| Рабочие крепления для шанцевого инструмента | 
|  | 
| 
| fe73 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 13:51 | Сообщение # 16 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 62 Репутация: 3 Статус: Оффлайн | С Абером не сравнивал, есть какая то заморочка со старым типом и новым типом. Это к знатокам надо обращаться. |  |  |  |  | 
| 
| Бабай | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:26 | Сообщение # 17 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 631 Репутация: 383 Статус: Оффлайн | Цитата oddity75 (  ) Если интересно, вечером напишу про свою "приспособу" для сборки таких замков. Максим, и мне интересно!

С уважением Кулишов Сергей!

Сообщение отредактировал Бабай - Суббота, 08.02.2014, 14:28 |  |  |  |  | 
| 
| Modl | Дата: Суббота, 08.02.2014, 14:31 | Сообщение # 18 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 475 Репутация: 49 Статус: Оффлайн | а я такими как-то разжился: 

C уважением,
 Modl
 |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:19 | Сообщение # 19 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Коллеги, вы конечно будете смеяться, но моя "приспособа" выглядит так: 

Принцип действия (см. фото ниже):
 1. Немецкий замок для шанцевого инструмента состоит из 3 деталей: кронштейн, прижимная планка и скоба.
 2. Зажимаем в "приспособу" прижимную планку и кронштейн (кронштейн не выгибаем до установки скобы), так чтобы оси шарниров планки и кронштейна были на одном уровне. Расстояние между планкой и кронштейном должно строго соответствовать таковому на отверстиях под оси в скобе, для этого подгибаем либо планку, либо кронштейн, либо и то и другое
  . 3. Берем "приспособу" в левую руку, зажав между большим и средним пальцами. Указательный палец нам нужен свободным.
 4. Держа согнутую заранее (но согнутую не до конца!) скобу пинцетом, одеваем ее на оси шарниров с одной стороны, как только попали в оси прижимаем свободным указательным пальцем.
 5. Берем пинцетом вторую половину скобы и одеваем на оси с другой стороны.
 6. Отпускаем указательный палец и обжимаем пинцетом скобу в местах шарниров.
 7. Освобождаем замок из "приспособы" и работая двумя тонкими пинцетами одновременно выгибаем по очереди кронштейн и прижимную планку.
 8. Проверяем замок на работоспособность.

Для наглядности нарисовал схему на фото:

В итоге тратим от силы 5 минут времени, получаем прочный и рабочий замок, который открывается и закрывается с "вкусным" усилием.
 На полный комплект замков для Пантеры у меня уходило около 1 часа (естественно с перекуром
  ). 
 С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Hroft | Дата: Суббота, 08.02.2014, 15:51 | Сообщение # 20 |  |  Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 654 Репутация: 82 Статус: Оффлайн | oddity75, Максим, гениально!!! сколько же я с ними трах...я , с этими замками, и пинцетом пробовал само зажимным, и на клей супер, и к зубочисткам приклеивать... Светлая голова, спасибо что поделился, жму руку!!!

С наилучшими пожеланиями, Денис
 |  |  |  |  | 
| 
| Schanze | Дата: Суббота, 08.02.2014, 16:00 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 385 Репутация: 21 Статус: Оффлайн | век живи ,век учись))...спасибо за метод,обязательно попробую)) |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 17:07 | Сообщение # 22 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Hroft, Schanze, рад что пригодилось, только не забывайте переворачивать скобу перед установкой.   
 С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| Бабай | Дата: Суббота, 08.02.2014, 18:21 | Сообщение # 23 |  |  Лейтенант Группа: Мастера Сообщений: 631 Репутация: 383 Статус: Оффлайн | Максим спасибо, всё гениальное, просто! 
 С уважением Кулишов Сергей!
 |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Суббота, 08.02.2014, 19:25 | Сообщение # 24 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Цитата Бабай (  ) Максим спасибо, всё гениальное, просто! Сергей, рад помочь.
   Если сам способ действительно полезный и интересный широкому кругу моделистов, может стоит попросить модераторов перенести тему (или только описание сборки) в раздел модельные технологии, для т.с. "будущих поколений". Здесь "методика" просто затеряется.

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| dkcp | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:34 | Сообщение # 25 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 176 Репутация: 6 Статус: Оффлайн | Цитата Roman69 (  )  ибо абер долго не работают, после третьего раза закрывания-открывания, лично у меня разлеталисьСорри, может просто не понимаю - какой смысл его три раза открывать/закрывать? Собрал, приклеил, после покраски раз защелкнул уже с инструментом, и все.

Цитата oddity75 (  ) И все-таки это вопрос качества сборки замка.Не, это еще вопрос материала)) Абер как-то по ощущениям потолще чуть (надо будет померять, кстати) и как-то сам материал посолиднее, за счет чего более жестко держится в сборе (не теряет форму). Вояджер таки фольга фольгой, и выгнуться детали при малейшем усилии на "лягушку" - как неча делать.
 |  |  |  |  | 
| 
| oddity75 | Дата: Понедельник, 10.02.2014, 14:08 | Сообщение # 26 |  |  Майор Группа: Мастера Сообщений: 1272 Репутация: 232 Статус: Оффлайн | Цитата dkcp (  ) Сорри, может просто не понимаю - какой смысл его три раза открывать/закрывать? Собрал, приклеил, после покраски раз защелкнул уже с инструментом, и все.Раз 5-6 откроете и закроете замок пока будете выгибать прижимную планку под форму инструмента, который эта планка фиксирует.

Цитата dkcp (  ) Вояджер таки фольга фольгой, и выгнуться детали при малейшем усилии на "лягушку" - как неча делать.При качественной сборке замечательно работают даже замки из наборов Dragon, а там точно "фольга".

С уважением,
 Максим.
 |  |  |  |  | 
| 
| pfeiffer | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 18:58 | Сообщение # 27 |  |  Рядовой Группа: Участники Сообщений: 48 Репутация: 4 Статус: Оффлайн | Цитата Modl (  ) а я такими как-то разжился: 

и как они?
 |  |  |  |  |