[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
MiniArt
r1900sДата: Вторник, 28.04.2020, 20:26 | Сообщение # 2281
Сержант
Статус: Оффлайн
Интересно направляющие миниарт поправил,или будут старые от сушек..

kovolexxДата: Вторник, 28.04.2020, 21:05 | Сообщение # 2282
Рядовой
Сижу вот рисую в солидворксе осутствующие в модели Т-60 от Миниарта топливные баки 

Я так понимаю что вы исчете косяки дабы порисовать в солид ворке?????

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Вторник, 28.04.2020, 21:23 | Сообщение # 2283
Майор
kovolexx, да нет, ищу косяки просто так потому что мне заняться больше нечем

Лучшее-враг хорошего(с)

Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Вторник, 28.04.2020, 21:35

ПайперДата: Вторник, 28.04.2020, 21:36 | Сообщение # 2284
Ген. Секретарь ООН
Mr. [RvD]-Alpenshutze-, как понимаю здесь речь о том, что более важна общая оценка модели, - что получилось правильно, а что вызывает вопросы.
Особенно со стороны "знатоков матчасти"©. Иначе, внимание только к неизбежным отклонениям от прототипа вызывает ощущение общего негатива модели. Хотя, применительно именно к этой, вырисовывается лучшая Т-34/85 из имеющихся. И если вся проблема в том, чтобы на коробке изменить дату с 1944 на 45-ый, то вся эта шумиха с массой фото, - "овчинка, не стоящая выделки".
Поэтому, что можно сказать о плюсах модели, глядя на литники?

Don`t war, make kits ;)

[RvD]-Alpenshutze-Дата: Вторник, 28.04.2020, 21:39 | Сообщение # 2285
Майор
Пайпер, чем же она лучшая? По копийности такая же как Т-34 от АФВ клаба и выходит, разве что до Миниарта никто не делал модель танка с пушкой Д-5Т и интерьером. А по совокупности вложений, необходимых для приведения этой модели к надлежащему виду, она на уровне древней Т-34 от АФВ клаба и осталась.
Цитата Пайпер ()
И если вся проблема в том, чтобы на коробке изменить дату с 1944 на 45-ый
Да, вот только проблема в том, что в 1945 году Т-34/85 с Д-5Т не выпускались biggrin

Еще напишите что это я персонально Миниарт ненавижу, поэтому ругаю их модели 

Лучшее-враг хорошего(с)

Сообщение отредактировал [RvD]-Alpenshutze- - Вторник, 28.04.2020, 21:45

LIMAДата: Вторник, 28.04.2020, 22:25 | Сообщение # 2286
Лейтенант сил Организации Варшавского договора
Пайпер, мне кажется, всё будет проще: кому надо, тот купит и так, правильный ведун всё равно в смоле кто-нибудь выпустит рано или поздно (да, Компасом, Солидом и прочими прикладными прогами умеют многие пользоваться). Если это единственный “косяк” модели, то не вижу никаких проблем. Может, по выходу модели, кто-нибудь сделает по-настоящему стоящий обзор.

g4tv553Дата: Вторник, 28.04.2020, 22:26 | Сообщение # 2287
Рядовой
"Лучшая модель т 34 - 85" где то я уже это слышал. Интерьер это хорошо но из за него цену загнут прилично, при том что есть альтернативы более оптимальные по цене и качеству. С учётом различных дополнений сейчас наверное можно собрать любую солянку или серийный образец. Новинка найдёт покупателя, тут по крайне мере вроде бы ничего ужасного нет.

BecovДата: Вторник, 28.04.2020, 22:54 | Сообщение # 2288
Major of NATO forces
Цитата Пайпер ()
Иначе, внимание только к неизбежным отклонениям от прототипа вызывает ощущение общего негатива модели.
Олег, вопрос о вечном.....Теоретики и знатоки  будут искать косяки, разбирать по косточкам новые наборы,  практики будут строить модели, модельные фирмы выпускать новые наборы. Все будут счастливы, теоретики и сопереживающие им коллеги тем, что нашли "кучу косяков", срезали так сказать (как у Василия Шукшина в рассказе "Срезал") модельную фирму и своих оппонентов, практики тем, что построили модель для своего домашнего музея, моделисты-хомяки, тем, что купили очередную заветную коробочку в свои закрома, ну , а модельные фирмы тем, что соотвественно продали свой продукт и тем и другим. Все как всегда.
P.S. На месте Миниарта я бы подумал прежде чем выпускать Панцер 4, вот где битва титанов начнется !

Сообщение отредактировал Becov - Вторник, 28.04.2020, 22:55

Serg7Дата: Вторник, 28.04.2020, 23:08 | Сообщение # 2289
Генерал-лейтенант
Цитата Becov ()
Олег, вопрос о вечном.....Теоретики и знатоки  будут искать косяки, разбирать по косточкам новые наборы,  практики будут строить модели, модельные фирмы выпускать новые наборы. Все будут счастливы, теоретики и сопереживающие им коллеги тем, что нашли "кучу косяков", срезали так сказать (как у Василия Шукшина в рассказе "Срезал") модельную фирму и своих оппонентов, практики тем, что построили модель для своего домашнего музея, моделисты-хомяки, тем, что купили очередную заветную коробочку в свои закрома, ну , а модельные фирмы тем, что соотвественно продали свой продукт и тем и другим. Все как всегда.P.S. На месте Миниарта я бы подумал прежде чем выпускать Панцер 4, вот где битва титанов начнется !

+1

АлАРДата: Вторник, 28.04.2020, 23:18 | Сообщение # 2290
Сержант сил Организации Варшавского договора
Цитата [RvD]-Alpenshutze- ()
Скажете, что на фото что я привел в этом сообщении, тоже не понятно, какое ведущее стоит?
Только на последнем понятно. Я конечно не великий знаток матчасти Т-34. Но чисто по фоткам для меня особой разницы нет.
В любом случае, спасибо за фото, некоторых из них у меня не было.

RhinocerusДата: Вторник, 28.04.2020, 23:26 | Сообщение # 2291
Генерал-майор
Ох, ребят - вот я не понял этот спор "о колесе" (прямо что-то латинское, схоластическое напрашивается вроде спора ab ovo). Ну ёшкин-матрёшкин, есть же ДОКУМЕНТ, подлинность которого сомнений не вызывает. Редкий случай, большая удача: мы знаем точную дату перехода на эту деталь. Надо же на что-то опираться в оценках и исследованиях? А на что. как не официальные акты? Нет, надо и его оспорить или просто проигнорировать: в свою дуду дуть интересней! Дабы не заблудиться в дебрях, следует взять эту бумагу за основу- а все отклонения считать частными случаями, иначе потонем в дебатах. Буде найдется другой: уточняющий - будет тема для обсуждения. Приближение к истине идет по мере накопления знаний, эпоха откровений во времена пророков закончилась.

BecovДата: Вторник, 28.04.2020, 23:40 | Сообщение # 2292
Major of NATO forces
Цитата Rhinocerus ()
Ну ёшкин-матрёшкин, есть же ДОКУМЕНТ, подлинность которого сомнений не вызывает.
Подлинность документа сомнений конечно не вызывает, а вот истинная дата перехода на новую деталь весьма спорна. Даже сейчас при выпуске спец. изделий возникает много вопросов в части документации, а  в военное время тем более. Могли ведь выпускать  по эскизной или не утвержденной  документации данный вид детали, а приказ оформить позже. Я думаю могли. Тем более по сути  эксплуатационные параметры колеса остаются неизменны, а отличие  в мелочах или технологии производства  могли сразу и не оформить должным образом. Стране техника нужна была, из приказов, директив, рекомендация  и указаний  стрелять не будешь. В любом случае кого так волнует данное колесо, поменяет на правильное.

Сообщение отредактировал Becov - Вторник, 28.04.2020, 23:44

TolkalinДата: Вторник, 28.04.2020, 23:48 | Сообщение # 2293
Майор
Becov, Вы читать умеете?
Документ не о приказе когда перейти на литые ведущие, в документе сообщение о том когда ПЕРЕШЛИ.... и это 45 год....

Сообщение отредактировал Tolkalin - Вторник, 28.04.2020, 23:50

partizan051Дата: Вторник, 28.04.2020, 23:56 | Сообщение # 2294
Рядовой сил Организации Варшавского договора
Цитата nikаrios ()
Я, конечно, не очень хорошо отношусь к ошибкам производителя, особенно если их можно было избежать, но это серьёзная проблема - заменить ведущие колёса отдельно? Это про отдельные наборы вопрос. Меня куда больше волнует бронемаска пушки - правильная ли она, выдержана ли высота линии огня. Судя по боковикам, МиниАрт сделал правильно. И сама башня в целом чтобы тоже была корректной. Я приобрел набор от Комплект ЗиП, обзор здесь - вот там проблемы серьёзные, причём я даже не могу понять, где именно ошибки. В комментах к обзору написал. Поэтому хочу приобрести набор МиниАрта и сравнить. Всё равно самый любимый вариант Т-34-85 - это как раз с пушкой Д-5Т.
C маской тут сложно.  Я её начал доводить до ума ещё с лета, то усердно пиля надфилем, "Дремелом", долепливая и шпатлюя, то вновь пиля всем, чем было. Маска должна сидеть ниже своей посадочной оси, данной производителем, и её нижняя сторона (точно не скажу, как она правильно называтся) должна быть намного менее покатой, чем верхняя. Я к этому выводу пришёл, рассматривая фото. Верх маски надо наращивать, а низ стачивать.  Сейчас мои догадки подтвердил Миниарт, показав свои 3Д-рендеры модели. К сожалению, много фото у меня не было, но всё указывало на то,что я прав в своих догадках. Надеюсь, что хватит терпения довести эту маску до ума.

BecovДата: Среда, 29.04.2020, 00:43 | Сообщение # 2295
Major of NATO forces
Цитата Tolkalin ()
Документ не о приказе когда перейти на литые ведущие, в документе сообщение о том когда ПЕРЕШЛИ.... и это 45 год..
Умею, и честно мне по фиг когда перешли в 44 или 45 годах.  Есть некий документ в подлинности которого я не сомневаюсь, но вот опираться на него как на аксиому я бы все же  не стал. А вы можете со 100% вероятностью утверждать, что дата перехода указанная в этом документе  верна, а не просто взята с потолка или по другому умыслу ?  Все это я пишу опираясь на свой личный опыт, заметьте не "диванный", а опыт работы на производстве,  такой вариант развития событий вполне возможен и встречается до сих пор.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей