Мужики, а правдо что в Москве дневные сеансы бесплатны?
Да это правда.Только в некоторых:Благотворительные бесплатные киносеансы с 10 по 15 августа пройдут в кинотеатрах "Художественный", "Факел", "Свобода", "Улан-Батор", "Нева", "Владивосток" и "Спутник"Только там определенный список фильмов и новинок мало. С уважением,Кирилл
Сообщение отредактировал kazakmaster - Среда, 11.08.2010, 23:11
Neo, Артем соглашусь с тобой по поводу Центуриона....сам вчера его только посмотрел, хороший фильм мне понравился...кстати так же как и ты очень люблю исторические фильмы
Посмотрел фильм Центурион. Остался вполне доволен.
Артём я тоже посмотрел сегодня этот фильм , и чесно скажу остался недаволен им 1. Как самой истории я там не увидел вообще 2. Весь фильм они убегают ( бегают ) от пиктов , а в конце раз и всех в троём положили , вопрос чтож сразу так не сделали ? 3. См. пункт 2 если-бы так сделали то фильм был-бы кроткометражный . P.S. Фильм один раз посмотреть и забыть .
Quote (Neo)
Я очень люблю исторические фильмы,а тема Рима мне очень близка,изучал его историю все детство и юношество.
Полностью соледарин
Quote (Neo)
Также уже идут съемки ещё одного фильма "Орел девятого легиона".
Neo, Артем соглашусь с тобой по поводу Центуриона....сам вчера его только посмотрел, хороший фильм мне понравился...кстати так же как и ты очень люблю исторические фильмы
Дык у нас вообще много общего!
Вот если б не кровища чрезмерная,было б вообще класс!
Артём я тоже посмотрел сегодня этот фильм , и чесно скажу остался недаволен им 1. Как самой истории я там не увидел вообще 2. Весь фильм они убегают ( бегают ) от пиктов , а в конце раз и всех в троём положили , вопрос чтож сразу так не сделали ? 3. См. пункт 2 если-бы так сделали то фильм был-бы кроткометражный . P.S. Фильм один раз посмотреть и забыть .
Согласись,что если нужна история,то лучше посмотреть фильм ВВС,полезнее будет. А тут именно муви,о чем я и писал выше. Гладиатор тоже в плане истории не ахти,а Троя вообще почти вольная интерпретация. Фильм сделан по роману,а роман навеян романтизмом. В любом случае рассматривается лишь версия событий,не претендующая на особую достоверность,как например фильм Король Артур,где воплотили весьма смелую версию,но она есть в исторических кругах. По воторому скажу,что все-таки против конных шансов у них не было,а в фортификации появились. Кстати весьма спорный факт видеть пиктов на лошадях. В Британии это было не особо принято и практиковались издревле колесницы.
Будем надеятся. Откопал кадр из фильма. Ну что сказать. Пикт больше на пикта похож. Щуплый,весь покрыт вайдой,мечи характерные. Предпосылки есть,посмотрим.
А вот с кровь как раз в фильме показано вполне реалестично , вот только стоит её вообще показывать в таких количествах на экранах это другой вопрос
Я бы сказал местами. Удары по корпусу меня не впечатлили. Да и лорику сегментату и римлян пробить не так просто,я уж про лорику хомату молку (кольчуга). Не заметил я ударов по касательной,только удары рубящие в район груди- живота и фонтан. После убить Билла это детский лепет
Да есть у них неплохой фильм в нескольких сериях где подробно расказывается о легионах и битвах " Рим: рассвет и закат империи " . Кстати мне кажется что будет продолжение " Центуриона " помниш как начинался фильм : первые его слова , и заканчивается ими же так что ждём
Артём я так понял это доспехи из металических лепесков ? Кстати у меня есть две очень замечательные книги : " Barbarian Warriors Saxons , Vikings , Normans " и " Roman Army Wars of the Empire " если надо пиши
Да есть у них неплохой фильм в нескольких сериях где подробно расказывается о легионах и битвах " Рим: рассвет и закат империи " . Кстати мне кажется что будет продолжение " Центуриона " помниш как начинался фильм : первые его слова , и заканчивается ими же так что ждём
Похоже на то. Я смотрел достаточно много фильмо ВВС,и этот тоже. Больше всего мне запомнился фильм Ганнибал и особенно одна сцена. Сцена столкновения двух войск,отнюдь не голливудская кстати. Правильно показали,вот столкнулись две армии щитом к щиту и не туда и не сюда,даже меч не поднять - давка (прямо как в царстве небесном). А в голливуде все сразу один на один воюют. Кстати по уставу,раз легион терпел бедствие,центурии и даже если повезет когорты должны были сразу занимать холмы и высоту и выстраивать карэ,видимо в голливуде об этом не знали.
Quote (stormik)
Артём я так понял это доспехи из металических лепесков ? Кстати у меня есть две очень замечательные книги : " Barbarian Warriors Saxons , Vikings , Normans " и " Roman Army Wars of the Empire " если надо пиши
Да они самые. Книги хорошие,у меня много изд-ва АСт по Древнем государствам. Будет время освежить знания сразу обращусь,спасибо за предложение! С уважением А.Николаев
Согласись,что если нужна история,то лучше посмотреть фильм ВВС,полезнее будет.
А можно еще посмотреть сериал "Рим", который сначала на HBO показывали, а потом у нас, по "домашнему" вроде было. Сериал суперский, для тех кто любит их историю - самое то, делали все с исторической точностью, костюмы оружее, правда он малясь не детский, там есть, ээ, немалое колличество постельных сцен. Ну а что, Рим на то он и Рим Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Посмотрел недавно "Спартак. Кровь и песок" все 13 серий что есть на данный момент. Ничего так, нудновато в плане "а поговорить" но есть и сцены поединков и тренировок, ну и конечно не обошлось без секесу. Проработка доспехов понравилась, а оригинальные приемы в поединках гладиаторов. Примерно на 4 с минусом. Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!
Сегодня (чисто случайно) посмотрел "Бесславные ублюдки". При всей неоднозначности Тарантино, тут он лажанулся по полной. Или открыл новые грани шизофрении. Хрень, признаться, знатная... С ув, Михаил. Моделист моделисту поневоле брат..