Подбитые танки
|
|
lospiska | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:02 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Просматривая фотографии подбитых танков заметил некую особенность - у практически всех подбитых танков башня развернута строго на корму! Кто может объяснить этот феномен ( для меня по крайней мере так и есть)?
Сообщение отредактировал lospiska - Понедельник, 01.04.2013, 23:05 |
|
| |
Loki | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:49 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
| Я наверно не такой наблюдательный, токой закономерности не заметил.В каком положении на момент поподания башня находилась в том и останется.Ну кроме случаев когда башня улетает.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
lucky73 | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:12 | Сообщение # 3 |
Лейтенант
| Цитата (Loki) Просматривая фотографии подбитых танков заметил некую особенность - у практически всех подбитых танков башня развернута строго на корму! Кто может объяснить этот феномен ( для меня по крайней мере так и есть)?
-эвона как...
""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
|
|
| |
ViCtOr | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:20 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Обычно немного повернута.Для эвакуации механика водителя.
С уважением Дмитрий
|
|
| |
чика | Дата: Вторник, 02.04.2013, 10:21 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Просто подбитый танк с развернутой башней смотриться гораздо эффектнее - вот фоткоры и выбирали выигрышные кадры.Если смотреть панорамные снимки той же Курской там таких особенностей крайне мало - масса танков подбиты по ходу движения ( башня напрвлена вперед)
|
|
| |
Саныч | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:46 | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| легко и просто объяснить , при первом попадание по корпусу, наводчик ищет источник вражеского огня одним словом откуда ведется огонь для быстрого устранения огневой точки , но не у каждого получается соответственно при уничтожение в таком положении и остается башня почему и мы часто видим фото у разбитой техники башня развернута , это если она и вовсе не оторвана при взрыве боекомплекта...
Всякий воин должен понимать свой маневр
C уважением Валерий.................
|
|
| |
lospiska | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:51 | Сообщение # 7 |
Сержант
| видимо мне попадались в основном с отвернутой строго назад башней, спаибо за прояснние)
|
|
| |
КуЗя | Дата: Вторник, 02.04.2013, 14:55 | Сообщение # 8 |
Лейтенант
| lospiska, а что именно за танки Вы видели и где они находились на фото (лес, поле, город или какая-нибудь дорого загородная)?
С уважением, Вячеслав...
|
|
| |
lospiska | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 01:49 | Сообщение # 9 |
Сержант
| я нашел ответ на свой вопрос рассматривая фотографии современных танков, а именно их движение из одной точки в другую. Оказывается, развернуты башни строго назад у подбитых танков - это просто порядок транспортировки, с отвернутой назад башней. И получается из сжигали из засады, пока они не были готовы к бою или просто передвигались.
|
|
| |