[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » Fury (фильм) (Кино)
Fury (фильм)
nikаriosДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:16 | Сообщение # 76
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Репутация: 4
Статус: Offline
меня тоже забавляют негативные отзывы wacko настолько, что не влезаю в бессмысленный холивар wacko

http://nikarios.livejournal.com/
 
ТемаДата: Воскресенье, 25.01.2015, 21:32 | Сообщение # 77
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 10
Статус: Offline
Ну не такой плохой фильм, порадовали реальные танки, у нас и подобного пока не сняли, да и врядли снимут. кстати сюжет мне напомнил подвиг советских танкистов. В моделисте-конструкторе, номер начала 90, была статья про М4А2, и был описан случай при освобождении Украины весной 1944 наш шерман влетел в окоп и застрял на передовой, экипаж вел бой до последнего патрона пока не погиб
 
SlavaДата: Четверг, 29.01.2015, 20:48 | Сообщение # 78
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 489
Репутация: 39
Статус: Offline
Цитата nikаrios ()
меня тоже забавляют негативные отзывы настолько, что не влезаю в бессмысленный холивар


А меня, личности, которые в открытой ветке дают характеристику одному из участников форума.


Сообщение отредактировал Slava - Четверг, 29.01.2015, 20:48
 
dstepanchuk1991Дата: Четверг, 08.12.2016, 12:17 | Сообщение # 79
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 5
Статус: Offline
Это мой любимый художественный фильм про вторую мировую. Пред тем как написать этот ответ - прочитал все 6 страниц форума, чтоб быть ознакомленным с мыслями коллег. Хоть и написал что это лучший фильм о танкистах в своей ветке по сборке шермана, считаю что основная мысль это история о рядовом Нормане «Пулемёте», человеке которому все происходящее вокруг него было чуждо и т. д..
По поводу отзывов - про нереальные вещи в фильме, это не документалка и не фильм по реальным событиям.
Немного поделюсь мыслями по фильму:
1. По поводу убитого стрелка в начале фильма. Могло же быть такое что он получил ранение в голову когда наблюдал из открытого люка, еще до начала боя, последствия которого мы видим в начале фильма.
2. Немец на коне. В фильме "В бой идут одни старики" «Маэстро» приехал на коне, летчик на коне! Могло же быть такое что танкист ас или иной офицер "обменял" свою подбитую боевую машину на коня, чтоб добраться до своих. А тот факт что он так медленно продвигается мимо боевых машин - реально осматривает, к примеру своих подбитых братьев по оружию.
3. Танки которые освобождают пехоту. По сути не спасают пехоту а помогают в борьбе с огневыми точками противника, нелепо оставлять столько артиллерии противника в строю, при возможности что она может оказаться в тылу так как войска союзников активно наступают.
4. Читал ответ такого плана что сэкономили на военном советнике. Врят ли обыкновенному зрителю были бы интересны все тонкости военного дела, а так картинка получилась довольно неплохой.
5. Бой с тигром. Скорее всего тигр уничтожил бы все 4 танка, особенно тогда когда они начали разворачиваться на дороге и уходить назад. Была бы интересная концовка для фильма, особо ничего не произошло по сюжету и на тебе нежданчик - прилетел снаряд в башню танка главного героя, конец... По поводу "волшебных" бревен на борту - смотриться как элемент простого везения экипажа.
6. И по поводу последнего боя, что мол "немцы тупые лезут под ограниченый сектор обстрела танка", в моем понимании конец войны - немцы обороняются как могут, сколотили отряд из кого попало, реально может первый бой у отряда + нежданчик - танк стоял как подбитый и тут начал вести огонь. Соглашусь что бредово получилось с пополнением запасов из наружи танка, экипаж мог переместить все во внутрь до начала боя.

В целом восприятие фильма очень сильное: реальная техника, очень динамическая съемка, игра актеров на высоте.
 
El_principeДата: Четверг, 08.12.2016, 23:30 | Сообщение # 80
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 366
Репутация: 46
Статус: Offline
https://www.youtube.com/watch?v=ZfoykItv2M0

С уважением,
Павел
 
kolmykov263Дата: Пятница, Вчера, 04:04 | Сообщение # 81
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Фильм конечно впечатляет,но посмотрев енто кино не шибко крепкие рассудком поймут и осознают что войну выиграли исключительно америкосы и им и только им мы обязаны своим существованием.Преосвященным европейцам и подобному контингенту кино думаю понравится ,в конце концов надо же понимать за что они целуют американцам попу. Ну а нам не стоит объяснять кто выиграл войну и кто освобождал Европу,у нас у каждого свои деды и бабки воевали и эта война у нас в подкорке сидит,так что когда нибудь если вам припрет посмотреть это кино,смотрите те его не как фильм про войну,а как просто профессионально сделанный продукт с качественным реквизитом,хорошими съёмками и.т.д. Да и по совести сказать фильм не даёт никакого представления о житье-бытье танкистов,да и о войне в целом,это кино для поп-корна и пепси колы.
Если вас интересует жизнь танкистов на войне посмотрите израильский фильм "Ливан" ,там все предельно ясно и страшно,в отличии от этой фильмы,которая не вызывает никаких эмоций!
 
CaesarSlavaДата: Пятница, Вчера, 10:01 | Сообщение # 82
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Online
Цитата

поймут и осознают что войну выиграли исключительно америкосы


Типа должны были показать в Нормандии советскую танковую дивизию или что? В Панфиловцах про Северную Африку или бои в Атлантике рассказывали? А оно там вообще к месту?

Цитата

Ну а нам не стоит объяснять кто выиграл войну и кто освобождал Европу


Антигитлеровская коалиция, и не одну только лишь Европу освобождали от разного рода нацистов. Японцы немцам, в плане вырезания хомосапиенсов, ещё фору могли дать.

Цитата

смотрите те его не как фильм про войну,а как просто профессионально сделанный продукт с качественным реквизитом,хорошими съёмками и.т.д.


Все фильмы обычно так и смотрят.


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Пятница, 09.12.2016, 10:02
 
kolmykov263Дата: Пятница, Вчера, 10:30 | Сообщение # 83
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
Причём здесь советские дивизии в Нормандии ? Вопрос в том что в фильме изображаются америкосы как супер воины,как бесполезные борцы с немцами,тут таже хрень что и в Спасении рядового Райана.Понятно что энто кино делали не для нас,но смотрим его мы!
По поводу Японцев могу полностью согласится! Хотя Восток дело тонкое,отношение японцев к Китаю весьма спицифично.тут и восхищение эпохой троецарствия и буддизм пришедший в Японию из Китая имногое другое,это с одной стороны,с другой стороны полное призрение к ним как к людям! Тут видимо своё место имеет кодекс бусидо,на основании которого воспитывалась военная элита Японии,и поэтому отношение к поверженному противнику вне зависимости ,военный это или гражданский,было крайне жестоким и презрительным.
По поводу фильма могу сказать что это очень добротное кино и сделано оно очень достойно,но блин можно восхищался работой оператора,мастеров спецэффектов и пр.,но сюжет дрянь,на восточном фронте подобных случаев было не считано! Хотя если война в Нормандии и западной Германии вам ближе и интереснее чем сражения наших дедов и предедов у вас может быть другое мнение!
 
CaesarSlavaДата: Пятница, Вчера, 10:49 | Сообщение # 84
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Online
Цитата

Причём здесь советские дивизии в Нормандии ? Вопрос в том что в фильме изображаются америкосы как супер воины,как бесполезные борцы с немцами,тут таже хрень что и в Спасении рядового Райана.Понятно что энто кино делали не для нас,но смотрим его мы!


Что-то многовато супервоинов за фильм полегло.

Цитата

но сюжет дрянь


50 на 50. Сложно запихнуть в 1.5-2 часовой фильм все, что хотелось бы. 10-серийные фильмы совсем другое дело.

Цитата

,на восточном фронте подобных случаев было не считано


Дак а кто мешает снимать про это фильмы? Вместо этого, обласканные властью Михалков и Шахназаров, снимают просто какие то сумасшедшие сказки, да ещё и за деньги налогоплательщиков, стабильно проваливаясь в прокате. Это вам не Голлувуд. Бондарчук младший тоже не далеко от них ушел.

Цитата

Хотя если война в Нормандии и западной Германии вам ближе и интереснее чем сражения наших дедов и предедов у вас может быть другое мнение!


Без идеологии историю ВМВ прям совсем не получается изучать? Мне ближе война в Арктике и Скандинавии, как минимум потому, что её следы частенько приходится видеть. А то и узнавать в военной кинохронике тот самый ныне закрытый мост, по которому лазил в каком-нибудь Торнио, а там,оказывается, 7 десятилетий назад, был примечательный бой. Очень интересно получается. Или ходить по обломкам He-111, сбитого и упавшего в горах. Про Рыбачий вообще молчу, следы на каждом шагу.


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!

Сообщение отредактировал CaesarSlava - Пятница, 09.12.2016, 10:52
 
dstepanchuk1991Дата: Пятница, Вчера, 11:07 | Сообщение # 85
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 5
Статус: Offline
Цитатаkolmykov263 ()
... но посмотрев енто кино не шибко крепкие рассудком поймут и осознают что войну выиграли исключительно америкосы и им и только им мы обязаны своим существованием ...

Мы кто? французы? великобританцы? Америка принимала участие в боях в западной Европе, Африке, Тихоокеанском регионе. Я не спорю что Советский союз мог одолеть всех "друзей Гитлера" и заслугу в победе можно было вешать на "дидов", но сколько на это потребовалося лет и сил. К тому же не стоит забывать о технике которой помогали ненавистные америкосы.

Цитатаkolmykov263 ()
Хотя если война в Нормандии и западной Германии вам ближе и интереснее чем сражения наших дедов и предедов у вас может быть другое мнение!

Военные действия в Африке - вот это мне интереснее, по сути две стороны конфликта воевали на чужой территории, это реально интересно когда провизия, боеприпасы, вода доставлялися за тысячи километров. Чесно я не знаю, если бы не силы союзников, смог бы СССР одолеть немцев так далеко от дома на том этапе войны?

После выхода очередного западного фильма про вторую мировую - друзья и знакомые начинают плеваться от того что мол "выпустили очередную картину где спасают мир". Вопрос где сказано в "Яросте", "рядовом Раяне", остальных фильмах что америкосы спасают мир? нельзя недооценивать их вклад как и вклад других стран что сражались за одну идею против общего противника.
 
kolmykov263Дата: Пятница, Вчера, 11:23 | Сообщение # 86
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Репутация: 2
Статус: Offline
По поводу супервоинов надо же нарастить драматизма!
Воистину в два часа впихнуть объёмное действо да ещё и смыслом весьма не просто,мне к примеру очень понравился сериал Братья по оружию,а от сериала Тихий океан я вообще был в восторге!
Согласен с вами по поводу Михалкова и Шахназарова,но у нас не Голливуд и касса зачастую вторичная,да и кино у нас снимают те кто может выбить денежки от государства или спонсоров,а что бы выбить их надо иметь имя и заслуги,ведь безвестному режиссёру,пусть и с блестящим сценарием денег не дадут,а Бондарчук снимает то что хочет ,а хочет он и рыбку съесть и на одно место сесть,то есть хочется и кассу снять и свои амбиции реализовать! По моему мнению получается через раз.
Близость Вам войны на севере говорит лишь о том что я сказал раньше,война рядом с нами и сидит в нас,я также коснулся войны ,у меня деревня в калужской области и там тоже есть масса мест опаленных войной и я помню рассказы прабабки о том что творили немцы и также ладил по дебрям ища танк оставшийся с войны,правда не нашёл,говорят утонул в болоте и простоял по башню в воде сорок пять лет,но меня видимо не дождался засосало его совсем.
Да не выходит без идеологии,ведь наши предки кричали За Сталина и пр.да и не выходит по другому слишком уж глубоко все это во мне!
 
CaesarSlavaДата: Пятница, Вчера, 11:38 | Сообщение # 87
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 652
Репутация: 92
Статус: Online
Цитата

Да не выходит без идеологии,ведь наши предки кричали За Сталина


По рассказам соооовсем другое кричали..


Edite, bibite, post mortem nulla voluptas!
 
DimaДата: Пятница, Вчера, 11:44 | Сообщение # 88
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 3
Статус: Offline
Раз тему реанимировали, то тоже отпишусь.
В журнале увидел фразу "На поле танки грохотали, Брэд Питт прическу поправлял". Собссно, вот и все, что могу сообщить о фильме.
Мое мнение, в фильме нет ничего такого, что должно вызывать какие то разрывы пуканов и прении в интернете. Обычный проходной фильм с качественной картинкой, известными актерами. Но, закрыв браузер, или, выйдя из кинотеатра, сюжет выветривается и ничего не остается.
Для себя единственной пользой вижу, что благодаря фильму, наткнулся на книгу Купера Белтона (Belton Youngblood Cooper) и его Смертельные ловушки (Death Traps: The Survival of an American Armored Division in World War II). В этой книге очень много "добрых" слов в адрес конструкторов Шермана.
 
KoolДата: Пятница, Вчера, 11:48 | Сообщение # 89
Полковник
Группа: Мастера
Сообщений: 1608
Репутация: 232
Статус: Offline
ЦитатаEl_principe ()
https://www.youtube.com/watch?v=ZfoykItv2M0

моё мнение полностью соответствует автору этого видио..... ну прям полностью.... smile


"каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить …" Мф.7:1.
«Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас»
 
dstepanchuk1991Дата: Пятница, Вчера, 12:08 | Сообщение # 90
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Репутация: 5
Статус: Offline
ЦитатаKool ()
https://www.youtube.com/watch?v=ZfoykItv2M0

моё мнение полностью соответствует автору этого видио..... ну прям полностью....


Моё на 90%
 
Форум моделистов » Прочее » Разговоры обо всем » Fury (фильм) (Кино)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016