Всем привет. Решил таки, почитав форум, заказать себе кусачки отсюда https://www.1999.co.jp/eng/plamo/ но как-то одну позицию жалко тащить через океан. Подскажите, что еще имеет смысл там японского заказать? Модели не интересуют - и так все завалено, да и экономический смысл не просматривается. Может быть, что-то такое, что к нам не возят из материалов/инструмента/допов? Спасибо!
Вот тут немного дешевле https://hlj.com/scale-models/hobby-supplies?cat=97&p=5 Самое главное удобней покупать, Если сразу доставку не оплачивать, то товар у них может храниться 60 дней. Потихоньку выбираешь себе товар. потом все сразу отправить.Очень удобно, когда нет в наличии. Оплачиваешь когда товар поступил, надоело ждать отменил заказ.
С Hobby Search не работал, а вот с HLJ - постоянно. Очень хороший магазин по уровню сервиса.
Из Японии, как ни странно, лучше всего заказывать именно японское А именно: Tamiya, Asuka, PitRoad и различный инструмент. Выборочно - техника Dragon. Модели - дешевле, плюс есть уникальные позиции. А инструмент - качественный. Всё остальное - дороже. Плюс, доставка из Японии не самая доступная: средняя модель ~600₽. Don`t war, make kits ;)
Если говорить именно об инструменте, то купить в Японии можно многое, если не все что нужно. Клей, модельные ножи и лезвия к ним, надфили, кусачки, маскировочную ленту, скрайберы, краски... Какие кусачки хотите приобрести? Просто есть мнение, что лучшие в мире кусачки для нас моделистов выпускает GodHand.
О-о в этом магазе столько прикольных штук. Обратите внимание на интсрумент и материалы. Там прикольные стамески от 0,5мм и до утра. Куча разных трубочек. Берите именно японских производителей.
Пользуясь случаем, спрошу в подходящей теме. Кто-нибудь пользуется такими или такими кусачками? Вторые очень похожи на одну из моделей от GodHand, но по адекватной цене. Обе модели сделаны в Японии.
Сообщение отредактировал Павел - Вторник, 27.08.2019, 23:25
Если говорить именно об инструменте, то купить в Японии можно многое, если не все что нужно. Клей, модельные ножи и лезвия к ним, надфили, кусачки, маскировочную ленту, скрайберы, краски...Какие кусачки хотите приобрести?
был бы очень благодарен, если бы кто-то написал конкретные позиции, что интересно еще там взять (по собственному опыту), наверное, из инструментов - материалов.
Я в последнее время подсел на литературу, изданную в Японии. Особенно старые букинистические издания. Понятное дело, что иероглифы не почитать, но как фотоальбомы - это почти вне конкуренции по качеству фото. Практически всегда качество фото в японских книгах на порядок лучше того, что печатается в Европе или Америке даже в сравнении с дорогими и крутыми на вид фотоальбомами... Про отечественные издания в плане фотоматериала деликатно промолчу...)
Сообщение отредактировал Tolkalin - Среда, 28.08.2019, 11:53
Если интересуют именно инструмент, то имеет посмотреть ещё всю линейку продукции Creos и Wave.А также из собственных покупок посоветую редкие вещицы: - ножницы для травления - резак для пенопласта (для диорам) - пинцет-зажим для деликатных деталей
Пайпер, спасибо! Зажим заинтересовал. Ножницы для фототравления - я маникюрными пользуюсь)). Эти заметно лучше? Резак для пенопласта пока мне не требуется... В общем, изучаю ассортимент).
ЦитатаTolkalin ()
Я в последнее время подсел на литературу, изданную в Японии. Особенно старые букинистические издания.
я бы панцер трактс заказал по пантере, но это вроде немецкое издание? Что-то на хоббиизи особо много книг не вижу...
Сообщение отредактировал LtnDan - Среда, 28.08.2019, 14:01