| Жидкие маски | 
|  | 
| 
| Juy | Дата: Вторник, 13.04.2010, 19:27 | Сообщение # 16 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | открыл седня пузырек с масколем валехо, а там половина как бы высохла - вместо жидкости комок чего-то, напоминающего силиконовый герметик. ну и носик есессно забит. та часть, которая осталась в жидком состоянии сохнет долго, но работает) краску под собой и вокруг не портит вроде. но я маску держал суммарно не более получаса. |  |  |  |  | 
| 
| Becov | Дата: Среда, 14.04.2010, 09:23 | Сообщение # 17 |  |  Major of NATO forces Группа: Пользователи Сообщений: 2273 Репутация: 189 Статус: Оффлайн | Juy, Так бывает не только с Валехо. У меня так было с Масколом. Поллимеризовался в шарик, похожий на герметик, ничем потом не развелся. Пришлось новый покупать. Я его сразу в другой пузырек перелил, вроде нормально пока. |  |  |  |  | 
| 
| MCTA | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:38 | Сообщение # 18 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 6 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Объясните как пользоваться micro mask.Спасибо |  |  |  |  | 
| 
| PaKOT | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 12:47 | Сообщение # 19 |  |  Рядовой Группа: Пользователи Сообщений: 96 Репутация: 5 Статус: Оффлайн | Quote (MCTA) Объясните как пользоваться micro maskнаносишь сверху (по консистенции густой кисель) и ждешь пока высохнет, минут 15.
  Я вот еще что находил, может кому пригодиться ... http://panzer35.ru/forum/31-3907-1 |  |  |  |  | 
| 
| Ulis | Дата: Понедельник, 08.11.2010, 20:58 | Сообщение # 20 |  |  Генерал-полковник Организации Варшавск. договора Группа: Мастера Сообщений: 9925 Репутация: 343 Статус: Оффлайн | Клей ПВА плюс шампунь..50 на 50..акуратно размешать, избегать образования пузырьков, наносим на модель, ждем когда высохнет, красим, удаляем "маску".. 
 С уважением, Олег..
 |  |  |  |  | 
| 
| Mak | Дата: Вторник, 16.11.2010, 00:06 | Сообщение # 21 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 128 Репутация: 0 Статус: Оффлайн | Quote (Becov) Поллимеризовался в шарик, похожий на герметик, ничем потом не развелся. Эти штуки, как правило разводятся 10% раствором Амиака. Есть во всех аптеках, (Нашатырный спирт). |  |  |  |  | 
| 
| MakarOFF | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:40 | Сообщение # 22 |  |  Сержант Группа: Пользователи Сообщений: 261 Репутация: 13 Статус: Оффлайн | Quote (Ulis) Клей ПВА плюс шампунь..50 на 50..акуратно размешать, избегать образования пузырьков, наносим на модель, ждем когда высохнет, красим, удаляем "маску".. Олег, а ты пробовал это? А то я по совету какого то товарища нанес пену для бритья, так она сожрала акрил тамии.

!Собираем УАЗ-469 на Дзене!

!!!Мои работы!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| masloff | Дата: Вторник, 16.11.2010, 12:43 | Сообщение # 23 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | Juy, не подскажешь как MIGовская маска по отношению к акрилу себя ведет? 
 С уважением, Дмитрий
 |  |  |  |  | 
| 
| Juy | Дата: Вторник, 16.11.2010, 13:58 | Сообщение # 24 |  |  Полковник Группа: Пользователи Сообщений: 1928 Репутация: 79 Статус: Оффлайн | к акрилу нормально. наносится и сдирается, не подъедая краску. |  |  |  |  | 
| 
| masloff | Дата: Вторник, 16.11.2010, 14:03 | Сообщение # 25 |  | Лейтенант Группа: Пользователи Сообщений: 541 Репутация: 26 Статус: Оффлайн | ОК, спасибо, прикупил давеча бутылек, буду пробовать 
 С уважением, Дмитрий
 |  |  |  |  | 
| 
| Pepelatz | Дата: Вторник, 23.11.2010, 17:21 | Сообщение # 26 |  |  Майор Группа: Пользователи Сообщений: 1388 Репутация: 110 Статус: Оффлайн | Маска от Майкроскейл в краску впивается насмерть. Не знаю как поляк акрил на Кингтигре ей мазал. Ревелл больше всего понравился, првда от долгого хранения у меня там плесень завелась.
 Кстати никто не пытался подкрасить ревелл чем-то типа гуаши?
  Хамброл воняет нашатырём, быстро сохнет, поэтому наносить удобнее на мелкие участки. следы от Колорстопа, наверное, возможны торлько на акриле, Акан и Ревелл я ни разу маской не повредил.

Необходимость делать свою работу хорошо - стереотип, навязанный Западом! :)
 |  |  |  |  |