[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Токарный станок Проксон PD230/Е (Где купить?)
Токарный станок Проксон PD230/Е
ВойцехДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:33 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Коллеги москвичи, подскажите где в Москве подешевле можно купить подобный станок и принадлежности к нему? Хочу такой станок.

Желаю, чтобы всё...
 
lukash66Дата: Понедельник, 17.06.2013, 18:36 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 317
Репутация: 7
Статус: Offline
Посмотрите в магазинах Чип и Дип.
 
ArvarДата: Понедельник, 17.06.2013, 18:47 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 37
Статус: Offline
Добрый день!
Тоже хожу кругами вокруг этого инструмента smile
Думаю выгодней тут брать!



--------------------------------------------------------------
 
DIWДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:12 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Репутация: 89
Статус: Offline
Есть мнение, что для модельных целей (35й масштаб) оно немного губовато
 
ВойцехДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:18 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
lukash66, Arvar, Спасибо. Я тоже склоняюсь к Оптион.
DIW, Отзывы в основном хорошие. А что грубовато? И чьё мнение? Кто-то сам точил?Я вообще точу на станке 1993 г. Многое зависит от умения приспособится.


Желаю, чтобы всё...
 
east75Дата: Понедельник, 17.06.2013, 19:25 | Сообщение # 6
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 316
Репутация: 62
Статус: Offline
http://shipmodeling.ru/shop/category/15/section/108/product/55822 вот здесь есть.

Добавлено (17.06.2013, 19:25)
---------------------------------------------
Извиняюсь - не та модель...

 
ВойцехДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:28 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
east75, Это запасной вариант. Хочу подешевле найти. Ведь надо ещё принадллежности покупать.

Желаю, чтобы всё...
 
ArvarДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:35 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 633
Репутация: 37
Статус: Offline
Еще поглядываю на этот вариант,
но слегка дороговат и требует знание ЧПУ программирования.



--------------------------------------------------------------


Сообщение отредактировал Arvar - Понедельник, 17.06.2013, 19:58
 
DIWДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:38 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 904
Репутация: 89
Статус: Offline
Цитата (Войцех)
DIW, Отзывы в основном хорошие. А что грубовато? И чьё мнение? Кто-то сам точил?Я вообще точу на станке 1993 г. Многое зависит от умения приспособится.

Ну как бы точность 0,1 мм (по ТТХ, в реале скорее всего больше), это для 35го многовато
 
ВойцехДата: Понедельник, 17.06.2013, 19:59 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Мастера
Сообщений: 3092
Репутация: 252
Статус: Offline
Arvar, Ну с ЧПУ мне без надобности. Это если только целью ставить зарабатывать с помощью его.
DIW, Ну что тут скажешь. У меня тоже старый станок с точность до 0,1 мм. Как же прожил всё это время. Я правда сотки на нём ловлю. Но право, для 35 0,1 мм. это совсем не много.Поверьте моему опыту. Хотя конечно, у каждого свои припуски.


Желаю, чтобы всё...
 
RIBorДата: Четверг, 04.07.2013, 22:45 | Сообщение # 11
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 341
Репутация: 29
Статус: Offline
Сергей Васильевич, единственным официальным поставщиком в России Проксона является фирма, которую указал Arvar (пост № 3), поэтому у них и дешевле, ну и конечно всякая гарантия.
При этом у них в реале (магазине) дешевле, чем в инет-магазине. Я сам туда ездил за дрелью.


Удачи всем, Игорь.
 
СмольныйДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:03 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Репутация: -6
Статус: Offline
Цитата (DIW)
Есть мнение, что для модельных целей (35й масштаб) оно немного губовато


Я в своё время на 16К20 стволы к Т-34 точал. Да и по работе допуска в 2-3 сотки ловил.


Составитель поездов является руководителем манёвров,ответственным за безопасное и правильное их выполнение....(с)ЦД-920
 
РядовойДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:16 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Репутация: 110
Статус: Offline
Цитата (Смольный)
Я в своё время на 16К20 стволы к Т-34 точал.
Точите Шура точите они золотые! biggrin Это все равно что из пушки по воробьям палить!
admin
 
SanДата: Вторник, 16.07.2013, 10:32 | Сообщение # 14
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 523
Репутация: 14
Статус: Offline
вроде как в представительстве проксона можно приобрести...
 
AlchemistДата: Четверг, 30.01.2014, 15:35 | Сообщение # 15
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Репутация: 12
Статус: Offline
Есть мнение, что для нужд моделизма весьма неплох Taig.

Но взять можно только под заказ с доставкой из Забугорья.
Сейчас сам тему изучаю, как пища для размышлений - вот http://www.deansphotographica.com/machining/engines/Bijou/Bijou.html (я к этому отношения не имею, как пример работы на станке).

По цене вероятно будет бюджетнее Проксона, по качеству - есть мнение, что тоже лучше.
Если форуму будет интересно, отпишусь в отдельной теме, когда будет что писать. Пока присматриваюсь и могу поделиться только ссылками. smile


Сообщение отредактировал Alchemist - Четверг, 30.01.2014, 15:38
 
Форум моделистов » Новости форума » Вопросы по "китам" и инструментам » Токарный станок Проксон PD230/Е (Где купить?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Сайт-форум моделистов © 2016