Ввиду выхода новых актуальных продуктов к нам возвращается немного подчищенная тема данного производителя. Фирменный сайт. ----------------------------
Коллеги, необходимое разъяснение.
Нам всегда приятно видеть производителей на Форуме, т.к. это делает его максимально полезным для моделистов, в т.ч. за счёт возможности получить информацию из первых рук. С другой стороны, это оказывает посильное содействие в продвижении бизнеса, нужного нам же, - моделистам. Поэтому тема "Миниарм" снова открыта для продвижения продукции, анонсирования новинок, ответа на вопросы, изучения спроса потенциальных потребителей и т.д.
С учётом её специфической истории, полной эмоциональных дискуссий, Администрация и вендор договорилась о продолжении "с чистого листа", - т.е. в полном соответствии с духом Форума, - корректностью и конструктивностью. Ввиду этого у mr. miniarm "за истечением срока давности" обнулены замечания в карточке. Администрация же для недопущения рецидивов вводит в теме режим "повышенной модерации".
Здесь, как и везде, серьёзные отклонения от темы (флуд) и любые проявления неуважения к другим Участникам вызовут стандартные меры предупреждения и ответственности: официальное предупреждение, затем - замечание в карточке, при рецидиве за короткое время (менее недели) - временное пребывание вне Форума от 2 до 7 дней. Но надеюсь, до этого не дойдет.
При этом мы четко выделяем предметную этичную критику, негативные оценки продукции, которые неизбежны даже необходимы. Считаем их не оскорблением, а нормальным субъективизмом разных людей. Точно таким же, как и положительные оценки и благодарности.
При выборе тона донесения своего мнения прошу осознавать, что для любого производителя собственная продукция - личное детище, и конечно, претензии (обоснованные или нет) способны задеть. А для многих моделистов дополнения и конверсии - идеализируемый объект, зачастую с завышенными ожиданиями, а значит и закономерными разочарованиями.
Поэтому, коллеги, все старые обиды остаются "за бортом", а остаются только интересы Сообщества, объединённого общей любовью к моделизму. Don`t war, make kits ;)
Здравствуйте, вопросы производителю. Набор башни для Т-50. Приобретен больше 3 лет назад. Вопрос по стволу, а в частности по его окончанию и переднему люку
Это конечно правильно. но у меня тот же набор от миниарма и т-50 от хобби босса и очень интересно тоже узнать что не так и как исправлять, если что то не так.
Производитель как обычно в своем амплуа. Не досуг "белому человеку" отвечать на проблемы негров/индейцев. А я надеялся... Ну да ладно.
У данного набора два основных косяка. 1. Дульный срез ствола. Это чо за абстракционизм из ступенек у орудия 45мм 20К А должно быть плюс обработка при токарке дала волну по стволу. И когда его грунтанешь, он будет смотреться как винт с большим шагом резьбы. Так что ствол в помойку.
2. Люк мехвода. В общем к самому люку претензий нет. Есть претензии к петле люка. Она не садиться в предназначенное ей место, и наезжает на сварной шов верхней плиты. Так что петлю переделывать, или не использовать люк в сборе.
Из остальных, не глобальных приколов. Посадка башни в погон. Разница по диаметрам 1мм. Допуск на покраску наверное.
Переделал заново и нашел кривую задную стенку, а должно быть ровно
Люк задней стенки поставить невозможно. Надо подтачивать один угол, или на люке НВ или посадку в башне. И петли этого люка вызвали ..... Срезал на переделку.
Радиус изгиба маски орудия больше чем ответная часть на башне. Поэтому верх и низ маски, если смотреть с боку, выступают за броненакладки. Но тут вопрос мутный, по эскизам вроде бы правильно, но на Кубинской и Пароловской машинах такого не видно.
Люки по верху встали с 3-4 примерок. Надо подрезать, подточить.
Комбашенку пока не трогал.
Я понимаю, что покупая афтемаркет мы настроены на "запил" в той или иной степени глобальности. Где-то подрезать, подточить смолу, это нормально. Смоляной доп не дешевое удовольствие, и переделывать части набора (особенно переточить ствол) по причине отсутсвия примерки/осмотра перед запуском в серию, это мне кажется перебор. Данная ситуация напоминает А. Райкина : "К пуговицам претензии есть?....Нету. А рукава это другой пришивал." Может только мне не повезло, но "чейто мне кажется" что оно с рождения такое. Судя по картинке от производителя, тремя постами выше, "ступенчатый" ствол "сваяли" изначально.
Сообщение отредактировал SergCh - Понедельник, 06.03.2023, 00:39
А чего, там с 90М есть разница в размещение этих коробок на бортах?
Пока Т-90М с такими коробками не видел. По мягким блокам вроде не было разницы. Если тоже закроют борт полностью экраном, предположу, что опять же будет одинаково. Тем более тренд унификации прослеживается - сетка-юбка с башни Т-90М появляется на Т-72Б3 и Т-80БВМ. С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону