Наше хобби
|
|
StenKohri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:23 | Сообщение # 46 |
 Лейтенант
Статус: Оффлайн
| Тоже повспоминаю... Отец привозил из Москвы Пластикарт, по 3-4 каробки за раз. Бабушка жила в Мытищах, так вот там очередей почему то не было. Да и сам на каникулах бродил по магазинам. У нас в Поволжье в помине не было. Один раз (помоему 84-85 г) из Самары привезли Як-40 Пластикартовский. Вспоминаю свои Ми -10к, Ми-4, Миг-21, Ту-2, Ту-20. А красавец Ту-154 ? Арктика от Огонька (до сих пор кстити продают, а я собирал ее где-то 86-87 год прошлого века). ИСУ от Огонька с электроприводом (не поверите, но вчера в гараже наткнулся на "пульт"-каробку под батарейки с проводами). А какие то непонятные истребители и кукурузники из розового и нежно салатового пластика..... Ну и мечта несбывшаяся ( собирали вместе с другом, ему перепало, завидую до сих пор.) "Пожарный катер", помните был? Нифига меня понесло. Это еще не все написал. 
С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 00:27 | Сообщение # 47 |
 Полковник
| Quote (Counterfeit-God) Будем иметь ввиду Боюсь, что нас уже будут в прошедшем времени " в виду", чем сделают хорошую модель Т-26го Поэтому "сдаю архивы" бескорыстно Дело на меня: http://gallery.rumodelism.com/opros/result.php?do=page&id=364 Общий "агентурный архив": http://gallery.rumodelism.com/opros/result.php
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
|
Marcus | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 07:47 | Сообщение # 49 |
 Подполковник
| Quote у него открывался фонарь!
Хотите увидеть идеальную модель? Постройте её сами. Блог с моими моделями.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:02 | Сообщение # 50 |
 Лейтенант
| , Илья, мне моя тоже про кризис сказал слово в слово А Миг-15 скорее всего Пластикартовский, серебристый пластик в то время -оч круто
|
|
| |
Optic | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 11:20 | Сообщение # 51 |
 Сержант
| Не.. не Plastikart на коробке по-русски надпись была. В таких же коробках у меня были еще и МиГ-17, МиГ-19, а может меня уже память подводит?
В работе: Type 95 "Ha-Go" North Manchuria Version ЗАКОНЧЕН! Pz.Kpfw. IV Ausf G - мучаюсь с подставкой
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:08 | Сообщение # 52 |
 Лейтенант
| Если в таких же Миг-17 и 19, то не Пластикарт, точно, он их не делал. В принципе выбор не велик "Кругозор", "Ново", Ленинградский опытный, Киев по моему еще. Эх, было времячко.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:34 | Сообщение # 53 |
 Лейтенант
| Вот для воспоминаний 
|
|
| |
Курса | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:47 | Сообщение # 54 |
 Сержант
| Товарищи, а не подскажет кто, что за фирма выпускала в свое время (начало 90-х или конец 80-х по-моему) модель "Фантома", желтый пластик, синяя коробка с надписью "Всепогодный истребитель-бомбардировщик" или как то так. помнится собрал его, и забросил моделизм лет на 20 молод был еще слишком хотя до "Фантома" была собрана "Аэрокобра", тоже не знаю чья
С уважением, Антон Назаров.
|
|
| |
StenKohri | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 15:12 | Сообщение # 55 |
 Лейтенант
| Курса, может это ?
Сообщение отредактировал StenKohri - Понедельник, 12.04.2010, 15:14 |
|
| |
Смольный | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:35 | Сообщение # 56 |
 Сержант
| Кстати,вспомнил,что первой моделью был всё таки ТУ-2 привезенный из Ленинграда году в 88-м.Склеивал не совсем я,конечно,(5лет всего)но потом активно эксплуатировал,пытаясь запустить и очень удивлялся,что не планирует. Потом была модель какого-то планера спортивного,склеенная "Моментом" и ПЛ"Варшавянка".
Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
|
|
| |
Курса | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 18:57 | Сообщение # 57 |
 Сержант
| StenKohri, о, точно он, спасибо! правда не припомню, где была надпись про "всепогодный истребитель" на русском языке на коробке, или в инструкции
С уважением, Антон Назаров.
|
|
| |
masloff | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:42 | Сообщение # 58 |
Лейтенант
| А я когда-то, лет 30 назад с бумажного флота начинал... Собрал аж два крейсера "Память Азова" (других в продаже не было)... Вот и все мои модельные воспоминания. А года три назад сыну подарили на день рождения Т-34-85 звездовский, а собирал почему-то я...:) И как-то понравилось мне очень это дело. Рад, что к 40 годам обзавелся таким замечательным хобби. Хотя друзья-товарищи бывает спрашивают: чего, Димыч, за 20 лет в армии не наигрался?
С уважением, Дмитрий
|
|
| |
panama | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:44 | Сообщение # 59 |
 Майор
| Quote (masloff) Хотя друзья-товарищи бывает спрашивают: чего, Димыч, за 20 лет в армии не наигрался? Мужчина всегда остаётся мальчишкой 
|
|
| |
soimstili | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 19:54 | Сообщение # 60 |
 Генерал-лейтенант
| Спасибо Диме Романюку ,Четник.Это из-за него у меня полный шкаф коробок с моделями,красками и инструментами.Из-за него мой хард-диск полон фотографиями военной техники и фильмами про войну.И из-за него я часами пропадаю на этом форуме!!! шучу,Дима спасибо.
C уважением,Алексей Соколов.
|
|
| |