[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Meng Model
goldringДата: Среда, 22.07.2020, 15:18 | Сообщение # 1411
Сержант
Статус: Оффлайн
Здорово, жаль, на свою БМР-3М они не сподобились более современных тралов сделать, которые для БМР-3МА идут в стандартной комплектации - ТМТ-С, ТМТ-К, ДМР... Хотя бы отдельными наборами.

С уважением,Михаил
г. Ростов-на-Дону

eudgeneДата: Среда, 22.07.2020, 15:45 | Сообщение # 1412
Сержант
Судя по выпуску тралов, может быть стоит подождать их от Миниарта?

Собираю для себя.
Самара-Прага

MerinДата: Вторник, 11.08.2020, 21:19 | Сообщение # 1413
Полковник
Ну вот и Триплан от (Meng/Wingnut Wings) можно уже если не пощупать то посмотреть подробно.

Триплан от MENG

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

RhinocerusДата: Четверг, 13.08.2020, 04:30 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Ну чего могу сказать - все опасения развеялись, модель просто роскошная. Я все переживал, будут ли элероны малой площади в наборе - таки они есть, на литнике F. Это позволяет построить и ранние, и поздние машины, ключая и те 15 штук из 11 яшты, у которых они были РАЗНЫЕ (см. фото). Я так же ожидал увидеть два варианта капотов, а их там аж три - включая вариант на самолеты с трофейными моторами "Ле Рон" (есть на литнике "Е"), кажется даже можно построить машину лт. Якобса (черная, с огнедышашим чертом) - но придется где-то достать мотор "Клерже" в 32-ом. Часть самолетов была оснащена моторами "Гёбель" - но они в основном применялись в яшташуле, хотя, бывало, на них и в бой летали. Радуют три тпа винтов ("Аксиаль", "Гаруда" и "Вольф"), два варианта аксельвинга (тут надо смотреть внимательно - иногда бывало разное крепление обшивки снизу: две, три или четыре бонки), дав варианта ГО, включая с оживальной передней кромкой - для самых ранних, предсерийных. На "стеклянном" литнике есть кажется даже рефлексивный прицел, но такая машина была ровно одна, и несмотря на шикарное фото кабины, где он виден, как этот самолет выглядел - достоверно неизвестно.
Что еще можно добавить: китайцы исправили главный косяк большинства моделей старого "Вингната" - никакущее провисание полотна на крыле, причем сделали это очень убедительно. Я не разглядел, учтен ли там один момент - треугольные усиливающие косынки вдоль передней кромки между нервюрами, которые шикарно проступают под тканью как рельеф соответствующей формы, но лично я этот "косяк" им прощу, если он имеет место.
на некоторых самолетах стояли трофейные прицелы "Альдис" или их немецкие копии "Оген" - черт его знает, наверное есть на литниках, да и сделать такой не велик труд.
Все варианты окраски имеют реальное подтверждение. Так думаю, разных вариантов декалей на него наштампуют в самое ближайшее время - вагон. Есть кой-какая работа для производителей фототравления, если "Микродизайн" возьмется сделать - я проконсультирую в лучшем виде, работы немного.
В общем на первый взгляд - "этот набор есть высоко рекомендуемый", НАДО БРАТЬ! - без вариантов. Наверное, можно сделать и получше - но не намного. 
Ну, как появится в наших палестинах- будем посмотреть внимательней. Тогда и распишу в подробностях, не сумлевайтесь.
Самолет 144/17, на котором одержана по всей видимости первая победа на этом типе

MerinДата: Четверг, 13.08.2020, 09:10 | Сообщение # 1415
Полковник
Rhinocerus, спасибо за развернутый а главное профессиональный комментарий к видео. Сразу видно человек в теме. Моих "познаний" хватило только обрадоваться, что можно построить ранний вариант и что будет не одна схема окраски. Хотя думаю самым распространенным будет именно вариант Рихтгофена, хоть и попсовый но очень уж яркий.  biggrin
Еще бы китайцы инструкцию по сборке подтянули бы к уровню модели. А то в пластике все варианты различий в мелочевке вылиты, а вот в инструкции это как то слабо указанно.
P.S. Одно плохо, зря я роденовский недавно взял  wink  лучше уж несколько Менг собрать.

“Бог в мелочах, а дьявол в крайностях”

Приветствую любую конструктивную критику, советы и посты на тему "я бы сделал по другому"

Сообщение отредактировал Merin - Четверг, 13.08.2020, 09:12

RhinocerusДата: Четверг, 13.08.2020, 16:01 | Сообщение # 1416
Генерал-майор
Merin, Возможно, они эти "мелкие различия" приберегли для других выпусков, а инструкцию я среди ночи не особенно разглядывал. там ярких вариантов вагон - Лотаря Рихтгофена, например. Или из яшты Рабена с "курами", красно-белые. очень эффектно выглядит МФР - не такой уж эффектный, однотонная алая окраска  - она такая, что бы модель вид имела надо будет очень постараться с тонировкой и модуляциями, тенями, смывками и все такое, адова работа. Иначе будет выглядеть как готовая пластиковая игрушка, робот-трансформер, хоть и очень точная.

HannibalДата: Пятница, 28.08.2020, 20:44 | Сообщение # 1417
Полковник

С уважением, Сергей

Танчик35Дата: Вторник, 08.09.2020, 09:36 | Сообщение # 1418
Полковник
Обзор на "Тайфун-ВДВ". В обзоре много ненужного текста, но тем не менее:

Сообщение отредактировал Танчик35 - Вторник, 08.09.2020, 09:36

ПайперДата: Вторник, 08.09.2020, 10:24 | Сообщение # 1419
Ген. Секретарь ООН
Mr. Танчик35, спасибо! Ссылки на YouTube лучше вставлять в текст крайней правой «кнопкой» панели редактирования с соответствующим символом. Поправил. 

Да, картинка хорошая, а вот слушать невозможно: «Вау, инструкция из глянцевой бумаги и с исторической справкой на нескольких языках!», «Посмотрите на колеса, они идеальны, - шва ПОЧТИ не видно», и подобные «оргазмы» каждые полминуты. Да, рекламный бизнес - он такой... facepalm

Вот почти тоже самое, но «без утомительного замачивания»©:

Don`t war, make kits ;)

Танчик35Дата: Вторник, 08.09.2020, 16:32 | Сообщение # 1420
Полковник
Цитата Пайпер ()
Ссылки на YouTube лучше вставлять в текст крайней правой «кнопкой» панели редактирования с соответствующим символом. Поправил.
 Спасибо, за исправление. Но, честно скажу, пару раз как-то пробовал через эту кнопку добавлять YouTube видео, и у меня по какой-то причине (точно уже не помню) не получилось. Уж, и не знаю, как так вышло, но не суть, в следующий раз попробую снова через кнопку.
Цитата Пайпер ()
подобные «оргазмы» каждые полминуты. Да, рекламный бизнес - он такой...
Согласен, хоть звук выключай!  cool  И неаккуратное поведение ведущего, тоже начинает напрягать в последнее время.

Цитата Пайпер ()
Посмотрите на колеса, они идеальны, - шва ПОЧТИ не видно
Хоть не угловатые вроде (как у некоторых), и то хорошо.  biggrin 
Кстати, по поводу данного светлого пластика, кто-нибудь может прокомментировать? Понятное дело, что МЕНГ тоже на месте не стоит, и пытаются совершенствовать своё качество. Но, это действительно несколько иной пластик, или просто краситель изменили?

ПайперДата: Вторник, 08.09.2020, 17:44 | Сообщение # 1421
Ген. Секретарь ООН
Цитата Танчик35 ()
Кстати, по поводу данного светлого пластика, кто-нибудь может прокомментировать?

Во втором обзоре обратили внимание на гибкость/мягкость этого пластика. Возможно, эксперименты с оптимальным материалом?

Don`t war, make kits ;)

BlinoffДата: Вторник, 08.09.2020, 18:59 | Сообщение # 1422
Майор

Цитата
Здорово, жаль, на свою БМР-3М они не сподобились более современных тралов сделать, которые для БМР-3МА идут в стандартной комплектации - ТМТ-С, ТМТ-К, ДМР... Хотя бы отдельными наборами.
Там и БМР немного изменилась.

Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.

dkcpДата: Вторник, 08.09.2020, 20:25 | Сообщение # 1423
Сержант
Цитата Танчик35 ()
Кстати, по поводу данного светлого пластика, кто-нибудь может прокомментировать? Понятное дело, что МЕНГ тоже на месте не стоит, и пытаются совершенствовать своё качество. Но, это действительно несколько иной пластик, или просто краситель изменили?

На примере Уорриора - мягче привычного, не слоится. Побаивался, что такой мягкий пластик на траках даст негативный результат (не будут держаться), но все ок. 
Так что в принципе плохого сказать нечего.

AmadeoДата: Вторник, 08.12.2020, 19:08 | Сообщение # 1424
Сержант
Намер

Инфо

BlinoffДата: Вторник, 08.12.2020, 19:37 | Сообщение # 1425
Майор

Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.

Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2024
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей