Ржавый металл
|
|
Gargyts | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:08 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Оффлайн
| Привет коллеги, параллельно нашему хобби увлекаюсь поисковой деятельностью ) ну так вот на днях подняли снарядец 76мм а точнее "стакан" от него... Хотелось бы узнать советов про окраску после ржавчины по металлу, Вообщим хочу снять ржавый слой дальше чтото вроде грунта и потом краску, подскажите что можно использовать в качестве грунта или шпаклёвки ? фото в студию
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| |
TimurP | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:25 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Приветствую.
Насколько я понимаю - это просто болванка без ВВ ?
Если просто железо, то тогда на мой взгляд первым делом надо ее под "пескоструйку" (наждачка и прочие жидкости для снятия ржавчины - очень долго и очень утомительно), вся ржавчина счистится и будут видны все каверны и дальнейший план работ )). После пескоструйки береч от воды.
За материалами - добро пожаловать в автомагазин. (мне очень нравится мелкодисперсная двухкомпанетная автомобильная шпаклевка "Body") Шпаклёвкой выровнять все неровности и можно грунтовать (подойдет любой автогрунт по металлу)
И на последок уже сама покраска.
Хотя может быть я и не прав ...
С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
|
|
| |
Gargyts | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 17:33 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Quote (TimurP) Насколько я понимаю - это просто болванка без ВВ ? Совершенно верно - балванка
Quote (TimurP) После пескоструйки береч от воды. А после полного снятия ржавчины промыть все хорошенько нельзя ?
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| |
TimurP | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:05 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Quote (Gargyts) А после полного снятия ржавчины промыть все хорошенько нельзя ?
"Пескоструйка" обдерет все до голого металла - там промывать то нечего уже будет
у меня был случай когда мокрыми руками дотронулся до "отпескоструенной" немецкой каски - на следующий день начали проявляться следу от мокрых рук
Хотя в принципе вода в действительности не так уж и страшна, всё равно потом будет шпаклевание и наждачная обработка и мелкие рыжие следы затрутся.
С Уважением Пакуро Тимур г. Серпухов
|
|
| |
Hitgher | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:11 | Сообщение # 5 |
Лейтенант
| Gargyts, Если не найдете пескоструйку. В серную кислоту и пусть лежит. Сожрет всю ржавчину, до белого металла, если он еще остался.
|
|
| |
olegts | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 18:58 | Сообщение # 6 |
Сержант
| Quote (Hitgher) В серную кислоту и пусть лежит.
И счастливый владелец может попращатся с медным пояском. Если пескойструй и прочие абразивоструйныеные методы очистки малодоступны замочите в преобразователе ржавчины. Долго, муторно но вот результат:
Сколько лет лежит и как новенький.
|
|
| |
Федор | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 19:30 | Сообщение # 7 |
Полковник
| Quote (Gargyts) А после полного снятия ржавчины промыть все хорошенько нельзя ? Мыть не надо, лучше маслом облить. Кстати, если Вы в Москве - отпескострую Добавлено (25.07.2011, 19:30) ---------------------------------------------
Quote (Hitgher) Если не найдете пескоструйку По мелочи, пользуясь своим служебным положением, отпескострую бесплатно. Если большой материал, то увы. Два "но": - первое, может не влезть в камору. - придется проводить официально и за деньги.
С уважением! Фёдор Соротокин.
|
|
| |
Gargyts | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 22:41 | Сообщение # 8 |
Сержант
| Quote (Федор) Кстати, если Вы в Москве - отпескострую Спасибо за отзывчивость, если что - напишу
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| |
Danj | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 23:00 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Gargyts, киньте в костер, когда болванка нагреется (чем сильнее, тем лучше) облить холодной водой (сильно брызгать будет, глаза берегите), потом обстучать молотком. Я так делал когда сам военной археологией занимался.Добавлено (25.07.2011, 23:00) --------------------------------------------- Есть еще щавелевая кислота, но я ее давно в свободной продаже не видел.
Сбили с ног- сражайся на коленях, не можеш встать- лежа наступай!
|
|
| |
Gargyts | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:27 | Сообщение # 10 |
Сержант
| Кому интиресно, вот что получилось у меня в конечном итоге
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| |
choko-panda | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 17:29 | Сообщение # 11 |
Supreme Commander of NATO forces
| Gargyts, реально в тему - всё нужное в болванке. Только я бы покрасил в 4БО
|
|
| |
4egevara | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 19:02 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
| Quote (choko-panda) Только я бы покрасил в 4БО я бы тоже... А так - клево...
Мой канал на youtube:
Сообщение отредактировал 4egevara - Воскресенье, 18.09.2011, 19:02 |
|
| |
Gargyts | Дата: Воскресенье, 18.09.2011, 20:21 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Мне друг тоже предлагал в 4БО, Но я решил немного уйти от военной тематики и решил сделать чтото своё
С Уважением, Вячеслав.
|
|
| |