Какой Т-10 выбрать ?
|
|
Becov | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:07 | Сообщение # 1 |
Major of NATO forces
Статус: Оффлайн
| Какой Т-10копийнее? Менг или Трумпетер ? Визуально модели примерно равноценные, а цена разная, Трумп значительно дешевле.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:12 | Сообщение # 2 |
Сержант
| Любите траки склеивать поштучно? Тогда выбор за Трумпом. Я доделал менговский и ни капли не жалею.
Немного фоток сравнительных: http://modelangar.ru/article....g-model
--- Крокодил, крокожу и буду крокодить.
|
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:41 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Krokogen, вопрос не про шпаклёвку, а совсем даже про копийнось.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Stronghold | Дата: Четверг, 01.10.2015, 14:48 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Поверхностные мнения о копийности в основном в сторону Менга. Детального подтвержденного сравнения или подтверждения пока нигде вроде бы нет.
С Уважением, Андрей aka Hibin.
|
|
| |
goldring | Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:53 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Приходилось читать, что Трумп довольно сильно упростил МТО в частности. Коплю денежку на Менг, но вот объект 268 придётся Дудкин брать по причине отсутствия альтернативы. Вот нашел на забугорном ресурсе аналогичное сравнение http://www.track-link.com/forums/modelling_kits/16396
С уважением,Михаил г. Ростов-на-Дону
Сообщение отредактировал goldring - Четверг, 01.10.2015, 15:56 |
|
| |
Loki | Дата: Четверг, 01.10.2015, 16:46 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
| Если кому из владельце Т-10 интересно, могу скинуть свои замеры корпуса. Сам в нормальный вид их всё никак не приведу.
Группа L-Model в VK https://vk.com/public217966454
|
|
| |
Becov | Дата: Четверг, 01.10.2015, 22:46 | Сообщение # 7 |
Major of NATO forces
| Спасибо друзья, буду думать.......
|
|
| |
Supplicium | Дата: Вторник, 06.10.2015, 18:32 | Сообщение # 8 |
Майор
| Прикупил недавно сбе коробку с Т-10М от Менга. Ну, я даже и не знаю. Видимо, я ожидал, что это будет Тамия, а оказался Трампетер, только зеленого цвета. Цельный вечер убил только лишь для того, что бы убрать эти мерзкие швы и смещения с каждого катка. Да и дальше по ходовой всё с небольшим, но смещением. Собственно, пока занимаюсь только нижней частью. М.б. дальше пойдет лучше. Короче, лично мои ожидания не оправдались на данном этапе стройки.
С уважением, Илья. Со мной можно на "ты" Мы Русские! Мы победили!
|
|
| |
Сергей77 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 19:36 | Сообщение # 9 |
Полковник
| Всему хорошему всегда приходит конец...Менг еще с Тигра начал подгонять....
|
|
| |
kajur79 | Дата: Вторник, 06.10.2015, 22:37 | Сообщение # 10 |
Рядовой
| Тоже самое и с менговским Leopard 2a4, каждый балансир состоит из 2 деталей, которые после склейки приходится шпаклевать, причём членение деталей не продумано, а ещё присутствует небольшой облой на деталях. Теперь из-за "рабочей" подвески не уверен, что клиренс будет масштабный, т.к. производитель не предусмотрел фиксацию крайних балансиров или шаблона, как у т-10. Я не спец по Лео, но и это уже немного разочаровало, за такие деньги думал будет лучше чем Тамия, но получил полудрэгон- полухоббибосс.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Вторник, 06.10.2015, 23:23 | Сообщение # 11 |
Сержант
| Зажрались... (с) Леопард не клеил конечно, и шпакля нужна на менг, и подточить... А где это не требуется.? Где можно катки из коробки вынуть и поставить на модель (кроме леклерка от тамии) ?
|
|
| |
dkcp | Дата: Среда, 07.10.2015, 00:32 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Цитата Supplicium ( ) Да и дальше по ходовой всё с небольшим, но смещением. Собственно, пока занимаюсь только нижней частью. М.б. дальше пойдет лучше. Короче, лично мои ожидания не оправдались на данном этапе стройки. Дальше лучше, это у них литники с ходовой как-то неудачно получились. Но вообще как-то не торкнула Т-10М от Менга. Вот вроде бы все ок - но душа как -то еще в процессе сборки остыла.
|
|
| |
kajur79 | Дата: Среда, 07.10.2015, 08:12 | Сообщение # 13 |
Рядовой
| "Зажрались" - ну, думаю, когда начнёте собирать модель Лео за 4 килорубля и столкнётесь с такими обидными ляпами, Ваше мнение изменится. Просто приходится точить там, где необходимости в этом не ожидаешь... А на литниках детали смотрятся очень красиво и модель 3D тоже замечательная.
|
|
| |
Krokogen | Дата: Среда, 07.10.2015, 08:51 | Сообщение # 14 |
Сержант
| Обидней когда я покупаю модель от хб за 5 килорублей, а она даже с фотографиями не бьется. Лео вряд ли буду делать, не сильно интересный чумадан для меня. Закончу кугар - будет смерч как раз. А чтобы менг больше так не делал - возьмите фотоаппарат, сфотографируйте то что вы имеете в виду, выделите рамочкой, прокомментируйте и отправьте им. В отличии от трампа, менг, насколько я в курсе, на такое обращает внимания.
|
|
| |
alex1177 | Дата: Среда, 07.10.2015, 09:43 | Сообщение # 15 |
Сержант
| Лично для себя сделал однозначный вывод, после трактора и фт, менг больше брать не буду. Слишком много приходится точить и шпаклевать, ляпов предостаточно. Пластик ихний терпеть ненавижу
|
|
| |