вопрос по hobbyeasy: при выборе доставки есть варианты: - small packets (air) - no tracking no - small packets (air) - registered это означает что по одному варианту выдадут номер для отслеживания, а по другому нет?. или как?. и какой вариант лучше выбирать?.
и кто сталкивался с доставкой на адреса без улиц, по типу 8 - 7 -102? будут ли с зарубежными магазинами проблемы по этому поводу? (ведь даже многие наши магазины переспрашивают, что это за адрес такой) или они просто напишут так, как указал я?. Утка Цветошпал
да не спросят,адрес какой укажешь туда и отправят, забугорная почта вообще не смотрит адрес просто отправляет на пункт международного обмена в страну которая указана в адресе, а там уже местная почта разбирается, так что проблем быть не должно, сам отправлял несколько раз посылки внутри россии по таким адресам и все приходило.
Цитата (Murd0c)
при выборе доставки есть варианты: - small packets (air) - no tracking no - small packets (air) - registered это означает что по одному варианту выдадут номер для отслеживания, а по другому нет?. или как?. и какой вариант лучше выбирать?.
выбирай авиа доставку с трекером (registered), по крайней мере можно следить где посылка застряла когда на таможне когда на почте, бывает почта забудет в базу внести тогда знаешь что посылка есть и почтари не отошлют тебя куда-нить.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
будут ли с зарубежными магазинами проблемы по этому поводу? (ведь даже многие наши магазины переспрашивают, что это за адрес такой) или они просто напишут так, как указал я?.
-напишут,точнее скопируют указанное Вами. Если в жизни не хватает экстрима,то можете попробовать написать и так "по типу 8 - 7 -102"
Цитата (Alligator75)
выбирай авиа доставку с трекером (registered), по крайней мере можно следить где посылка застряла
-ой ли?
Цитата (Alligator75)
когда на таможне когда на почте
-интересно как Вам поможет трек узнать где посылка,когда из ОТТУДА улетело,а ЗДЕСЬ не зарегистрировано?
Цитата (Alligator75)
бывает почта забудет в базу внести тогда знаешь что посылка есть и почтари не отошлют тебя куда-нить.
-отошлют к продавцу.Вернее заявление примут,а потом в ответе отошлют-на территории РФ посыль не зарегистрирована. А вот если знать номер депеши почтовой(это посыл отправлений общий), дату ее отправки, а так же номер рейса каким улетел данный борт в Россию то тут ПР не отвертется... Но трек надо брать по любому... ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
Все что я написал из личного опыта, если у кого другой напишите. Трекер показывает последнее место где посылка точно засветилась, следовательно можно знать где у кого спрашивать, если есть другой опыт поделитесь и посоветуйте, а то я вижу тут только парирование моих предложений, уважаемый.
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
Все что я написал из личного опыта, если у кого другой напишите
-а я из теории что ли пишу? Тоже несладкий опыт...
Цитата (Alligator75)
Трекер показывает последнее место где посылка точно засветилась, следовательно можно знать где у кого спрашивать,
-вот пример -и где была посылка с 18.11.12 по 5.01.13? Именно про это я и писал
Цитата (lucky73)
-отошлют к продавцу.Вернее заявление примут,а потом в ответе отошлют-на территории РФ посыль не зарегистрирована. А вот если знать номер депеши почтовой(это посыл отправлений общий), дату ее отправки, а так же номер рейса каким улетел данный борт в Россию то тут ПР не отвертется...
Цитата (Alligator75)
если есть другой опыт поделитесь и посоветуйте,
-этим и занимаюсь.
Цитата (Alligator75)
а то я вижу тут только парирование моих предложений, уважаемый.
-любезный,я просто изволил поправить Вас и обьяснить что есть ситуации когда трек мало поможет...не более! ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
-и где была посылка с 18.11.12 по 5.01.13? Именно про это я и писал
Судя по этому скрину этот период можно вообще не смотреть у меня тоже 4 посылки с ноября висят в пересылке, когда засветятся в россии тогда и спросить будет с того у кого засветится а пока все вопросы к продавцу, это и так понятно. Хотя очень странно ваша посылка плутает, идет в Ленинградскую область а( в Питере есть свой терминал таможни), а идет через Москву, в России как всегда все через ж..... делается. У меня только в последнее время стали посылки идти через Оренбург на Самару и Уфу, а раньше тоже то через Брянск то через Москву то через Питер, хотя на общее время пересылки не влияет
И кстати я пользуюсь трекер программой на коммуникаторе, лучше инфо и быстрее чем на ПР появляется, а на ПР инфо появляется через день после появления в проге а коммунике.
Хотя очень странно ваша посылка плутает, идет в Ленинградскую область а( в Питере есть свой терминал таможни)
-дык это еще нормальный путь. Вот это по круче будет
Цитата (Alligator75)
а идет через Москву, в России как всегда все через ж..... делается.
-вот и я так про Москву думаю...
Цитата (Alligator75)
У меня только в последнее время стали посылки идти через Оренбург на Самару и Уфу, а раньше тоже то через Брянск то через Москву то через Питер, хотя на общее время пересылки не влияет
-у меня скорость доставки землей из Гонконга почти сравнялась с авиа из Китая!
Цитата (Alligator75)
Без обид сориться не хочу! Коллега
-да какие там обиды... ""кто начинает факельным шествием заканчивает парадом пленных""(с)
-дык это еще нормальный путь. Вот это по круче будет
Так еще недавно и мои ходили, а теперь тем что выше описал,
Цитата (lucky73)
-у меня скорость доставки землей из Гонконга почти сравнялась с авиа из Китая!
а это я так понял в худшую сторону подмечено, недавно м1а2 брал так он плутал месяц вместо плановых двух недель авиа, при этом помяли угол коробки слава богу моделька не пострадала. Но это скорее с праздниками связано, потому что обычно недели 2-3 в край, приходили.
Ребят, про посылки не скажу, но комерсы товар из Китая контейнерами морем вокруг Индии возят. Так дешевле получается, чем родное МПС/РЖД по чугунке Кино, танки и хлеб - сим победиши.
Сообщение отредактировал Valery - Вторник, 08.01.2013, 19:56
не поедешь ведь за парой моделей в китай а потом с контейнером вокруг индии
для этого есть морские и океанские линии, их агенты и экспедиторские компании. На самом то деле, не все так страшно, но достаточно удобно для оптовиков. В принципе, в Китай даже ехать не обязательно.
при выборе доставки есть варианты: - small packets (air) - no tracking no - small packets (air) - registered это означает что по одному варианту выдадут номер для отслеживания, а по другому нет?. или как?
Из собственного многозаказанного опыта: если заказ на небольшую сумму 10-15 баксов, то даже указав пересылку с трекингом, Дниэль Чу, его не прикрепит. А заказ начиная баксов с 25 (может чуть больше), даже если не выбрать трекинг, Чу его его всё равно даёт, бабки при этом не снимаются (за услугу трекинга), всё время проверял карту после оплаты. Т.е. за заказ баксов на 50 и при этом оплатить с трекингом - это скорее всего лишние 1.7-1.8$ положить кому-то на карман. Попробуйте. Люблю ортодоксальность, ну да пошла она...
Из собственного многозаказанного опыта: если заказ на небольшую сумму 10-15 баксов, то даже указав пересылку с трекингом, Дниэль Чу, его не прикрепит. А заказ начиная баксов с 25 (может чуть больше), даже если не выбрать трекинг, Чу его его всё равно даёт, бабки при этом не снимаются (за услугу трекинга), всё время проверял карту после оплаты. Т.е. за заказ баксов на 50 и при этом оплатить с трекингом - это скорее всего лишние 1.7-1.8$ положить кому-то на карман. Попробуйте.
Не знаю, никогда такого не было, я всегда пишу в примечании трек номер обязателен и всегда он его дает и без всяких доп оплат, это на лаки трек стоит 1.7-18$ а на ХИ такого ни разу не было у меня по крайней мере и трек номер на ПР брался.