Краски Ammo Mig
|
|
Blinoff | Дата: Среда, 11.06.2014, 22:37 | Сообщение # 1 |
Майор
Статус: Оффлайн
| Собственно кто пользовался? Поделитесь впечатлениями.
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
DNS | Дата: Среда, 11.06.2014, 23:04 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Blinoff, Цвета у красок похожие, пигмент мелкий, укрывистость тоже хорошая. По сути очень напоминает валлехо model air, но разбавляется нормально только фирменным разбавителем и забивает аэр. И дуть надо на меньшем давлении. Очевидных преимуществ перед тамией или ганзой не увидел.
|
|
| |
Blinoff | Дата: Четверг, 12.06.2014, 08:57 | Сообщение # 3 |
Майор
| DNS, спасибо.
Никогда не хватает времени, чтобы сделать хорошо, однако всегда находится время, чтобы переделать заново.
|
|
| |
Alfared | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:19 | Сообщение # 4 |
Рядовой
| Здравствуйте форумчане. Вопрос к тем, кто пользовался красками Ammo: На дня решил в первый раз покрасить этими красками, более менее получилось. Но сегодня решил нанести фильтр (сначала пробовал AK, потом MIG), краска под действием фильтра начала слазить!!! Получается с этой краской нельзя использовать фильтры, смывки и др. химию из этой серии (AK, MIG)? Подскажите чем сделать смывку и фильтры... Спасибо
|
|
| |
Blinoff | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:30 | Сообщение # 5 |
Майор
| Надо было на краску лак нанести, а по лаку смывку и фильтры.
|
|
| |
Alfared | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 21:35 | Сообщение # 6 |
Рядовой
| Blinoff, спасибо за совет. Только на кой нужна такая краска, которую нужно лаком покрывать... Зря деньги потратил, нужно к Тамии возвращаться. Я думал есть секрет какой или я что-то не так сделал.
|
|
| |
Blinoff | Дата: Воскресенье, 17.08.2014, 22:11 | Сообщение # 7 |
Майор
| Alfared, лак вообще многие кладут независимо от краски. грунт база/камуфляж лак декали лак смывка фейдинг
|
|
| |
fentele4 | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 21:29 | Сообщение # 8 |
Рядовой
| Приветствую. Нашёл данную древнюю темку дабы не создавать новую. Вопрос, собственно, тоже на счёт влияния растворителя на эту самую миг дммо. Всякие уайт-спириты и по сей день жрут эту краску от души? Если дуть её на тмиевский грунт или подобный, то так же будет жрать или всё же держит? Вдруг кто пробовал проводить различные тонировки и т.д. по этой краске без лака. Лаки не люблю. Буду рад если подскажите. Спасибо.
|
|
| |
DEJ | Дата: Воскресенье, 12.06.2016, 22:58 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Использовал грунт валеджио затем поверх Ак интерактив (по мне так что МИГ что АК одно и тоже) Тонировал фильтрами и смывками миг и ак, Наносил масляные точки растушёвывал Тиккурилой 1050 ничего не сожралось.
Сообщение отредактировал DEJ - Воскресенье, 12.06.2016, 23:01 |
|
| |
fentele4 | Дата: Среда, 15.06.2016, 18:11 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Спасибо. А просушка краски сколько заняла по времени перед всякими тонировками?
|
|
| |
DEJ | Дата: Среда, 15.06.2016, 18:38 | Сообщение # 11 |
Сержант
| покрыв базовым слоем я отставил модель на несколько дней ( в виду занятости) потом уже приступил к тонировке. Но думаю, что для хорошей просушки требуется не менее суток так как краска на водной основе и ей нужно больше времени для полной адгезии.Добавлено (15.06.2016, 18:38) --------------------------------------------- Добавлю: у красок МИГ и АК богатая палитра готовых цветов. Но при использовании для себя решил, что базу всё таки буду намешивать самостоятельно из Тамии, а МИГ и АК буду использовать для высветления или наоборот затемнения и для нанесения камуфляжа.( ещё не пробовал, только собираюсь) Всё таки смывки лучше растекаются по Тамии чем по МИГ( АК)
|
|
| |
fentele4 | Дата: Четверг, 16.06.2016, 01:16 | Сообщение # 12 |
Рядовой
| Да, об этом знаю. Просто полагал, что миговская краска будет похожа на валлехо, но оказалось совсем иной краской. Про палитру знаю, из-за этого и решил попробовать, а то когда потоком делаешь заказные модели, то проще уже полностью готовой продукцией пользоваться. Да и цвета прям очень и очень отличные, как по мне. Хм, а вот это уже интересно, что по тамии лучше смывки растекаются..
|
|
| |
DEJ | Дата: Пятница, 17.06.2016, 13:04 | Сообщение # 13 |
Сержант
| Акрил Тамия на основе растворителя похожего на изопропиловый спирт( может он и есть) поэтому смывки лучше растекаются. А МИГ и АК чисто водные краски в том всё дело. ( по сути водоимульсионка) Когда модель окрашенная ими сохла был запах как при использовании водоимульсионки во время ремонта Добавлено (17.06.2016, 13:04) --------------------------------------------- При окраске модели в зимней камо использовал средство для имитации сколов от АК (чиппинг) а поверх дул белую Vallejo опять же хорошо взаимодействуют между собой результатом доволен. ( а всё делаю без использования лака)
|
|
| |
fentele4 | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:19 | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Да, кстати, пахнет водоэмульсионкой. Оо В общем, задул я на пробу краску на голый пластик. Дуется отлично из пузыря, что очень радует. Денёк посохла, потёр немного растворителем..немного где-то слезла. С угла. А так, в целом нормально. Думаю с грунтом ещё лучше будет. А сами цвета, конечно, очень радуют! После такого к тамии и возвращаться не хочется. Посмотрим как дальше будет.
|
|
| |
DEJ | Дата: Воскресенье, 19.06.2016, 20:29 | Сообщение # 15 |
Сержант
| А, что за растворитель? Как уже писал выше используйте Тиккурилу и будет вам счастье.
|
|
| |