набора. Если это норм - то нет вопросов.
Тут обидно даже другое: Miniarm то есть понял, что катки стоит заменить, а сам производитель до выпуска - нет?

И обратите внимание, что слова "сговор" я не применяю, потому что оно имеет юридическую оценку. Я просто говорю, что выглядит это не очень красиво.

Ладно, и в самом деле: если катки - это самое косячное в этой модели, то это минимум вопросов. Я даже заказал себе одну.

BoonieДата: Воскресенье, 07.11.2021, 17:55 | Сообщение # 326
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Я, например, не вижу криминала в том, чтобы адаптировать набор для установки на балансиры от Звезды и сменить артикул. А афтемаркет ради афтемаркета - это уже не общероссийская, а общемировая тенденция.

С уважением, Вадим

Сергей77Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 18:03 | Сообщение # 327
Полковник
Судя из ролика по сборке башня пока радует-и форма ничего и стыкуемость практически идеал.

zirkach55Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 18:21 | Сообщение # 328
Сержант

Цитата
Лично я в выпуске модели с такими катками вижу определённый договорняк
Алексей, при всем уважении, вот зачем везде видеть теорию заговора ? Практически все крупные производители афтемаркета делают  катки и колеса ибо это самый ходовой товар. А для новинок это вообще святое дело ! Да вышел Тор , а следом катки к нему. Но вышли они не сразу, а после модели, и  " некий " Сергей Сурнев лично делал для меня необходимые замеры с литников. С Т-62 давно планировалась замена уже имеющихся у Миниарма катков на новые , соответствующие нынешним реалиям и технологиям. Ну подгадали это это дело к выходу модели от Звезды и что ? Какая связь то ? А с Миниартом тоже договоренность по колесам Шевроле ?  Буханка выйдет скоро у Звезды, а у Миниарма уже есть колеса на нее. И что ? Сговор ? Буханочные колеса , кстати, не адаптированы пока , вот выйдет модель и доработаются под нее.

Цитата
Тут обидно даже другое: Miniarm то есть понял, что катки стоит заменить, а сам производитель до выпуска - нет?
Причем здесь это ? Смоляные катки и колеса всегда будут лучше проработаны , чем пластиковые. Вот причина выпуска , сговор тут ни при чем.
Ну косячит Звезда малость. Лично я считаю что тут дело в нехватке времени. Наверняка есть какой то регламент на модель и его тупо не хватает чтоб довести каждую деталь до идеала.

Сообщение отредактировал zirkach55 - Воскресенье, 07.11.2021, 18:50

Танчик35Дата: Воскресенье, 07.11.2021, 18:45 | Сообщение # 329
Полковник
Цитата Kais ()
И обратите внимание, что слова "сговор" я не применяю, потому что оно имеет юридическую оценку.
Нет конечно! Вы просто говорите про некий договорняк, некоего производителя смоляных допов со Звездой.  biggrin 

Цитата Kais ()
Лично я в выпуске модели с такими катками вижу определённый договорняк

KaisДата: Воскресенье, 07.11.2021, 19:20 | Сообщение # 330
Лейтенант
...ну судя по обсуждению правильно делаю, что "правильно" выражаю свои мысли.

Больше я ничего здесь никому доказывать не собираюсь. Совпало значит совпало.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей