partizan051, О, прямо над пропастью остановились! ))) "Ранний" можно смело брать, очень неплохая модель. При всем уважении: неизвестно, что еще у японцев будет.
partizan051, О, прямо над пропастью остановились! )))"Ранний" можно смело брать, очень неплохая модель. При всем уважении: неизвестно, что еще у японцев будет.
Мне на Ленд-Лиз хотелось М3А1. Туда,вроде поздний только подходит. Или нет? Подскажите....
Да, тут бы знатокам матчасти прояснить ситуацию, в чем принципиальное отличие М3А1 раннего и позднего? Ну кроме колес. Тут упоминали интерьер, но хотелось бы подробностей. Так то они все ходили до конца войны и после. Даже М3 (без А1) использовался бельгийцами в Конго.
Цитатаpartizan051 ()
Мне на Ленд-Лиз хотелось М3А1
Да вроде как все выпускаемые в пластике начиная с Итала - это А1. Просто М3-то он сильно другой. А вот с М3А1, тут бы надо разобраться...
в чем принципиальное отличие М3А1 раннего и позднего?
Да простят меня админы за флуд...
Не буду претендовать на "всезнание", но попробую в 2-х словах по отличиям:
Самый ранний "Скаут"
1. Фара-искатель 2. Ранние Браунинги 0.3 калибра с водяным охлаждением, 0.5 калибра с продолговатыми охлаждающими отверстиями 3. Колеса с 8-ю отверстиями, протектор "елочка" 4. Нет ящиков над колесными нишами в десантном отделении 5. Металлическая эмблема кавалерии на двери водителя/командира 6. Смотровые щели водителя и командира, на переднем опускающемся броневом листе, без сдвижных заслонок 7. Рельс для передвижения пулеметов опущен 8. Радиостанция SCR-193D 9. Зеркало заднего вида
"Скаут" среднего выпуска
1. Нет фары-искателя 2. Ранние Браунинги с водяным/воздушным охлаждением 3. Колеса с 6-ю отверстиями, протектор "елочка" 4. Нет металлической эмблемы кавалерии на двери водителя/командира 5. Смотровые щели водителя и командира, на переднем опускающемся броневом листе, со сдвижной заслонкой 6. Радиостанция SCR-193D (один из вариантов) 7. Нет зеркала заднего вида
Поздний "Скаут"
Ну, тут все вроде видно.
Смотрите, сравнивайте)
Сообщение отредактировал Paperman - Четверг, 06.09.2018, 22:49
Ну чего - "босс" вполне соотв. "среднему" варианту. Протектор - да, налажали (хотя есть смола), а в остальном - вполне себе модель хороша. И цена привлекательная.
На PMMS в обзоре "позднего" есть о различиях. Там речь о креплении рельса для пулемётов. И получается, что ХБ сделал в "позднем" варианте "раннее" крепление С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Даже М3 (без А1) использовался бельгийцами в Конго.
То есть, если я бельгийский хочу, надо хоббибоссовский М3 ранний брать? И бельгийский вариант я видел только в вариантах Star decals, а фоток не нашел. Может у Вас есть ссылки на фото?
То есть, если я бельгийский хочу, надо хоббибоссовский М3 ранний брать?
Нет, вы меня не так поняли, я имел в виду, что все М3А1 и ранних и средних и поздних выпусков использовались на протяжении всей войны и после. Ранние М3А1 например использовались в колониальных войнах португальцами, а у бельгийцев даже были и ещё более древние М3. ХоббиБосс не делает модель М3 Scout Car, её вообще никто не делает в пластике, была модель только в смоле, все что выпускается в пластике это уже М3A1. М3 имел другой корпус, узкий, с дверью в кормовом листе, с крыльями и ящиками ЗИП снаружи:
Цитатаmammock ()
И бельгийский вариант я видел только в вариантах Star decals, а фоток не нашел. Может у Вас есть ссылки на фото?
Ссылки нет, но где-то в закромах было фото колонны бельгийских скаутов, первым на фото был М3, остальные М3А1, но фото такого качества, что ничего интересного в плане окраски и маркировки не разобрать.
ЦитатаPaperman ()
Не буду претендовать на "всезнание", но попробую в 2-х словах по отличиям:
Спасибо, стало более понятно. Единственно, всегда думал, что металлическая эмблема кавалерии - это особеность эксплуатации, а не производства. И по вооружению, он менялось от периода и места службы, пулеметы на ранних машинах заменялись, а на службе в других странах могло использоваться что угодно, так в Китае ставили то ли М2, то ли Виккерс 12,7 с водянным охлаждением, у нас иногда использовали Максим, а в Португалии использовали МГ-13. Пулемет калибра 0.3 это Кольт.
Резина - поздняя Диски - без кольца усиления Пулемет с водяным охлаждением Крепления для канистр не видно Фары на крыльях не стандартные Корпус скорее всего среднего выпуска
А вообще, мне кажется, это машина из разряда "я его слепила из того, что было"