По поводу ствола уже ответили. От себя добавлю что М1А1С и М1А2 из него получатся достойные, а вот М1А1 как то сомнительно.
svemukika, просто упрощена, деталировка бедная. Листы даже не выделены. Но кого из производителей моделей Шерманов вы вспомните, кто ванне уделил достаточно внимания? Катки мне не очень понравились, но это только по сравнению с Таской. Они на себя похожи.
Вообще, я бы субъективно выделил бы модели Шерманов новой генерации, куда бы отнес Таску/Асуку, РФМ и Менг. И все что было до этого: Драгон, Италери, Академи, Тамия. По деталировке модели из второй группы рядом не стоят с моделями из первой. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
eremin50580, если будете делать подробный обзор по Шерману, от меня просьба расписать, с фото, какие модификации из набора можно собрать, ибо также приобрёл данный набор, а в матчасти не разбираюсь.
Модели Шерманов новой генерации, куда бы отнес Таску
"Я дико извиняюсь"(с) за ремарку, но возраст этой "новой генерации" - более 10 лет. То есть абсолютный ровесник Dragon. И какой-то супер-деталировкой, ИМХО, она может похвастаться только на фоне более древних Tamiya и Italeri. Считается самой "геометрически правильной", и не более того. Don`t war, make kits ;)
Для понимания того, что сейчас происходит с китайской модельной индустрией, нужно вспомнить, что 1 октября - 70-летие основание КНР Don`t war, make kits ;)
вы хотите сказать, что весь дрэгон по шерманам и рядом не стоит с новым менгом?
Именно так и хочу сказать.
ЦитатаBecov ()
Драгон вечен !
Не в случае Шерманов Я вообще не понимаю откуда взялся этот стереотип
ЦитатаПайпер ()
Модели Шерманов новой генерации, куда бы отнес Таску"Я дико извиняюсь"(с) за ремарку, но возраст этой "новой генерации" - более 10 лет. То есть абсолютный ровесник Dragon. И какой-то супер-деталировкой, ИМХО, она может похвастаться только на фоне более древних Tamiya и Italeri. Считается самой "геометрически правильной", и не более того.
Да, больше 10 лет. Но Драгоновские Шерманы ведут свою родословную от Италери конца 70-х годов прошлого века. Первые Шерманы появились в "имперской" серии, куда они пихали все не свое (к примеру Алан Хоббис наш родной), и представляли собой компиляцию из деталей Италери и некоторого количества своих. Потом они начали выпускать и в других сериях, добавляя, что то меняя и шаг за шагом совершенствуя модели. Но основа была та же. Вся линейка 47-х Шерманов давно морально устарела. Что касаемо ранних Шерманов (57-х), то во-первых по сути своей абсолютно другие танки, где детали практически не пересекаются. Во вторых, их родословная идет с Фаерфлая, который в самом начале нулевых вышел. Линейка ранних Шерманов неплохо эволюционировала, но все же по уровню проработки в деталях и собираемости так и не дотянула до уровня Таски. С уважением, Дмитрий Еремин. Мои модели: http://panzer35.ru/forum/68-19703-1
Дмитрий абсолютно с тобой согласен! Твоё мнение по шерману очень интересно, поскольку ты практикующий спец, и собирал и Итал, и Дракон, и Тамию, и Таску. Я их кстати тоже собирал и могу высказаться только как моделист, в матчасти я не силён. И тут я согласен с тобой, до Менга и РФМ лучше таски была только другая таска. Драгон вкладывал много плюшек но по сути все они были не к чёмными. Это как ихний Тигр, где было куча плюшек но все они были либо не копийными, либо на порядок хуже того же Абера. Все они отправились в мусорку, из полезного были только снаряды и травлённые донышки гильз. У меня просьба собири пожалуйста звено траков и попробуй как они ложатся вокруг звёздочек Менга и Таски. Рассматриваю менг в качестве донора для Таски.
Сообщение отредактировал VladislavB - Понедельник, 30.09.2019, 23:07
Ээээ... Не похож. Не говоря о том, что тов. Мао никогда такое кепи не носил, а носил фуражку, впоследствии названную "маодзедункой". Скорее это Джу Дэ, кто это и насколько он схож с фигуркой, каждый может сам загуглить и сравнить.
Mr. Amadeo, конечно, нам здесь гораздо виднее, как выглядел Мао Дзедун, чем самим китайцам... Но скульпторы "Meng" увидели его именно так...
Цитата
The VS-013 MB Military Vehicle New China 1949 is the latest product released by MENG to celebrate the 70th Anniversary of the Founding of the People's Republic of China. This product has been inspired by Chairman Mao Zedong’s first review of the People’s Liberation Army in Beijing Xiyuan Airport in 1949.
На смотре Мао действительно объезжал войска на джипе и даже вроде в кепи (тут правда не совсем ясно), но тем не менее это личность с вполне узнаваемыми чертами лица, а то что получилось у их скульпторов - это из разряда все китайцы на одно лицо. Теоретически конечно, есть вероятность, что этот эффект создаёт роспись фигуры. Будет фото не окрашенной отливки, сравню ещё раз, но пока при своем мнении - непохож.