OLSHIR, ну причём тут снаряды к русским танкам и американские полевые артиллеристы? Вот супер просто! Сразу и перспектива нарисовалась, сначала снаряды потом и люди будут. Очень ждём!
Varyag, Пока ничего не нарисовалось- размеры снарядов и ящиков так и не нашел. Не знал,что с этой темой такой затык. Написал вопрос на форуме посвященном российским БТТ- ответа тоже не получил. Так что займусь пока традиционными темами.
Panzermann, Спасибо большое. В ближайшее время начнем работать над моделированием снаряда и ящика. Как будет готова эта пара- возьмемся за танкистов. На днях выложу очередные новинки- там будет новая -никем не выпускаемая тема.
Добавлено (12.12.2013, 11:41) --------------------------------------------- Возник кстати такой интересный вопрос- стал искать кто делает в масштабе 1:35 снаряды для Т-72 и более поздних наших танков и ящики к ним. Оказалось,что делает вроде 1-2 фирмы и в магазинах модельных этих изделий или нет вообще или почти нет. Что это означает? Что эти детали так востребованы или наоборот вообще никому не нужны?
Vik-22, Не знаю,насколько объективно отвечу,но глядя на себя и коллег,могу сказать что невостребованы,т.к. а собственно куда их девать?Экипажа за погрузкой БК нет,а технику с внутрянкой делают единицы.Могу сказать за себя и знакомых моделистов - техника всегда с экипажем круче смотрится,а фигурок достойных по пальцам... Хорошо хоть головы есть в ТШ-3(Хорнет) И ТШ-4(Танк),хоть что-от самому сделать можно.
Если говорить о советских/российских ОБТ, то боеприпасы к ним будут востребованы только вместе с экипажем, загружающим боекомплект, поскольку БК в этих танках уложен в лотки автоматизированного механизма заряжания и практически не виден даже при полном воспроизведении интерьера. Хотя сама по себе сценка загрузки БК довольно динамична, зрелищна и не занимает много места, поскольку (насколько склероз пока не изменяет ) один из экипажа подает выстрелы с земли, второй, стоя на броне, принимает и передает третьему, которому приходится сложнее всего - протиснуться с выстрелом в люк и внутри в весьма неудобной позе запихать снаряд и заряд по отдельности в кассету механизма в строго определенном порядке. Если учесть, что на эту процедуру существует норматив сцена может выглядеть довольно экспрессивной. С уважением, Вадим
Barns, Boonie, Спасибо- а то я далек от БТТ -тема соверешенно новая. Просто не понятно- а чего в пластике не делают российских танкистов? Тот танковый экипаж от Звезды восторга лично у меня не вызвал-позы малость странные. Может просто продажи мделей современных российских таков невелики?В отличии от той же второй мировой. Boonie, Насчет норматива- когда стал собирать материал по танкистам-посмотрел распиаренный танковый биатлон.На мой дилетантский взгляд гордиться было нечем. Долго целились,много мазали,мало попадали. По моему в настоящем бою шансов у них было не много.Причем это были лучшие из лучших по округам.В каком же состоянии армия,если лучшие такие.
Vik-22, поэтому в боях за Грозный на места наводчиков садились офицеры,когда была возможность. Кстати,интересен будет экипаж в новом огнестойком обмундировании и с баллистической накладкой на шлем.Уже есть в войсках.
Может просто продажи мделей современных российских таков невелики?В отличии от той же второй мировой.
Когда Трубачи (и прочие китайцы иже с ними) начали выстреливать современную российскую технику пачками, думаю, что тема экипажей к ней станет более востребованной. Хорошо, если бы эти экипажи еще складывались в единую понятную композицию (как во многих наборах по ВМВ).
ЦитатаBarns ()
Vik-22, поэтому в боях за Грозный на места наводчиков садились офицеры,когда была возможность.
ЦитатаLoki ()
Vik-22, как ни странно, но Звездовский экипаж сделан по фото.
В результате получился малопонятный со стороны сюжет, пригодный для узкого круга диорам и виньеток: командир-офицер загнал "зеленого" наводчика на командирское место, а сам ставит задачу механу. С уважением, Вадим
Сообщение отредактировал Boonie - Четверг, 12.12.2013, 13:46
Когда Трубачи (и прочие китайцы иже с ними) начали выстреливать современную российскую технику пачками, думаю, что тема экипажей к ней станет более востребованной.
во-во: внятные экипажи и расчёты. И боеприпасы к некоторым пойдут: 2С19 (пополнение БК, заряжание с грунта, стреляные гильзы - они у МСТы в люк под стволом выбрасываются), 2С1, 2С3, и пр. Плюс расчёты буксируемой артиллерии (с чего и началось обсуждение в этой ветке). warthunder.ru
Пока я слегка разобрался с заряжанием танка. С САУ у меня- 0 знаний и понимания. Сначала посмотрим как пойдет танковая тема- если нормально- не вижу проблем сделать продолжение. Не думал,что такая проблема найти в сети фото,где заряжают танк,.Сейчас эта проблема отпала,но теперь не удивлюсь если тоже самое будет и с САУ. Panzermann," 2С19, 2с1, 2с3 заряжание с грунта-"-это для меня темный лес.