Здравствуйте уважаемые! Вот решил себе сделать так сказать презент на 23 февраля, за сим очень прошу совета подобрать комплект для начинающего. Собственно состоящий из аэрографа и компрессора. Заказывать буду на я-моделист, посему выбор только из Jas. Мой бюджет ограничен 8 т.р., посоветуйте пожалуйста оптимальный вариант и необходимые расходники. Зы. поиск юзал, но от такого кол-ва тем в голове каша) Заранее спасибо откликнувшимся! С ув. Александр
Есть соответствующая ветка по обсуждению, отдельно компрессоров и аэрографов. Вам наверное туда надо т. к. заново отписыватся мало кто будет а там уже не 1 десяток страниц, что по аэрам, что по компрессорам. От себя могу посоветовать что компрессор джасовский 1203 будет оч. хороший выбор. По аэрографу скажу так: повелся на рекламу того, что мол зачем переплачивать за ивату и т. д. если можно иметь тоже самое и дешевле. купил себе инкед ритуал не скажу что он плох и красил я им пока 1 раз для пробы но по качеству обработки деталей он мне не понравился вообще. Давно купленный TNT AIR по качеству намного лучше а стоил мне дешевле. Сейчас немного жалею о том что купил его т.к. можно было добавить немного и прикупить достойный инструмент. А инкед и джас одного поля ягода, про инкед пишут что обработка деталей лучше, но я думаю если оно так, то не на много. Так, что мой вам совет почитайте соответствующие темы даже не только на этом форуме и у вас сложится уже точно свое мнение и не держа в руках искомый инструмент вы точно будете знать его преимущества и недостатки, а чужое мнение субъективно и с вашим может потом(после покупки и эксплуатации) не совпасть . Не ленитесь читайте и прояснится для вас все само собой. Удачи.
Доброе утро компрессор предложенный выше очень хороший.По аэрам прочти стр37 там очень подробно и толково написано. Но вот Ваша сумма маловата.
Цитата (Wisdom90)
От себя могу посоветовать что компрессор джасовский 1203 будет оч. хороший выбор.
Уважаемые, спасибо за совет. Заодно позвольте вопрос, в чем разница между jas 1203 и jas 1203-II вроде одинаковые.. может быть какой подвох, который неопытный пользователь не заметит? А по поводу аэров, я конечно понимаю, что Harder&Steenbeck и Iwata - это не китайский ширпотреб. Но я для себя понимаю, что мне еще рано данные товары, ибо если я убью Jas`овский аэр, будет не жалко) А т.к. я даже не держал данных инструментов в руках, не то что пользовать, то и такой вариант не исключен. Я из касты людей, которые инструкции читают когда что-то сломалось))
И еще раз дико извиняюсь, что создал очередную тему для переливания из пустого в порожнее, да простят мой грех модераторы.
По поводу компрессора НЕ знаю работаю с 1203 - очень доволен--другими не интерисуюсь. Аэры которые Вы выбрали(почти) очень дорогие но надежные следовательно Вы будете очень осторожны и внимательны как того требует ЛЮБОЙ аэр.Если у Вас нет опыта работы ни с простым ни наворо ченным то и начинать нужно с хорошего -чтобы плохому не привыкать.К тому же к этим аэрам можно прикупить запчасти.
С прискорбием для себя ПРОШУ закрыть данную тему! В общей куче хр*н найдешь ответ, в отдельной теме пнут и толком не помогут... Дико извиняюсь, что породил еще один комочек в общий котел с кашей... Уже не впервой замечаю, что к новичкам предвзятое отношение... Прискорбно, люди приходят за советом к опытным людям, но стандартное "юзай поиск, учись читать и т.д. и т.п." наталкивает на мысль, что проще как раз таки это написать, чем помочь) Ибо только знающий и разберется к примеру в том 37 страничном флуде в теме "аэрографы". И не стоит забывать, что не каждый сразу может позволит себе вбухать энную сумму на то, чем даже пользоваться не умеет и в руках то ни разу не держал (а вдруг окажется что руки на практике из мускулюс глютеус растут), т.к. в провинции так сказать уровень зрЯплат кардинально отличается даже от средних городов России... За сим откланиваюсь...
Здравствуйте, IIIenoT! Вполне с Вами соглашусь как насчет поиска в куче флуда, так и про уровень зарплат в глубинке... Сам я тоже не сильно опытен, но опыт покупки и пользования аэрографом имею. Комплект аэрограф+компрессор+шнур обошелся мне в 5050 рублей.
Аэрограф - Jas 1125 (сопло 0,2 мм), но могу посоветовать для начала что-то более универсальное, например Jas 1117 (у него сопло 0,3 мм и бачок поболее, чем у меня). Цена моего 1125 - 900 р., 1117 вроде чуть дороже. Распылительный комплект сопло+игла (0,3 мм) обошелся мне в 270 р.
Компрессор - Jas 1207 - маленький, достаточно дешевый, вполне годится (минусов особо нету - давление более менее настраивается, подставка под аэр встроена). Цена в магазине 4000 р.
Шнурок для подачи воздуха - предложили прям в магазине, тут все просто - выбирайте тот, что подойдет к вашей паре аэр+компрессор. Цена - 150 р.
На многих форумах можно увидеть жалобы на Jas - вроде того, что отечественные краски плохо дуются, залипают и т.д. Сам крашу водорастворимым АКАНОМ - проблемы только при сопле 0,2 мм, на моем 0,3 - все изумительно. С Тамией проблем нет вообще.
В заключение хочу сказать, что имею несколько построенных и окрашенных моделей, аэрограф (как и компрессор) менять пока не планирую - все устраивает. Единственное - напрягает бачок (маленький и без крышки) на моем 1125. Можете рассматривать сие сочинение как мое субъективное мнение.
kelneamus, благодарю за содержательны ответ! Вот лично теперь для себя я прицеливаюсь на данные позиции: компрессор JAS 1203 Аэр Jas 1142 1117 посмотрел, мне б простой освоить, AirControl рановато еще) А что еще необходимо? шланг лучше дополнительно купить, метра на 3? прокладки?
Благодарю за ответ) Заодно не поясните мне, в чем же различай между 1142 и вашим 1113 (помимо емкости)? просто вот с обывательской точки зрения мне 1142 внешне как более импонирует, но дороже) Wisdom90, спасибо, а игла - это вот оно ??? а ершики стоит брать? шланг такой лучше или из витых?
Чем 1142 и 1113 отличаются - без понятия, видимо дизайном и ценой...из необходимых аксессуаров нужны будут шланг, ершики, и что то вроде этого http://jas-shop.ru/product_info.php?products_id=54 для очистки...остальное не обязательно и покупается по мере необходимости...
IIIenoT, я ершиками ни разу не пользовался.имхо деньги на ветер. А по поводу отношений к новичкам.так это нормально.Надоедает в сотый раз писать одно и тоже.Некоторым просто лень поискать,действительно проще создать тему, тем самым еще больше засоряя форум. Кстати сам крашу 1117 с самодельным компрессором(вышло около 1000р,а не 40 баксов как кто то написал) Мой видеоканал