Tamiya Mark Fit Strong что это и с чем едят?
|
|
RolandXIII | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:24 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Оффлайн
| Так как поднимаю свой уровень моделизма решил клеить декали по науке, для чего собственно и купил эту жидкость. НО если пытаешься нанести ее на матовую поверхность, после декаль и снова ее то получается чуть ли не хуже чем просто посадить декаль на глянец. С глянцем еще один подвох на тамиевский глянец эта жижа просто не ложится, сползает... и тогда возникает вопрос: на кой она нужна?
Сообщение отредактировал RolandXIII - Вторник, 30.04.2013, 13:56 |
|
| |
IIIenoT | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:59 | Сообщение # 2 |
Рядовой
| Я недавно тоже испытывал сию жидкость, и у меня впечатления остались положительные! Правда глянцевую подложку делал все равно, затем нанес на посадочное место сию жидкость, перевел деку, нанес сверху. Чуть-чуть подождал когда размягчит декаль, и ватной палочкой (декаль наносил на циммерит) аккуратно вдавил, результат лично меня порадовал, декаль не лопнула, чего я очень опасался, и в итоге отлично приварилась.
|
|
| |
Alligator75 | Дата: Вторник, 30.04.2013, 13:59 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Лучше бы пользовал сет и сол
Да не засохнет клей ваш для полистирола и не капнет он на фонарь ваш кристально прозрачный ибо шлифовать потом...
|
|
| |
Doka | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:14 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Только учтите, что если база акрил, то работать Mark Fit необходимо с осторожностью. Там кстати на этикетке это написано. В правдивости этих слов убедился на собственном горьком опыте!
|
|
| |
RolandXIII | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:15 | Сообщение # 5 |
Рядовой
| Alligator75, про сет т сол вопроса не было IIIenoT, у меня с глянца она сползает.
|
|
| |
IIIenoT | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:22 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Цитата (RolandXIII) IIIenoT, у меня с глянца она сползает. Совсем сползает? Дак быть может вы много жидкости нанесли? Я излишки ватным диском убирал, поерзала немного декаль, не без этого, но сползать не сползала никуда.
|
|
| |
Туман | Дата: Вторник, 30.04.2013, 14:47 | Сообщение # 7 |
Сержант
| А вот мне повезло меньше, про жидкости слышал. но когда дело дошло до первой декали, про жидкость только и вспомнил и под рукой у меня ее не оказалось. А так сильно хотелось в этот вечерок не останавливаться на достигнутом, по причине не наклеенной декали, "приварил" ее столовым уксусным раствором, предварительно смочив ее в теплой водичке.
Мои работы: Красная земля Вьетнама (Диорама) Реставрация зуба мамонта
|
|
| |
RolandXIII | Дата: Вторник, 30.04.2013, 15:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Туман, если уксус без лака то он высветляет краску. А если на глянец то смысла нет т.к. пробовал на глянец сажать декаль просто так и поверху еще раз глянец, тогда в этой жиже нкт смысла потому что и без нее вск супер. IIIenoT, сползает как вода со сковородки.
|
|
| |
Angidridor | Дата: Вторник, 30.04.2013, 19:32 | Сообщение # 9 |
Рядовой
| на матовую поверхность (акрил) перевёл декаль и сверху покрыл данной жидкостью
Сообщение отредактировал Angidridor - Вторник, 30.04.2013, 19:33 |
|
| |
Atrey | Дата: Среда, 22.05.2013, 20:13 | Сообщение # 10 |
Лейтенант
| Это какая то бесполезная жидкость, толку от нею не особо. Я как то не заметил особой разницы между водой и этой жидкостью. Может меня конечно в магазине обманули. Та что у меня не имеет ни цвета ни запаха, на вкус я не рискую.
|
|
| |
Pazanius101 | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:38 | Сообщение # 11 |
Sergeant of NATO forces
| Atrey, у тебя именно Mark Fit Strong? У меня такой и попахивает он немного спиртягой
|
|
| |
Atrey | Дата: Среда, 22.05.2013, 21:59 | Сообщение # 12 |
Лейтенант
| Цитата (Pazanius101) у тебя именно Mark Fit Strong Нет просто Mark Fit. Ну у неё есть слабый запах. Но не спирта.
|
|
| |
Pazanius101 | Дата: Среда, 22.05.2013, 22:59 | Сообщение # 13 |
Sergeant of NATO forces
| А у этой спирта, подозреваю что эта для несколько других целей.
|
|
| |
vladsvirs | Дата: Вторник, 27.04.2021, 23:13 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Хочу поделиться своим опытом по Mark Fit Strong. Для незащищённого акрила эта жидкость опасна, о чём не зря пишут в описаниях. Если нанести на незащищённый акрил Tamiya, то остаются белые пятна. Для размягчения декали и при нанесении сверху для приварки (аккуратно тонкой кистью) проблем не вызывает, приваривает. При этом саму подложку не растворяет. Глянец с декали тоже не убирает. Старую италовскую декаль приварило без проблем. Поэтому если на рвоную поверхность по классической схеме глянец - декаль - глянец, то и смысла в ней нет. Насчёт того, что она создана для "дубовых" декалей самой Tamiya, вполне возможно.
|
|
| |