Да, я смотрю что Вы прямо "Мыслитель" танковых дел )Интересно, чего Вы в те так далекие времена почитывали? ) Может напишите тут, какие это такие крутые книги, Вы в три года отроду (если верить вашему аккаунту) начали сидя на горшке, лопатить? )
Да я тоже смотрю что вы тот еще мЫслитель... Еще и читать не умеете внимательно. Я первую модель собрал в 6 лет. В 7 лет прочел книгу Яковлева "Цель жизни" и захотел стать авиационным инженером, коим собственно и являюсь по сей день. 37 лет назад- это почти 40, как у меня и написано, ведь да?. Про литературу... Тогда было много статей в "Технике-молодежи" и "Моделисте-конструкторе", книги типа Смирнова "Оружие победы" и т.п. В "Моделисте..." например было много статей Владимира Ригманта. И представьте, как мне приятно было с ним лично познакомиться, работая в ОАО "Туполев". У меня 20 лет стажа работы расследователем авитакатастроф - специалистом по отказам техники. Много интересных людей, увлеченных авиацией, мне попалось за это время. Танками я увлекся в 1994 году, прочитав журнал "Танкомастер" Шпаковского. Еще вопросы есть?
Сообщение отредактировал mammock - Четверг, 26.07.2018, 11:18
О, да!!!! Статьи в ТМ-е - это образец, конечно! Нет, для своего времени это было очень круто, но все же научпоп, как он есть. К тому же - с известными идеологическими ограничениями. Я то думал, вы Шпильбергера почитывали, Йентца с Дойлом, Грина, Брюса и проч. То есть - классические труды, которые в СССР почти не издавались. Так вот хочу скзать: спесиво отвергаемые вами книги и их авторы давно уже превзошли западных (да и отечественных, вроде Шмелева) классиков жанра "популярная техническая монография" как по глубине проработки материала, так и по уровню его подачи, как бы издательства не старались испоганить и урезать все на свете.
Кто-то покупал танкистов финских? 35222 ? Я купил,не открывая коробки и был очень озадачен.Фигурки мелкие,скорее 48 масштаб чем 35! Специально сделали или перепутали? Осталось загадкой.Самый большой облом с Миниартом у меня.
mammock, Дмагог тут один - это вы. Вы не поняли одной вещи в моем посте: благодоря архивной революции, случившейся последнии пару десятилетий (слыхали о такой?) уровень "популярных" изданий сильно возрос. И теперь они не такие уж популярные - ближе к какдемическим, ОСОБЕННО под маркой WoT. Впрочем, убеждать вас "прочесть Пастернака" я не стану. Но и вы не бесите меня и окружающирх, относя к категории "мурзилок" издания, с которыми мы не дали себе труд ознакомится. И таки да - почитывал. В ГПНТБ это все было. А еще там был кскрокс. И на клуб приносили, и почитать давали, и ксерили нелегально. Конечно не современная лафа - но кто хотел - тот имел. И (на всякий случай) по английски я с 6 лет, спасибо покойной тетушке.
С 48 масштабом я малость погорячился.:)))Но сами сравните.Разве эти мелкие,шуплые субъекты с крохотными ножками и головами похожи на 35 масштаб. Расположил рядом с фигурками от Миниарта из других наборов,а те тоже не гиганты.Зато они сравнимы с танкистами от Тристар(Японцы всех мелкими делают,что своих,что чужих.).То есть финны по версии Миниарта ростом с японцев?Короче-этот набор нельзя конверсировать(поменять руки,головы,оружие).Для меня это не годится. хранение картинок
Кстати, фигурки из набора японских танкистов тоже мелкие. Что в общем-то вполне соответствует исторической правде. Хотя и среди японцев есть дылды под два метра. Но таких не берут в танкисты
Сообщение отредактировал Rhinocerus - Четверг, 26.07.2018, 14:10
Для меня фигурки от Миниарт -основа для конверсий.Сами по себе ,без доработки они очень убогие.Лица и головы-ужас.Кисти рук почти всегда с облоем и очень корявые.Даже у старой Тамии такого нет.Оружие тоже хреновое.Лучше б у ICM взяли,как Мастербокс. Жду много лет когда пресс-формы доработают и возьмут "человеческий" пластик.Только,видимо,не дождусь.Из года в год одно и тоже.Боксарт завлекательный,а внутри только основа для конверсии. Очень приятный оказался набор с танкистами и десантниками в Италии(немецкими)35163 и немецкие танкисты в шортах в Африке35141.На Миниарт совсем не похоже,обрадовался,но потом опять пошли косячные фигурки.
С ростом согласен, можно даже худых и толстых, но качество фигур на выложенных фотографиях не понравилось. Кстати набор противотанковые ежи тоже не порадовал ( плохая стыкуемость деталей), но задумка хорошая- это для тех кто захочет купить!
Сообщение отредактировал panzerer - Четверг, 26.07.2018, 19:31
Разве эти мелкие,шуплые субъекты с крохотными ножками и головами похожи на 35 масштаб.
С фигурами танкистов есть такой момент, что они должны помещаться в люки танков (применительно к финнам - очень разнообразных). А с другой стороны должна сохраняться какая-то пропорциональность фигуры. Отсюда и щуплость многих субъектов, или же они будут рослыми, но анорексиками. Большинство фигурок "нормального" роста в бронетехнику не хотят умещаться. С уважением, Вадим