[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Постапокалипсис-Россия
elrosДата: Пятница, 13.04.2012, 11:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Оффлайн
Моделист я начинающий, на текущий момент ковыряюсь с КВ-2 от звезды, отрабатывая на оном различные "допилы", так сказать тренирую руку.
Последнее время в голове крутится мысль о создании модели- Постапокалипсис в России.
Немного подробнее: У буржуинов есть достаточно много моделей по теме Fallout , но в конверсиях используются в основном машины США (форды, хаммеры и т.д.) я же хочу попробовать с советскими машинами (уаз, урал, БМП, БМД?) и более приблизить к реальности т.е. ни каких рэйлганов, бластеров и так далее... наверное это ближе к миру S.T.A.L.K.E.R..

На сегодняшний день вижу примерно следущее:
1. УАЗ "Буханка" - переклеиваем ее в бронеавтомобиль инкассации "СберБанка" =)))
2. Обвешиваем ее арматурой (багажник, бампер)
3. Более широкая резина.

Как то так =)
Возможно будут какие то комментарии, советы по наборам моделей или ссылки на блоги по подобным работам, буду благодарен =)

Крылья, ноги... главное хвост!

штурмовикДата: Пятница, 13.04.2012, 11:40 | Сообщение # 2
Рядовой
я думаю фильм "безумный макс" может тебе помочь.в плане тюнинга так сказать.по крайней мере даст направление.а идея стоящая.было бы интересно посмотреть результат или лучше блог по созданию.удачи в постройке.

собираю из коробки.....ПОКА из коробки.

AndreiiДата: Пятница, 13.04.2012, 11:44 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Полистай тему о квазифутуризме, много ссылок интересных http://panzer35.ru/forum/19-147-1

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

ZerstoreRДата: Пятница, 13.04.2012, 11:45 | Сообщение # 4
Сержант
elros,
http://minimozg.ru/kids....ht.html
http://karopka.ru/community/user/7875/?MODEL=72691

Какие ваши доказательства? ©

elrosДата: Пятница, 13.04.2012, 12:31 | Сообщение # 5
Рядовой
Quote (штурмовик)
блог по созданию.удачи в постройке.

Если буду делать, то обязательно сваяю воркблог.

Quote (Andreii)
Полистай тему о квазифутуризме, много ссылок интересных http://panzer35.ru/forum/19-147-1

Благодарствую, есть над чем подумать.

Спасибо за ссылку, на такой уазик бы еще бронилистов навешать.

Добавлено (13.04.2012, 12:31)
---------------------------------------------
Кстати как не парадоксально, но картинок с внешними бронелистами на УАЗ "Буханка" раз два и обчелся.
Думаю где бы прихватить Буханочку

Крылья, ноги... главное хвост!

Сообщение отредактировал elros - Пятница, 13.04.2012, 13:04

лексеичДата: Суббота, 14.04.2012, 13:44 | Сообщение # 6
Подполковник
Тяжеловато буханке таскать броню. Рама у нее более-менее крепкая, а вот салон от перегрузок начинает лопаться. 5 лет на фермере отработал, на глазах рассыпался. А модель поищи в украинских и-нет магазинах. На днях там шастал, видел, но не помню в каком. То ли в ARMORY, то ли в SCALE HOBBY.DN.UA. Забей в поиск. Цена в переводе на рубли точно не помню где то 1000 с копейками.

AndreiiДата: Суббота, 14.04.2012, 16:32 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Quote (elros)
Думаю где бы прихватить Буханочку

Можно у поляков http://www.saharahobby.pl/bilek....35.html , можно у чехов http://obchod.valka.cz/index.p....3%ADlek (строка которая белая - есть в наличии, коротая желтая - нету на складе).

Я натура творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю!

ФедорДата: Суббота, 14.04.2012, 16:33 | Сообщение # 8
Полковник
Quote (лексеич)
Тяжеловато буханке таскать броню. Рама у нее более-менее крепкая, а вот салон от перегрузок начинает лопаться.

Нормально. Салон, т.е. кузов просто надо усиливать шпангоутами.
"Букашки" таскают по 700 кг в рейдах и не рассыпаются, а там условия не как на "ферме" - там дорог нет совсем:)

С уважением!
Фёдор Соротокин.

лексеичДата: Суббота, 14.04.2012, 17:34 | Сообщение # 9
Подполковник
Не, я к тому, что если бронировать, то только изнутри. Бронекоробку крепить через пол к раме. Тогда все ОК. Посмотрите на инкассаторов. Сколько буханок видел, у всех трещины кузова в районе дверей.

UzurДата: Суббота, 14.04.2012, 17:45 | Сообщение # 10
Рядовой
В тему для усиления! На своей буханке на данный момент проданной давненько) для увеличения грузоподьемности на задний мост вварил сам задние чашки с моста от жигуля и установил дополнительно к рессорам пружины от 04 ваза ! таскал по 2.5 тонны свободно) жаль фото утерял с заду смотрелся внушительно да и многие домогались рецепта))))

лексеичДата: Суббота, 14.04.2012, 19:00 | Сообщение # 11
Подполковник
Да в ходовой никто и не сомневается! Салон у него хлипкий.

ФедорДата: Суббота, 14.04.2012, 21:11 | Сообщение # 12
Полковник
Quote (лексеич)
Не, я к тому, что если бронировать, то только изнутри. Бронекоробку крепить через пол к раме. Тогда все ОК.

Согласен. Т.е. на штатный кузов навешивать ничего нельзя. Но как вариант можно сделать несущую раму, и уже на неё снаружи наваривать листы. Т.е. не несущую бронекоробку, а "черепашку".

С уважением!
Фёдор Соротокин.

UzurДата: Суббота, 14.04.2012, 21:36 | Сообщение # 13
Рядовой
лексеич дак для ходовой УАЗ и не дорабатывался а задумка была на несущую часть для большей грузоподьемности а она может планировать и установку железа под все что воюет в нашем случае! Согласен что конструкция слишком хлипкая самой машины но все ж она рамная по сравнению с той же Нивой и не разломит кузов по сатрости в ненужный момент! а на то что все крутящие моменты всегда ломают все и требуют доп усилений так на это и есть КБ конструкторы) пусть расчитывают! В нашем случае тут сотоварищ хочет квази! мы предлагаем)

лексеичДата: Суббота, 14.04.2012, 21:50 | Сообщение # 14
Подполковник
Федор правильно сказал-черепашка! Обрезаем юбку по самую раму, привариваем к раме кронштейны наружного каркаса и цепляем бронелисты. Для облегчения конструкции можно снять штатные двери, только мешать будут.

UzurДата: Суббота, 14.04.2012, 21:54 | Сообщение # 15
Рядовой
А я б попытался поставить её( буханку) на гусли типа ханомага и пулеметов ей как на A7V )))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Top.Mail.Ru
Сайт-форум моделистов © 2025
Интернет-магазин маштабных стендовых моделей