Господа, возможно кто нибудь из форумчан ближе к теме производства полистироловых сборных моделей и обладает информацией о количествах тиражей. Вопрос не праздный, нужно обсчитать себестоимость и окупаемость. С уважением, Михаил!
Не понятна суть вопроса. При надлежащем хранении форма неубиваема, некоторые модели продолжают лить с 80х годов. Так что верхняя планка тиража ограничена только вашей фантазией. На счёт нижней стоит говорить не с форумчанами, а с тем, кто собственно и будет выпускать тираж
Да кто же Вам про такое расскажет?Это коммерческая тайна.Да и зависит все от множества различных факторов-цены на прессформы,материал,оплата работникам,всякие накладные расходы и тп.Например одна модель-одна прессформа или одна модель-несколько форм-скажется на себестоимости?Отсюда и тиражи-вам же надо отбить расходы,да и заработать желательно.И ,главное-это угадать,а будет ли набор востребован?Тут заранее вообще тяжело прогнозировать "выстрелит"ваша модель или на складе будет пылиться.Да и о конкурентах не стоит забывать.Короче говоря ,производство моделей-дело весьма не простое и близко не похоже на то,как себе это представляют те,кто модели эти клеит,если вообще представляют.
DIW, согласен, стоит уточнить, грубо говоря за год возможно реализовать 20 000 наборов 1\35 "топового" ПВО комплекса
Я так понимаю, у вас нет никакого представления сколько и кто будет реализовывать ваши модели? Я бы посоветовал, сначала подумать о вариантах сбыта. И 20.000 это ОЧЕНЬ, ФАНТАСТИЧЕСКИ МНОГО для продаж за год.
Еще уточню, надеюсь более общие размышления не будут высказываться. Есть оборонный завод на нем присутствует все необходимое от литьевых машин разного калибра и полноценного цеха изготовления любых пресс и литейных форм, ну и само собой профильные конструктора и технологи. Проблемы с точными чертежами на ПВО РФ тоже не наблюдается. Так что интересует только тираж. Если у вас нет информации, не стоит объяснять сложность данного производства.
А какой материал будете использовать. Да и вообще примерно что и как вы будете делать? Просто тупо лить модели ПВО? Для начало нужно построить примерный бизнес план.Произвести расчеты хотя бы на коленке, учитывать что деньги вложенные в производство сразу не отобьются.И одна модель это мало.Нужна линейка моделей. С уважением Игорь и Ольга
Мы называем людей дикарями,лишь по тому,что их занятия отличаются от наших. Бенджамин Франклин.
грубо говоря за год возможно реализовать 20 000 наборов 1\35 "топового" ПВО комплекса.
А что такое "топовый" ПВО комплекс? Если это Шилка, то есть много конкурентов. Оса, Куб, Бук, С-300, 400? Может быть Панцирь? А может быть С-60 или С-75 или вообще ЗСУ 57-2? Для начала, ИМХО, надо определиться с тем, что Вы собираетесь производить в первую очередь и попытаться собрать информацию о желающих приобрести модель именно этого прототипа. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
SALIVAN, ну смысла повторять то что есть на рынке нет никакого, предварительно обговаривался "БУК" М1, М2 именно комплексом из 5 и 4 машин, само собой это не сразу вывалится на рынок а промежутками в пару месяцев. И С-400 и С-350 и С-300В есть возможность сделать не по картинкам. Ну и само собой дистрибуция будет осуществляться через реального рыночного игрока и на весь шарик, мы не наивны что в РФ и СНГ можно окупиться. Наверное я, наивно предположил что на форуме может оказаться человек из фирмы или с производства знакомый с тиражами данной продукции. Так что, прошу еще раз, не поучать прописными истинами.
Ну и само собой дистрибуция будет осуществляться через реального рыночного игрока и на весь шарик
Ну у него и уточните, сколько он бёрёться реализовать Уж ему то это наверняка известно :) А так, если вам удастся за первый год продать 2-3 тысячи - считайте повезло.
Так что, прошу еще раз, не поучать прописными истинами.
Я Вам так скажу: Вы зашли на форум не производителей, не продавцов, а моделистов. Так вот, например, на этом форуме зарегистрировано немногим больше 6000 участников. На других - где больше, где меньше. Дай Бог, если хотя бы каждый третий захочет приобрести Вашу модель (пока кота в мешке). Так что о 20 000 экземпляров в России - это ОЧЕНЬ большое желание. А иностранный рынок еще труднее завоевать. В общении предпочитаю на "ты". Для всех - просто Саша
Сообщение отредактировал SALIVAN - Четверг, 25.08.2016, 21:48
Наверное я, наивно предположил что на форуме может оказаться человек из фирмы или с производства знакомый с тиражами данной продукции.
Простите,что еще раз встреваю.Ну я с фирмы,без малого 8 лет проработал,только советовать Вам как то уже боюсь.Писали тут выше,если есть дистрибьютеры они количество озвучивают.20 тыс. наборов за год точно не продадите.Налейте ,для начала 1000 комплектов и если пойдет будете доливать.по мере необходимости.
предварительно обговаривался "БУК" М1, М2 именно комплексом из 5 и 4 машин, само собой это не сразу вывалится на рынок а промежутками в пару месяцев.
Скажу из смежной области (демонстрационные и презентационные модели военной техники) - постоянным спросом пользуется то, что есть на реальном рынке - модели выставляются на выставках, дарятся нужным людям и т.п. То есть они интересны не только моделистам и частным коллекционерам. Бук - машина зрелищная, на выставках засвеченная, но скорее всего более популярны будут именно ПУ и ПЗУ. Полный комплекс не каждый моделист себе может позволить, а фирма-производитель может заказать презентационный комплект и в нескольких экземплярах (порядка 10, по личному опыту), сборку которого выполнят специализированные мастерские. С уважением, Вадим
Коллеги, всем доброго дня! Поскольку имею предварительную информацию от mr. dryuonmoris2017, то считаю нужным уточнить, что данный опрос - приглашение к разговору именно Участников, имеющих практическое отношение к "стендово-модельной" индустрии. Как понимаю, таких, как, mrs. DIW, dmitriy3700, Boonie, Valery, Fjbtl_210 и другие, кого не назвал. Прошу их отозваться.
В случае необходимости, создадим отдельную закрытую "комнату для профи", где может продолжиться предметный разговор. Don`t war, make kits ;)
Тираж 20000 в год продать не реально. Могу сказать на примере фирмы Ревелл, что при прюдажной партии в 5000 наборов они перекрывают абсолютно все расходы и выходят в плюс.