Скажем так - не стала платить роялти. Купить бренд "Рено", боюсь, сегодня не под силу ни государству, ни корпорации.
Цитата
но что на нем будет написано, вот в чем вопрос...
Вы всерьез будете его читать???? Даю подсказку: в китайском травле на Рено UE их аж 4 штуки, тогда как необходимы только два.
Что хочу сказать? После великолепной "юбилейной "Матильды" Тамия в танках скорее, разочаровывает. "Стюарт" - да, получился очень неплох, лучший на сегодня, но это как раз тот случай, когда хоть малепусенькая платка травления (решетка и ограждение фар) остро необходима прямо в наборе.
Второе: французские танки получаются у японцев плохо. Это правило, исключений нет. Более-менее вышел АМХ-13 ну и знаменитая танкетка, которую танком назвать сложно. Char B.1bis и S-35 - это одно, большое разочарованияе. первый надо очень много и нудно пилить и сверлить для исправления тез самых 20-30 процентов косяков, второму лечение необходимо кабы не больше, главным образом на морде. Я надеялся, что R-35 получится точнее - ан нет ((( Судить по видео - занятие неблагодарное, особенно с телефона. Вроде бы по отдельности корпус и башня отторжения не вызывают. Еще раз: будем посмотреть, когда увижу литники. НО! Господа, тележки катков, мало, что имеют "полые" с изнанки блоки пружин (а это будет заметно - см. внимательно видео), их кронштейны не прикрыты сверху косынками, как положено. То есть, опорные катки видны сверху через щели между боковинами - а это мега-косяк. Простите - но дальше видео смотреть не стал - наступил облом. Поглядим, когда модель появится у нас: достойна ли на необходимых доработок, или проще выпилить из "хоббибосс". Вообще, получается "два мира-два сортира". Одни пытаются с садистическим упорством патологоанатома-некрофила необоснованно расчленить модель на гайки, выдавая за добродетель техническую отсталость оборудования, не позволяющего отливать сложные узлы если не заодно, то крупными деталями. Другие - имея прецизионные станки, лучшие на сегодня, злопуотребляют user-frendly подходом: крупные формы получаются очень даже (и то - не всегда), а в мелочах - рыдать хочется. А порой и не в таких уж мелочах. Странно, это ведь Будда Шакьямуни учил "благородному серединному пути". Ан нет, не следуют на Востоке нынче мудрости Великого Просветленного )))
И спасибо за взгляд на R35! Японцы, как давно установлено исследователями внеземных цивилизаций, живут в собственной логике. Весьма странной, зачастую, для нас...
Вот более подробное фото литников уже представленных новинок:
И немного свежего:
US M8 Light Armored Car "Greyhound" (Combat Patrol Set). Судя по всему, старый пластик (ещё актуальный, справедливости ради) и небольшие добавки в виде фигур из сравнительно нового набора американских танкистов и военно-полевого хабара.
37028 West German tank M47 Patton. Это "святое", - перепак "Italeri" с какой-то незначительной "косметикой".
Вопрос, конечно не по теме... поэтому извиняюсь и надеюсь, что админы меня простят... Подскажите - М47 Итал и Таком - какая модель лучше?
"Не забудем, не простим"(с)
Дмитрий, для подобных вопросов есть целый раздел "Вопросы по "китам" и инструментам". Туда он и вынесен. А здесь это и офф-топ, и не эффективно, - затеряется. Don`t war, make kits ;)
Кстати, "в тени больших" наборов чуть не затерялся свежий релиз этих маленьких человечков. Да, миллион первый набор в feldgrau, но сейчас фигурки "Tamiya" чудо, как хороши.
Что-то глядя выше на фигурку танкиста на R35 такого не скажешь....
А глядя на "Колобанова" из КВ? Или командира экипажа СУ-76М
Может, действительно, не получилась, а может окраска не очень. Но все крайние наборы, побывавшие у меня в руках, вызывают бурный восторг своей проработкой и качеством литья. Don`t war, make kits ;)
А глядя на "Колобанова" из КВ? Или командира экипажа СУ-76М wink
Олег,а серьезно!Японцы Зиновия Колобанова сделали!Даже припухлости в уголках рта симмитировали.Скульптор постарался! "Калибр" и доброе слово убеждают лучше чем просто доброе слово
Сообщение отредактировал Zaxar157 - Пятница, 31.01.2020, 22:19