Белой краской в несколько слоев "поднял" мелочевку. болты и заклепки красил только в тенях, но сзади и на ходовой получилось довольно контрастно, может быть приглушу серым. Попробовал сделать сколы, но не пошли, так как краска немного рыхлая и кляксы растекаются. Следующий шаг - это глянцевый лак и смывка. Сколы (которых будет очень мало) буду рисовать по лаку.
Добавлено (16.02.2013, 22:36) --------------------------------------------- Вроде закончил прешейдинг. Задул глянцевым лаком. Советую проливать хорошо, так как из-за очень тонких слоев краски поверхность может остаться рыхлой и смывка будет растекаться кляксами. Я намучился с этим изрядно в передней части и на полках. Сделал смывку черным маслом и в местах где оно шло кляксами - черным акрилом от Валехи. Наметил основные подтеки (ГСМ, грязь). Подтеки намечал маслом (если не понравится, то можно стереть) и доводил до интенсивности черным акрилом. Подтеки сделал как очень яркие, так и приглушенные, чтобы посмотреть,. что будет с ними в конце. Наметил сколы белым акрилом. Сколов до металла планирую сделать мало, а вот потертости (цветом чуть светлее чем база) будут на полках и местах обитания экипажа. В самом конце еще раз прошелся белой краской из аэрографа по избранным местам, чтобы убрать излишнюю грязь.
Андрей, по поводу потеков на башне слева, от заклепок, я так понимаю это будут потеки ржавчины? Значит танк будет в перспективе брошенный? Все таки маловероятно что-бы экипаж и командование не следило за теникой до такой степени... И опять же вопрос декалей, их прийдется ложить поверх потеков, а это будет не реалистично, ржавые потеки и новые номера или тактические опознавательные знаки... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
по поводу потеков на башне слева, от заклепок, я так понимаю это будут потеки ржавчины?
Почему сразу ржавчина? Пыль, грязь... Ржавым танчик не будет, но чумазым - точно Хотя в этом месте я, возможно, и переборщил...
Цитата (Andreii)
И опять же вопрос декалей, их прийдется ложить поверх потеков, а это будет не реалистично, ржавые потеки и новые номера или тактические опознавательные знаки...
Про декали еще не решил, может и не будет совсем. Танков с тактическими номера очень мало на фото. Возможно на крыше полосу или треугольник для распознавания сделаю.... Но если бы были декали, то это ведь пока только подложка под базу. Т.е. в этом месте база будет темнее. Сам подтек будет рисоваться сверху базы и декали и не черным цветом
Добавлено (16.02.2013, 23:52) --------------------------------------------- А что с редактированием постов случилось?
Понял, спасибо за разъяснение. А глюки каке-то нездоровые постоянно, посмотри тему "Глюки на форуме", народ постоянно что обнаруживает "интересное"... Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Задул своей версией 4БО, замешанной из тамии. Ну не знаю.... Немного переборщил с количеством слоев. на мой взгляд, особенно на крыше и переднем листе - там пытался посмотреть, что будет если попытаться исправить прешейдинг базой. Получилось ожидаемо - все стало монотонным Также нужно стараться наносить базу ровным слоем без попыток что-то подчеркнуть дополнительным слоем (если это не требуется) вся контрастность прешейдинга выровняется. У меня это заметно на бортах башни. Хотя в целом, предыдущие этапы вроде неплохо проглядывают сквозь краску. Корпус под крыльями (не ходовую) задул базой с добавление капли GreenBlack.
Пока вывод один - нужно делать прешейдинг более контрастным - вплоть до чисто белого на высветленных зонах. Контрастное выделение заклепок и птель очень хорошо затемнилось базой - они выделяются, но не выглядят как прыщи.
Теперь задую люк, гусеницы и глушитель в свои базы и перейду к фильтрам....
Интересный подход к окраске, Андрей. Одновременно простой и сложный, так как надо заранее продумывать тени и расположение потеков. Не знаю, что тебе не понравилось, но оттенки смотрятся очень разнообразно и смотрятся выигрышно. Интересно и очень оригинально, по крайней мере для меня. Слежу.
Как обычно, не понравились свои косяки.... Ожидаешь одно, а потом накосячишь - и маленько не то. А так прикольно получилось, тем более, что сейчас краска подсохла и затенения повылазили еще чуть больше. Сейчас колдую над глушаком - любимый хайрспрэй Потом лак и фильтры - тогда все станет ясно
Ну так они под разное - под ГСМ, пыль и грязь.... Уже три насчитал Посмотрю, как они будут дальше тонироваться. Эксперимент ведь.
Цитата (NICE)
Колись как мешал 4БО?
В баночке Это много Olive Green с большой добавкой Khaki. высветлялся Buff и White, немного зелинился J.N.Green по вкусу. Все мешалось на глаз в соответствии с выкраской
Добавлено (17.02.2013, 22:20) --------------------------------------------- Покрасил гусеницы в базу и сделал ободранный глущитель
Это то, что потеки после базы сложнее подкорректировать в сторону уменьшения.
Согласен. Нужно или размытые потеки (маслом) делать или не делать их совсем на черно-белой базе. Как вариант - следы ГСМ можно сделать и контрасными. А вот потертости получаются действительно не плохо (если их базовой краской не заливать как я местами). Можно поиграться в трехцветные сколы Я видимо ошибся нанеся базу сильно высветленную, надо было потемнее и в меньшее число слоев. Прешейдинг был бы более контрасным.
Добавлено (19.02.2013, 01:22) --------------------------------------------- Еще один шажок... Задул сатином и нанес коричневый фильтр от MIG. Потом по затенения умеренно прошелся AK-ным голубым фильтром для серых танков. Ну и докрасил мелочевку. Осталось сделать белый знак распознавания на крышу и перейти к смывкам. После фильтров тени очень хорошо заиграли, думаю, что смывка добавит еще контрасности. правда с лобовой броней мне не везет, то манку надул, то перекрасил, а вот теперь перепутал банки и вместо синего фильтра нанес смывку для серых танков. Пока подчистил получился почти эффект масляных точек. Ну да, и сегодня не поленился установить баланс белого под свет, а то вчерашние фото были излишне изумрудные...
Ну как? модуляция от прешейдинга вроде просматривается, да и модель не сильно перемодулированной смотрится..
ЗЫ. Хочу распросить про те моменты, которые у меня получились плохо. 1) почему-то местами образовалась манка (рыхлая поверхность грунта) которую я до сих пор побороть не могу. Я растворял тамиевский грунт тамиевским растворителем и дул через аэр. Слишком много растворителя или давление низкое? 2) кто как с этой манкой борется? мне три слоя лака не сильно помогли 3) высветление зеленой краски белым дало неприятную на взгляд белесость базового слоя. Кто какой цветом высветляет краску. "Баф" уводит все в желтый цвет," Дек тан" дает холодный оттеноки ту же белесосоть..... Я крашу пока тамией.