Разбираем - собираем
|
|
swat0russia | Дата: Пятница, 15.10.2021, 19:37 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Оффлайн
| В общем чуть отойду от модельных дел. Вчера случился домашний аврал. В общем пришла студентка домой и включила комп. А комп и не думал грузиться)) при включении выдавал на мониторе цветные полоски, переходящие в разноцветные квадратики. В общем наступила клиническая смерть)) И так имеем АйМак 21 дюйм, 2013 года. Проблема с загрузкой - при включении монитор весь в разноцветных полосках Немного погуглив установил болезнь- плохой контакт чипа на плате видеокарты. Лечение - замена самой видеокарты. Но форумные умельцы предожили метод лечения - прогреть плату феном до границы плавления припоя, пошевелить почти отпаяный чип и ... молиться, что все получилось)) В общем в 12 дня заказываю минифен за 700 р и шприц термопасты за 500 ( до кучи поменять) на яндекс маркете с экспресс доставкой) Пока ждал - разобрал комп, очистил от почти десятилетней пыли ( пыли в компе оказалось вагон и маленькая тележка) После прогрева платы видеокарты честно надежд было мало что заработает В общем собрал и сделал контрольный запуск системы . А в ответ тишина.. начал искать причину - оказалось от материнки отвалилась деталюшка. Ну думаю , приплыли. Начал искать место, от куда она отвалилась. Искал долго, уже теряя надежду случайно обнаружил это место) Ну тут термопаста и паяльник в помощь) Очередной запуск ... и опять комп молчит.. опять разборка и выяснение причины. Оказалось банальщина - не присоединил проводок от блока питания на материнскую плату. В общем с пятого раза Мак завелся)) собран как говорят на сухую) по одному болтику на диск, блок, материнку, монитор) Завтра причесывать буду)) Ну что сказать - я гений))) Злой компьюторный гений)) ( это меня так доча окрестила))

С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Пятница, 15.10.2021, 19:40 |
|
| |
swat0russia | Дата: Пятница, 15.10.2021, 19:48 | Сообщение # 2 |
 Майор
| Протестил - все хорошо пока. И греться меньше стал со свежей термопастой)
С уважением , Алексей.
|
|
| |
BM_MacGregor | Дата: Суббота, 16.10.2021, 19:33 | Сообщение # 3 |
 Сержант
| Уважение и почет 
А что за минифен? до какой температуры греет?
Сообщение отредактировал BM_MacGregor - Суббота, 16.10.2021, 19:34 |
|
| |
bublik88 | Дата: Суббота, 16.10.2021, 22:24 | Сообщение # 4 |
 Лейтенант
| Аплодирую стоя!
|
|
| |
swat0russia | Дата: Воскресенье, 17.10.2021, 00:12 | Сообщение # 5 |
 Майор
| Цитата BM_MacGregor (  ) А что за минифен? до какой температуры греет? По описанию - фен для термоусадки - греет до 250 гр. кусок пооволочного припоя превратил в каплю олова в течении примерно 1 минуты. Я сильно не выбирал - искал дешевый и чтоб быстро привезли Вот , нашел описание
Фен для термоусадочной пленки и изоляции (тепловая пушка, термопистолет) • Бренд: QST EXPRESS • Питание: 220/110 вольт • Размеры 22,5х 4,7 • Температура воздуха 200°; • Вес 330 грамм • Мощность 300 ватт
С уважением , Алексей.
Сообщение отредактировал swat0russia - Воскресенье, 17.10.2021, 00:18 |
|
| |
Сергей77 | Дата: Воскресенье, 24.10.2021, 16:29 | Сообщение # 6 |
 Полковник
| А вы господа думали,что наше хобби просто рукоблудие?))))) Я вон все игрушки малым чиню,работу кропотливую нашел со свободным графиком,да и вообще)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) А компы после 10 лет,как и тачки-все в гробик наровят.....
|
|
| |