Всегда удивлялся такому мнению. Какие козыри должны быть у производителя, который в своё время сделал практически ВСЮ немецкую БТТ, большую часть американской и лучшие Т-34? Многие модели даже десятилетней давности разработки до сих пор лучшие и/или безальтернативные. А по фигурам в пластике к ним даже на световой год никто не приблизился. Сидя на этих наработках, компания ещё десять лет будет прекрасно себя чувствовать, не сделав ничего нового. А самое главное, - это сильнейший бренд, имя которого успешно продаёт даже при наличии достойных аналогов у новых конкурентов. Don`t war, make kits ;)
Пайпер, поддерживаю Ваше мнение. Драгон развил свои модели из вполне хороших в своё время наработок Gunze, разработав позже свои известные нафаршированные киты, которые, не без удовольствия, можно собрать, как из коробки, так и с любыми всевозможными допами. Даже классическую Имперскую серию и сейчас можно собирать без особых усилий, а детали из моделей Смарт Китов очень часто используются для доработки не только старых, но и более современных наборов разных производителей. Драгон стал не просто одной из фирм производящих модели, а неким эталоном, на который равняются и по сей день, и с которым сравнивают модели брлее современных производителей. Наверное, именно поэтому цена на некоторые их редкие наборы выглядит неоправданно высокой. Как и Тамия, Драгон навсегда вписал своё имя в историю мирового моделизма.
Черт с ними, с немцами. Я их очень уважаю за модели японских танков. Вот это, действительно, высший класс, как юный краевед говорю. Жаль только, что фирма полностью игнорирует существование британской, французской и итальянской АБТТ. Ну и цены, конечно.
Никто и не спорит о качестве и хорошем ассортименте Дракона. Однако, опять таки, этот ассортимент очень однобокий ... И всё же поспорю - факт, что если ты стоишь на месте(а Дракон на месте просто застря), значит идёшь назад... Видно же, что засовывая мэджики, Дракон хоть как то пытается продержаться со старыми наработками... Молодая поросль с новыми амбициями и технологиями(в частности многоразъёмные формы) очень быстро(никак не десять лет, Олег) и расширит ассортимент и добьётся лучшего качества, при меньшей стоимости, и задавит Дракона...
Бтт - 1/35, 1/72 - Германия, Япония, США, СССР, Китай... (Вмв - наше время) Авиация - 1/32, 1/48, 1/72, 1/144 - Германия, США... (вмв - наше время) Флот - 1/350, 1/700 - Германия, США, СССР... (вмв - наше время)
ЦитатаSerg7 ()
в частности многоразъёмные формы)
Как раз Dragon является одним из пионеров использования многоразъемных форм, многие из современных производителей экономят, разбивая одну деталь на насколько.
ЦитатаSerg7 ()
Молодая поросль с новыми амбициями и технологиями(в частности многоразъёмные формы)
Некоторые из этой поросли уже сами "встали". Здесь и Bronco, и Meng, который радует новинкой раз в 3 месяца, Thunder Model и другие.
ЦитатаSerg7 ()
(а Дракон на месте просто застря)
Мне кажется, Вам стоит внимательнее присмотреться к анонсам этой компании - в настоящий момент они довольно активно развивают нишу БТТ 1/72.
Сообщение отредактировал Hetzer607 - Воскресенье, 08.08.2021, 22:47
и расширит ассортимент и добьётся лучшего качества, при меньшей стоимости, и задавит Дракона...
"Задавит Дракона" - это как минимум вызовет улыбку у большинства производителей моделей в Поднебесной. А по поводу меньшей стоимости - Dragon давно отбил разработку и производство пресс-форм, новые расходы - это только боксарты для перепаков.
Проверять всё не буду, ассортимент авиации в 32-ом просто никакой.... Это первое, что я знаю и чем интересуюсь...
ЦитатаHetzer607 ()
Мне кажется, Вам стоит внимательнее присмотреться к анонсам этой компании - в настоящий момент они довольно активно развивают нишу БТТ 1/72.
И что это они там развили, в этой нише в 72-ом, за последнее время? Hetzer607, в полемику вступать по поводу того, что у Дракона на сегодняшний день, всё зашибись и он, как и десять лет назад так же крут, не буду, смысла нет... Дракон и для меня остаётся эталоном(пока)качества и ассортимента. Вот и хотелось бы ждать от этого эталона того, к чему привыкли...ан нет... радует только мэджиками, которые наскребает и заусеков... Из более менее свежих новинок запомнился Т54, американец с качающейся башней. Так вот к старым литникам от М48 добавили литники для М54(в частности башня) такого качества, что сразу подумалось, где они эти прессформы делали - на заводе "Огонёк"?... Или на коленке в гараже?... Что у них там происходит, что в настоящее время, если даже башню для М54 не смогли достойно отлить...
Проверять всё не буду, ассортимент авиации в 32-ом просто никакой.... Это первое, что я знаю и чем интересуюсь...
В 1/32 у них линейка Bf-109E и Bf-110C/D/E. Хм, немного странно называть ассортимент компании однобоким, когда основная специализация этой компании БТТ в 1/35 и 1/72, а Вас интересует авиация в 1/32.
ЦитатаSerg7 ()
И что это они там развили, в этой нише в 72-ом, за последнее время?
Новые разработки за 2021 год:
1) type 08 wheeled armoured vehicle - 3 модели 2) bushmaster - 2 модели 3) gtk boxer - 1 модель 4) Stryker- 2 модели 5) sherman calliope - 1 модель
По-поводу качества новых разработок - тут я могу длинный список о качестве литья и кривости разработчиков на RFM/Takom/Meng и других написать. У всех есть как удачные, так и весьма посредственные модели и серии.