| вопрос по pazer4 | 
|  | 
| 
| romel | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:15 | Сообщение # 1 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 224 Репутация: 31 Статус: Оффлайн | Здравствуйте, нашел набор конверсии от блэг дога вот такой T35087 Pz.Kpfw. IV Ausf J accessories set ( http://armor35.ru/index.php?productID=15270),и взяли меня сомнения, а 4-ка ли это модификации J больше всего смутило доп броня перед механиком водителем,как у ворпанцеров, помогите если можно .
 |  |  |  |  | 
| 
| Hannibal | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 16:54 | Сообщение # 2 |  |  Полковник Группа: Участники Сообщений: 2026 Репутация: 224 Статус: Оффлайн | romel, это 4-ка модификации D - Pz.Kpfw. IV Ausf. D mit 7.5cm Kw.K.40 L/43 

С уважением, Сергей

|  |  |  |  | 
| 
| romel | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 21:22 | Сообщение # 3 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 224 Репутация: 31 Статус: Оффлайн | Hannibal,вот спасибо тебе мил человек, теперь другой вопрос ,а такие в африке были?если нет то какое подразделение могло так развешивать своё имущество и где оно воевало |  |  |  |  | 
| 
| Seerg_von_Kugel | Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 22:09 | Сообщение # 4 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 531 Репутация: 48 Статус: Оффлайн | Цитата (romel) Hannibal,вот спасибо тебе мил человек, теперь другой вопрос ,а такие в африке были?если нет то какое подразделение могло так развешивать своё имущество и где оно воевало
 Драгон в этом наборе ориентировался на машину из Бовингтона, которая (якобы) из Африки.
 В этом блоге есть её фото: http://ghoort.livejournal.com/42209.html
 Есть фотографии перестволенной D из Италии, в одном очень известном месте)))
 Там же при желании можно найти фото таких же четверок из НСКК - "гитлеровского ДОСААФ", только по авто и танкам (декаль на них в наборе прилагается).

Здесь на форуме тема моя была, как раз про перестволенную D: http://panzer35.ru/forum/22-6930-1
 Или пишите в личку мыло - пришлю то, что есть.

Про обвес от чехов не скажу, не прикипел я еще к афтермаркету. Но закидывали машины по всякому.

Первоначальное накопление опыта
 Законченые работы:****

Сообщение отредактировал Seerg_von_Kugel - Воскресенье, 15.09.2013, 22:18 |  |  |  |  | 
| 
| UHU | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:18 | Сообщение # 5 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 266 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата (romel) Hannibal,вот спасибо тебе мил человек, теперь другой вопрос ,а такие в африке были?если нет то какое подразделение могло так развешивать своё имущество и где оно воевало
 Не смотря на то что данный набор изображен установленным на Dragon'овский ausf.D ИМХО его можно использовать с любой четверкой имеющей башенные экраны, то есть ausf.G/H/J и соответственно под любой фронт.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 13:44 | Сообщение # 6 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (UHU) Не смотря на то что данный набор изображен установленным на Dragon'овский ausf.D ИМХО его можно использовать с любой четверкой имеющей башенные экраны, то есть ausf.G/H/J и соответственно под любой фронт.
 Нет, нельзя. По крайней мере в полном объеме, как на картинке производителя. Сетки возле зипа появились с модификации Н скорее всего, на G их не было
 |  |  |  |  | 
| 
| UHU | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:02 | Сообщение # 7 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 266 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата (Vitek) Нет, нельзя. По крайней мере в полном объеме, как на картинке производителя. Сетки возле зипа появились с модификации Н скорее всего, на G их не было
 Простите не совсем понял о каких сетках речь?
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 14:47 | Сообщение # 8 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (UHU) Простите не совсем понял о каких сетках речь?А как вы думаете там (между башней, зипом и шурценом ) весь скарб лежит и не падает вниз?
 http://svsm.org/gallery/pzkpfwIVg/P1760546
 |  |  |  |  | 
| 
| UHU | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 15:33 | Сообщение # 9 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 266 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | 
 Спросите у производителя он на фото свой набор установил на ausf.D на котором точно никаких сеток не было.
 Опять же сетки между экраном и броней башни на поздних четверках были только от дверцы в экране до ящика зип. А барахло рассовано вдоль всего экрана от лба башни до ящика зип.
 Держится оно думаю за счет того что ресстояние между экраном и броней башни не равномерное и уменьшается к нижней части башни, за счет чего можно вниз ложить что то более широкое, на чем будет лежать все остальное или еще проще положить доску на крепления экранов и на нее уже наваливать скарб, в общем решения могут быть разные.
 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:00 | Сообщение # 10 |  | Группа: Удаленные 

| Я ни у кого ни чего не буду спрашивать и делать догадки тоже не буду. Я вам постарался объяснить, что в реале, для размещения скарба (хотя может и чего-то более серьезного) там были введены сетки заводом сборщиком на средних и поздних танках. То, что лепили в полевых условиях - мало интересно, т.к. нужно не одно нормальное фото, что бы понять, что сделал экипаж. |  |  |  |  | 
| 
| UHU | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:07 | Сообщение # 11 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 266 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата (Vitek) Я вам постарался объяснить, что в реале, для размещения скарба (хотя может и чего-то более серьезного) там были введены сетки заводом сборщиком на средних и поздних танках.
 А я что спорю? Просто сетки были введены в одном месте, а скарб лежит в другом
   |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:35 | Сообщение # 12 |  | Группа: Удаленные 

| Скарб лежит и в том месте, где я и пояснял насчет сеток, внимательнее смотрите, что я написал выше   Про то, что черному псу надо продать свою смолу мне не интересно. Они моделисту еще и не то впихнут, лишь бы заработать
   |  |  |  |  | 
| 
| romel | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 19:10 | Сообщение # 13 |  | Сержант Группа: Участники Сообщений: 224 Репутация: 31 Статус: Оффлайн | Vitek,скажите ,так называемые "бусы" ,такой обвес использовался в европе?у меня есть фото штугов на восточном фронте с таким,а 4-ок нет |  |  |  |  | 
| 
| UHU | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:12 | Сообщение # 14 |  | Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 266 Репутация: 15 Статус: Оффлайн | Цитата (Vitek) Скарб лежит и в том месте, где я и пояснял насчет сеток, внимательнее смотрите, что я написал выше Про то, что черному псу надо продать свою смолу мне не интересно. Они моделисту еще и не то впихнут, лишь бы заработать
 А я что спорю? Я просто говорю о том что скарб лежит не только там где были сетки на аусф J, а по всей длине экранов, так что black dog ничего сверхъестественного не предлагают.
 Вот пара примеров, хорошо видно что всякий хлам лежит перед дверцами в бортах башни, там где никаких сеток никогда не было и как то он там держится.

Сообщение отредактировал UHU - Понедельник, 16.09.2013, 20:13 |  |  |  |  | 
| 
| Vitek | Дата: Понедельник, 16.09.2013, 20:54 | Сообщение # 15 |  | Группа: Удаленные 

| Цитата (romel) Vitek,скажите ,так называемые "бусы" ,такой обвес использовался в европе?у меня есть фото штугов на восточном фронте с таким,а 4-ок нетЯ не совсем понял, о чем речь? Что за бусы и к какой модификации относится вопрос?
 |  |  |  |  |