Dragon
| |
nikаrios | Дата: Воскресенье, 01.11.2020, 21:48 | Сообщение # 1321 |
 Сержант
Статус: Оффлайн
| Цитата Пайпер (  ) DC-траки от "Dragon" - лучшая из разновидностей т.н. виниловых/резиновых. Очень хороший рельеф, простота сборки, но неустранимый для данного класса недостаток - всё равно выглядят, как сплошная лента без реалистичной "суставчастости" гусеничной ленты. И да, со временем высыхают, теряют эластичность и ломаются. Но так у меня было с представителями всей "резины", вкл. и "Tamiya", и "Trumpeter". Разваливаются от легчайшего контакта только эти гусеницы, со временем, что абсолютно вычеркивает смысл не только в детализации, но и в таких гусеницах. Т.е. достаточно просто взять модель - эти гусеницы тут же развалятся. Тамиевские, звездовские, трумпетеровские не развалились и до сих пор крепкие.
P.S. Ой, если не в тему - прошу ответ перенести.
http://nikarios.livejournal.com/
|
|
| |
silentbay | Дата: Понедельник, 02.11.2020, 03:12 | Сообщение # 1322 |
Сержант
| Широкие пантерьи/тигровые гуси изДС прям не фонтан. никакого вида. Однозначно менять надо. И как отметили, часть таких гусянок сохнет и рассыпается. У меня так портились как лежащие в родном пакете так и крашенные гуси. Не надо рисковать. Их плюс лишь в том, что клеятся обычным модельным клеем
Сообщение отредактировал silentbay - Понедельник, 02.11.2020, 03:14 |
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 03.11.2020, 01:58 | Сообщение # 1323 |
 Лейтенант
| Цитата dkcp (  ) Преимущество одно - простота сборки. Минусы - плохо огибает ведущее/ленивец, натягивать как-то не очень (во-первых, пластиковые оси колес не всегда позволяют выдержать натяжку долгое время, во-вторых, может быть при сильном натяжении между венцами ведущего колеса прогибание гусеницы). Ну и провис весьма условен (при натяжении его не будет, если сделать с провисанием траков - не будет натяжения; танцы с приклеванием к каждому катку для имитации провиса не рассматриваю, теряется единственный плюс). Также со временем ДС может разрушаться. На нескольких моделях, где гуська загрунтована/покрашена, все ок, а вот в Абрамсе, который пару лет пролежал без сборки, траки стали хрупкими и в руках разваливались. При этом упаковка изнутри была покрыта какой-то влагой (такое ощущение, что траки "высохли" и потеряли гибкость). Спасибо, я так и предполагал. Поэтому и стараюсь если имеется возможность, такие модели не брать или заменять на наборные.
|
|
| |
skiff60 | Дата: Вторник, 03.11.2020, 02:03 | Сообщение # 1324 |
 Лейтенант
| Цитата Пайпер (  ) Mr. skiff60, на будущее - такие вопросы, которые вне поля новинок, - в раздел "Вопросы по китам и инструментам". Я поясню, почему мой вопрос именно в этой теме. Я догадывался, что эти самые "траки из новой резины" не есть хорошо. Но лично их не пользовал. Теперь, когда получил предполагаемый для меня заранее ответ, задаю вопрос ко всем: со всеми "плюсами" и "минусами" старого и нового набора - какой бы выбрали именно Вы? Я думаю, что легче (дешевле) колесо докупить чем наборные траки.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Вторник, 03.11.2020, 18:33 | Сообщение # 1325 |
 Ген. Секретарь ООН
| Mr. skiff60, новостью является не данный набор 2006 года, а изменение его комплектации. Поэтому ещё раз, - Ваш вопрос в раздел "Вопросы по китам и инструментам".
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Kais | Дата: Вторник, 15.12.2020, 00:52 | Сообщение # 1326 |
Лейтенант
| Продолжу тему изменений комплектации наборов. На очереди - набор Dragon 6609 Jagdpanther G2, приобретённый сегодня в одном из Московских магазинов.

При заказе на сайте - коробка выглядит стандартно, обычное видимо фото с сайта Dragon, представлены виды с разных сторон, "завлекалочки" с деталировкой, на которых честно показаны траки типа DS, на которые в последнее время особенно много нареканий.
На фото же - то, какой я получил коробку. Специально отснял на 1 фото и верхнюю крышку, и низ, и инструкцию, и... Magic Tracks. Без каких-либо спец. оговорок, модель имеет наклейку Magic Tracks included, при том что в инструкции указаны траки DS, ровно как и на самой коробке. Внутри же Вас ждёт пакетик с траками в количестве 184 шт.
Увы, но инструкция при этом упоминает траки типа DS, которых в коробке по факту нет, и забывает предупредить, что на звёздочку в передней части (участок ленты, плотно касающийся ведущего колеса) следует устанавливать не сами "мэджики", а траки с литника с катками, детали Е16 и Е17 (трак и вклеиваемый гребень соответственно), для лучшего её облегания. Эти детали конечно же есть на литниках.
Имейте в виду коллеги, встречается такой нюанс. Интернет-магазинам же порекомендовал бы обращать на это внимание: для многих мэджик-траки - вполне себе полезный бонус, не все меняют траки на металл, кто-то отлично работает с пластиковыми наборными, об их наличии было бы полезно знать заранее.
|
|
| |
Yorik | Дата: Вторник, 15.12.2020, 01:46 | Сообщение # 1327 |
Лейтенант
| Kais, Алексей. Возьми для Г2 набор РФМ с шипом. Траки просто пушка. Я сейчас РФМ ленту собираю обычную, великолепно выглядит. А на Г2 с дополнительным зацепом будет вообще шик блеск. Извините за офтоп.
|
|
| |
Пайпер | Дата: Четверг, 22.04.2021, 19:10 | Сообщение # 1328 |
 Ген. Секретарь ООН
| "Dragon" достал из рукава своих "козырных тузов" и перевыпустил их с нормальными Magic Tracs:
6484 Sd.Kfz.181 Pz.Kpfw.VI Ausf.E Tiger I (Gruppe Fehrman") 6624 Tiger I Mid Production w/Zimmerit (s.Pz.Abt.506, Eastern Front, 1944) 6800 "Wittmann's Last Tiger" - Pz.Kpfw.VI Tiger I Late Production w/Zimmerit
Не смотря на попытки молодых конкурентов, эти модели до сих пор многими моделистами считаются лучшими в своём классе 
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
DmitryShavrin | Дата: Пятница, 23.04.2021, 10:52 | Сообщение # 1329 |
 Генерал-майор
| Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....))))
|
|
| |
skiff60 | Дата: Пятница, 23.04.2021, 15:08 | Сообщение # 1330 |
 Лейтенант
| Цитата Пайпер (  ) Не смотря на попытки молодых конкурентов, эти модели до сих пор многими моделистами считаются лучшими в своём классе Разделяю.
Цитата DmitryShavrin (  ) Врагу не сдается наш гордый "Варяг"....)))) Да пока-что сдаваться рановато)
Сообщение отредактировал skiff60 - Пятница, 23.04.2021, 15:09 |
|
| |
yakovenalex | Дата: Пятница, 23.04.2021, 16:01 | Сообщение # 1331 |
Рядовой
| Не знаю как новый Border в руках еще не держал Сейчас паралельно собираю ранний Тигр от Dragon(6885)и RFM(5003) Тигр от Драгон покопийнее на порядок Если брать среднюю версию в цимерите -вообще без альтернативы-Dragon(на финальном Тигре 1 от Dragon цимерит конечно-никакой) DRAGON рано списывать со счетов ...
|
|
| |
skiff60 | Дата: Пятница, 23.04.2021, 17:36 | Сообщение # 1332 |
 Лейтенант
| У меня Тигр 6253. Купил давно. Начал собирать. Потом понял, что циммерит просто необходим. Надумал взять от Атак (специально для этой модели), пока нашел, пока купил... так что, пока опять лежит все в запасах - жду вдохновения именно на этот Тигр.
|
|
| |
Павел | Дата: Суббота, 15.05.2021, 10:14 | Сообщение # 1333 |
Майор
| Цитата xARRLand35 (  ) Какой-то новый маркетинговый ход? Старые добрые классические модели с мэджик траками и некоторыми деталями, напечатанными на 3Д-принтере. Решили не отставать от более молодых, идущих в ногу со временем конкурентов. Возможно, в таком исполнении они будут доступны только для японского рынка.
Сообщение отредактировал Павел - Суббота, 15.05.2021, 10:17 |
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 15.05.2021, 15:19 | Сообщение # 1334 |
 Ген. Секретарь ООН
| К номерам 1, 2, 3 добавляется 4: классический Т-34 обр. 1940 года. По моему, очевидно, что будет под #5
Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
Пайпер | Дата: Суббота, 07.08.2021, 23:13 | Сообщение # 1335 |
 Ген. Секретарь ООН
| "Dragon" продолжает доставать "из чулана" старые эксклюзивы:
- 6881 Sd.Kfz.171 Panther Ausf.D Type Liquefied Petroleum Gas - перепак Cyber Hobby 6346
- 6965 Befehls-Panther Zimmerit

Don`t war, make kits ;)
|
|
| |
|