Ввиду выхода новых актуальных продуктов к нам возвращается немного подчищенная тема данного производителя. Фирменный сайт. ----------------------------
Коллеги, необходимое разъяснение.
Нам всегда приятно видеть производителей на Форуме, т.к. это делает его максимально полезным для моделистов, в т.ч. за счёт возможности получить информацию из первых рук. С другой стороны, это оказывает посильное содействие в продвижении бизнеса, нужного нам же, - моделистам. Поэтому тема "Миниарм" снова открыта для продвижения продукции, анонсирования новинок, ответа на вопросы, изучения спроса потенциальных потребителей и т.д.
С учётом её специфической истории, полной эмоциональных дискуссий, Администрация и вендор договорилась о продолжении "с чистого листа", - т.е. в полном соответствии с духом Форума, - корректностью и конструктивностью. Ввиду этого у mr. miniarm "за истечением срока давности" обнулены замечания в карточке. Администрация же для недопущения рецидивов вводит в теме режим "повышенной модерации".
Здесь, как и везде, серьёзные отклонения от темы (флуд) и любые проявления неуважения к другим Участникам вызовут стандартные меры предупреждения и ответственности: официальное предупреждение, затем - замечание в карточке, при рецидиве за короткое время (менее недели) - временное пребывание вне Форума от 2 до 7 дней. Но надеюсь, до этого не дойдет.
При этом мы четко выделяем предметную этичную критику, негативные оценки продукции, которые неизбежны даже необходимы. Считаем их не оскорблением, а нормальным субъективизмом разных людей. Точно таким же, как и положительные оценки и благодарности.
При выборе тона донесения своего мнения прошу осознавать, что для любого производителя собственная продукция - личное детище, и конечно, претензии (обоснованные или нет) способны задеть. А для многих моделистов дополнения и конверсии - идеализируемый объект, зачастую с завышенными ожиданиями, а значит и закономерными разочарованиями.
Поэтому, коллеги, все старые обиды остаются "за бортом", а остаются только интересы Сообщества, объединённого общей любовью к моделизму. Don`t war, make kits ;)
Ну, во первых, есть спеицально обученные люди, а во-вторых, и в программе нарисовать можно. Я, правда, это еще не освоил, времени нет... Ну, а в-третьих, это был прикидочный рост башни, после она была перерощена уже со швами, только фото ее у меня сейчас нет...
Сообщение отредактировал zirkach55 - Суббота, 03.04.2021, 20:44
А маска и задняя пулеметная установка будут ? Вы же их показывали .
Ну вы , блин, даете... Будет ВСЯ башня целиком со всем комплектом деталей. Я просто показал скорлупу верхнюю. Это не вариант со Звездинским Шерманом, это полноценный набор.
Хорошо! Очень хорошо! Копийной "формочки" пока нет. Что взято за основу? Чертежи или обмеры? Волнистость, срез на бронировке ПОУ...хорошо. Остальное спецы увидят и подскажут. А ствол в комплекте будет из металла?
Посмотрел "растишки" ещё раз. Основание ведущего конечно огонь. Времени на доработку изкоробочного поубавится. Да и качество конечно судя по всему будет по-выше.
Коллеги, аналогичный вопрос по башне КВ-1: тоже, ствол Л-11 - металл? Пока в металле даёт трамп и ABER. На самом деле и трамп не плох, но он утолшение ствола на срезе не даёт. Даёт канавку, в теории она проливается смывкой, срез - осветляется, и профит. ABER конечно в этой части копийней. Но ABER нарезы мне не понравилось как сделал.
Допустим у меня желание есть... Но это дело давным давно окучил ТАНК. Пусть его и критиковали спецы, но тем не менее... Лично я себе СТЗшных башен накупил, думаю что многие другие тоже...
Цитата
Что взято за основу? Чертежи или обмеры?
За основу взят известный чертеж ранней " формочки ". Характерные черты поздней башни с комбашенкой , увеличенные сопряжения кромок и т.д. делалось по многочисленным фото.